Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2023 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, Девиз на флаге Доблестных ВДВ гласит:https://dzen.ru/a/YmGcmKfvZlIrbLnA?utm_referer=yandex.ru
А, что нам известно о девизе "Никто, кроме меня?"
По сути, это девиз разведчиков, снайперов, летчиков ИБА и других... В конце концов он косвенно звучит в истории о Лемюэле Гулливере...
Вот, попробуйте соотнести девиз "Никто, кроме меня" с какой-то профессией или каким-либо статусом... Все подходит... Если человек, конечно, подходит...
(Кстати, сравните правописание с другими примерами: где-либо, кто-либо, чем-либо. Нельзя путать с союзом «либо», который со словами нужно писать раздельно).
Вот, так и живем... Как, возможно, больше никто, кроме нас...
Короче, первоисточник на САМПО: https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova/kakie-libo-ili-kakie-libo-kak-pishetsya.html
Учиться надо всегда. В бой должны идти умные и образованные мужики.
"Желторотики" пусть по аэродрому с книжками шатаются и к медсестричкам клеются... Правила Жизни и Матушки-Природы - никто не отменял...
Хотелось бы еще добавить, что на тренажере Су-25 прекрасно можно выполнить весь комплекс фигур сложного пилотажа. И, три петли последовательно без потери высоты тоже можно. Движок на MAX почти постоянно. Но, начинать крутить лучше, как обычно, с переворота на 3000м. Высоты хватит. Впрочем, фигуры не совсем правильные получаются. И, есть ощущение, что самолет немного тяжеловат для сложного пилотажа... Но, кому кажется, тот крестится и в кабину не вместится...
Приступаю к тренажеру Ми-24. Инструкцию выучил. Зачеты, жаль, некому сдавать. https://youtu.be/Gv8OaonR8kE. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
С днем начала буддийского поста!
На Ветке-87 предоставлена возможность полюбоваться замечательным образом типичного курсанта. Несомненно, зажим для галстука "самолетик" значительно украшает сей портрет, выразительно подчеркивая и статус , и стать...
Все мы знаем, что зажимы для галстука бывают двух видов: "клипсы" или "прищепки". Некоторые из них нередко дополняют цепочкой с "ушком" – для дополнительной фиксации на пуговице сорочки. Какой зажим выбрать – каждый решает сам, естественно. Считается, что "прищепки" подходят для галстуков из плотной ткани, а если галстук тонкий, то зажим-"клипса" будет более уместным.
Вот, и возникает вопрос: "Какова история зажимов для галстуков в форме самолетика?".
Я ничего толкового в информационных подвалах не нашел... Может, кто в оналах истории Авиации покопается? _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, у кого есть ссылка на скачивание простого "Фотошопа" без всяких "поклонов" и паролей? На ту версию, в которой мы в юности работали и шалили с дамскими купальниками. В качестве благодарности пришлю ссылку на бесплатный "Фотомонтаж". Но, сами понимаете, кто с "Фотошопом" дружен, тому "Фотомонтаж" не нужен...
А, тому, кто скажет: "Сходи и купи", отвечу, что ни разу в жизни еще ни одной программы не купил. Точнее, одну игру купил еще в закатной юности, но так ее и не запустил, потому что... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Захотелось в полночь написать песню, посвященную всем моим бывшим женам. К утру написал... Даже спел под гитару...
Потом только понял, что такая песня уже есть. https://youtu.be/vimKlylkC-A
Свою рукопись съел в холодном одиночестве ... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/xbhCPt6PZIU Вот, примерно, такая тоска.
Кстати, "пятая ступенька" (куплет) этой лестницы была безнадежно утеряна (или сожжена одним из авторов). Но, не факт...
Авторы песни — гитарист группы Джимми Пейдж и вокалист Роберт Плант. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мудро мудрую с мудрыми!
Иногда, вот, думаю, как же это плохо - вставные зубы... Но, порой приятно осознавать, что у тебя во рту поблескивают зубки, по стоимости сопоставимые с новенькой, хорошо отполированной в салоне, машиной Volkswagen Polo, например...
Хочу обратиться ко всем, не шутя. Берегите свои зубы... Профилактируйтесь, лечите, если надо. Эта часть наших скелетов - самое слабое звено... Не надо экономить на воздухозаборнике и компрессоре...
Тогда и турбине будет полегче... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2023 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
"Безумству храбрых поем мы славу!"
3 августа 1995 г.( 28 лет назад ) истребителями талибов в Кандагаре был перехвачен российский «Ил-76» с семью членами экипажа на борту.
Самолет по заказу афганского правительства совершал коммерческий рейс по маршруту Тирана – Шарджа – Кабул.
Лайнер был захвачен истребителями отряда «Талибан» и принужден совершить посадку в районе Кандагара.
В обмен на освобождение заложников лидеры «Талибана» потребовали отпустить пленных моджахедов. Россия и иностранные страны предприняли ряд дипломатических усилий для освобождения экипажа. Однако они не увенчались успехом.
16 августа 1996 года на своем же самолете российский экипаж после 378-дневного плена совершил побег, захватив с собой троих охранников-талибов, которых они сумели разоружить голыми руками. В ночь с 18 на 19 августа российские летчики благополучно вернулись в Казань.
Художественный фильм про эти события рекламировать не буду. Но, посмотреть стоит, хотя бы для того, чтобы подумать над тем, "что такое плохо"...
Но, сбежать невозможно только от себя... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Чин кисс ачин! Сегодня, кстати, Международный День поцелуя с зеркалом.
Только, сильно не увлекайтесь этими поцелуями. Слава Богу, у нас есть - кого поцеловать...
Надеюсь, что никто не забыл, что сегодня еще и День арбуза.
Но все-таки первым, по важности и символичности для авиаторов, сегодня является День кучки орехов. Именно, с командой "крепких орешков" на земле и "веселой стайкой" в небе, у меня ассоциируются настоящие боевые летчики... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2023 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, к слову сказать. Бродил по Старому Арбату и подумалось мне, как много замечательных улиц, воплотивших в себе и красоту, и суету истории...
Вспоминались проспект Руставели в Тбилиси, Крещатик в Киеве, Невский проспект в Питере и многие другие...
Все эти улицы и проспекты создавались не для того, чтобы их разрушать. А, для того, чтобы на них радовались мы и наши дети...
Это улицы нашей жизни. К сожалению, к ним примыкают иногда грязные переулки... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех вас и всех бывших коллег по работе в замечательной московской кампании поздравляю с Международным днем пива! Он отмечается в первую пятницу августа. В 2023 году праздник выпадает на 4 августа. Он неофициально проходит в более чем 200 городах различных государств.
Очень жаль, что я уже много лет пиво не пью. Свои положенные три железнодорожных цистерны выпил.
История и традиции:
"5 августа 2007 года владелец одного из баров Калифорнии Джесс Авшаломов устроил праздник пива в г. Санта-Круз. Начало августа было выбрано в связи с хорошей летней погодой и удаленностью от остальных фестивалей пива в других странах. Со временем событие приобрело всемирную известность и «поселилось» во многих странах. В первые годы его отмечали строго 5 августа, затем сместили на первую пятницу августа".
В общем-то ничего особенного. У авиационного керосина история гораздо интереснее...
Отмечается еще и День одинокой работающей женщины. Он тесно переплетается с Днем пива, Днем шампанского и Днем белого вина. Кстати, вполне логическое переплетение событий... Можно сказать, веревочное переплетение. А, можно сказать просто - для одинокой женщины это петля...
Но, не будем о грустном. Этот день еще посвящен катанию на качелях. Если кто еще помнит, это "туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда"... Этакий несложный пилотаж... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Желаю здравия! Заметьте, с этим праздником я никого не поздравляю. Мое мнение таково - пьяного военного человека вообще не должно быть.
Должен быть День трезвого военного. И, отмечаться он должен 365 раз в году... https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/zabavnye-prazdniki/den-pjanogo-kursanta
В пример ставлю нас. Мы всегда трезвые и поэтому отличаемся умом и сообразительностью! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз докладываю всем, кто боится аварийно посадить самолет без шасси в симуляторе DSC Су-25. Смело садитесь левее ВПП. Там трава и ям нет. Тормозить бесполезно. Поберегите правую руку для других манипуляций. Самолет сам остановится метров за двести от НП (село там какое-то). Всю подвеску, естественно, перед заходом - нах...
Скорости те же, но движения РУС как-то более размашисты, то есть со светлыми чувствами от осознания того, как волнительно на вас потом будут смотреть официанточки в летной столовой.
Героями не рождаются...
Кстати, старая документалка, как память о 30 августа.https://ok.ru/video/14136576732 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Авг 04, 2023 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Усима здоровячка дубавого!
Выдержка из СМИ (Август, 2009, ссылку специально не даю) :
"Как стало известно, "Витязи" готовили к показу самые рискованные фигуры высшего пилотажа. В частности, отрабатывали "звезду", "конверт" и "смешанный ромб..."
Вопрос:"Кто может расписать подробно технику выполнения этих фигур?" Может, ссылки умные есть?
Честно говоря, я думаю, что это СМИ, как обычно , притупили. У СМИ "фигура" и "строй" - это одно и то же...
Не скучайте. Скучать уже поздно. Скучать - это даже как-то скучно... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знал, что у вас тоже радостно на душе! Конечно, потому, что празднуем рождение "Револьвера"!
5 августа 1966 года вышел в свет альбом рок-группы "The Beatles". Это был седьмой по счёту, записанный в студии, альбом группы. Его название – Revolver («Револьвер»).
Не буду давать ссылочку, потому как у этого альбома сто-пятьсот ссылок. Песни эти, наверняка, еще звучат в ваших головах в фоновом режиме...
Вот, к примеру, перевод песни "Завтра никогда не знает":
"...Ум отключи,
расслабься и плыви.
Нет умирания, нет умирания.
Отбрось все мысли, сдайся пустоте.
Это сияние, это сияние.
Что ты увидишь — внутреннюю суть
Изречения, изречения.
Любовь есть все и каждый есть любовь.
Это знание, это знание.
Невежество, как плач о мертвеце, -
Это поверьте, это поверье.
Когда ты не услышал цвета снов -
Нет существования, нет существования".
Вот, что ни говорите, а я считаю, что тема песни актуальна и сегодня. Текст по смыслу - чисто авиационный... Словно, слова летчика-инструктора в первом вывозном полете...
Примечание: не забудьте еще в радостной суете, что 5 августа 1967 года вышел в свет первый альбом группы «Пинк Флойд» – «Волынщик у врат зари». Тематика альбома, конечно, больше космическая, чем авиационная... Но, "тоже годится"... Хорошо напевать в ожидании разрешения вырулить "на взлетную"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Один из друзей в моем родном городе Мелитополе разместил на своем сайте "Простые правила жизни...":
"Хотите быть счастливым - перестаньте жить ожиданиями;
Хотите поднять себе настроение - занимайтесь спортом;
Хотите понимать мир - читайте как можно больше;
Хотите достичь успеха - не бойтесь ошибаться;
Хотите иметь больше - научитесь делиться;
Хотите понимать лучше все вокруг - постоянно учитесь!"
Спасибо всем вам, если и вы следуете этим простым правилам... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2023 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех Борисоглебцев с праздничком!
6 августа - День памяти благоверных князей Бориса и Глеба.
"Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб (в святом Крещении — Роман и Давид) — первые русские святые, канонизированные как Русской, так и Константинопольской Церковью. Они были младшими сыновьями святого равноапостольного князя Владимира.
Родившиеся незадолго до Крещения Руси святые братья были воспитаны в христианском благочестии. Старший из братьев — Борис получил хорошее образование. Он любил читать Священное Писание, творения святых отцов и особенно жития святых. Под их влиянием святой Борис возымел горячее желание подражать подвигу угодников Божиих и часто молился, чтобы Господь удостоил его такой чести.
Святой Глеб с раннего детства воспитывался вместе с братом и разделял его стремление посвятить жизнь исключительно служению Богу. Оба брата отличались милосердием и сердечной добротой, подражая примеру святого равноапостольного великого князя Владимира, милостивого и отзывчивого к бедным, больным, обездоленным".
Еще при жизни отца святой Борис получил в удел Ростов. Управляя своим княжеством, он проявил мудрость и кротость, заботясь прежде всего о насаждении Православной веры и утверждении благочестивого образа жизни среди подданных. Молодой князь прославился также как храбрый и искусный воин. Незадолго до своей смерти великий князь Владимир призвал Бориса в Киев и направил его с войском против печенегов.
Однако, коварный и властолюбивый Святополк не поверил искренности Бориса; стремясь оградить себя от возможного соперничества брата, на стороне которого были симпатии народа и войска, он подослал к нему убийц. Святой Борис был извещен о таком вероломстве Святополка, но не стал скрываться и, подобно мученикам первых веков христианства, с готовностью встретил смерть. Убийцы настигли его, когда он молился за утреней в воскресный день 24 июля (по старому стилю) 1015 года в своем шатре на берегу реки Альты.
После этого Святополк столь же вероломно умертвил святого князя Глеба. Коварно вызвав брата из его удела — Мурома, Святополк послал ему навстречу дружинников, чтобы убить святого Глеба по дороге. Князь Глеб уже знал о кончине отца и злодейском убийстве князя Бориса. Глубоко скорбя, он предпочел смерть, нежели войну с братом. Встреча святого Глеба с убийцами произошла в устье реки Смядыни, неподалеку от Смоленска.
Жизнь святых страстотерпцев была принесена в жертву основному христианскому доброделанию — любви. «Кто говорит: «Я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец» (1 Ин. 4, 20). Святые братья сделали то, что было еще ново и непонятно для языческой Руси, привыкшей к кровной мести — они показали, что за зло нельзя воздавать злом, даже под угрозой смерти. «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф. 10, 28).
Святые мученики Борис и Глеб отдали жизнь ради соблюдения послушания, на котором строится духовная жизнь человека и вообще всякая жизнь в обществе. «Видите ли, братия, — замечает преподобный Нестор Летописец, — как высока покорность старшему брату? Если бы они противились, то едва ли бы сподобились такого дара от Бога. Много ныне юных князей, которые не покоряются старшим и за сопротивление им бывают убиваемы. Но они не уподобляются благодати, какой удостоились сии святые».
Празднования в честь святых Бориса и Глеба совершаются три раза в год — по новому стилю это даты: 15 мая — перенесение их мощей в новую церковь-усыпальницу в 1115 году, выстроенную князем Изяславом Ярославичем в Вышгороде, 6 августа — празднование обоим святым и 18 сентября — память князя Глеба".
Славному городу Борисоглебску - ВИВАТ! ВИВАТ! ВИВАТ! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2023 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"У кого нет достойного прошлого, у того, можно сказать, вообще ничего нет..." (И. Гуливер)
[url]https://yandex.ru/video/preview/18028044287324278043?text=от%20героев%20былых%20времен%20слушать&path=yandex_search&parent-reqid=1691299197825142-10875190638629319050-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-135-BAL-4512&from_type=vast[/url] _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2023 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Б...! Надел с утра, новую, футболку, подаренную мне (т.е. купленную мне без моего согласия). От какого-то там "непонятно-заграничного производителя, типа "Rutter" ...
Надел... Моя могучая богатырская грудь сразу "перестала спокойно дышать". На плечи еще внезапно вдруг стала давить стоимость этой тряпки...
Присмотрелся к эмблемке. А, она вышита в форме фашистского креста.
Я футболку сразу снял и в мусорное ведро выбросил. Ну, так, чтоб никто не видел. Подарок все-таки...
Ради интереса посмотрел в "Интернете", сколько эта футболка стоила...
Дорого... Весьма дорого, однако...Но, я ничуть не пожалел, что от этой скверны избавился...
Ладно, по делу. Если у кого остались "юбилейные футболки" БВВАУЛ им. В.П.Чкалова, куплю все. И, буду их гордо носить до конца своих дней... Остальные потом раздарю... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Вс Авг 06, 2023 14:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2023 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой! Как же педагогически грамотно "подправил" меня сейчас один из представителей одного из восточных народов. Оказывается, "улдюше-ее" - это подниматься высоко в горы с тяжелым грузом", а "улдюше-ээ" - это пить теплый чай в кругу друзей холодным вечером...
Хоть вы не путайтесь с произношением... Кирсдхе- аратэ-э?
Кстати, у ценителей старого и доброго РОКа сегодня вечеринка по случаю хорошего случая...https://dzen.ru/a/XIi0qPg2vgC0-9gq?utm_referer=yandex.ru
Попутно. https://i.winstation.ru/games_pc/pc_arcade/827-ataka-na-perl-kharbor-attack-on-pearl-harbo.html Это, похоже, последняя ссылка на скачку игры "Атака на Перл-Харбор". Остальные ссылки что-то "штингельштанденчают"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2023 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
По многочисленным просьбам ссылка на воздушную акробатику. https://yandex.ru/video/preview/3432887713311115137
Вот, примерно то же можно делать в "Атаке на Перл-Харбор" между деревьев, ангаров и кораблей. Только интереснее, потому что по тебе еще и стреляют... И, у тебя полный боекомплект... Романтика... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВСем "женатикам" привет от "неженатиков"! А, неженатикам" привет от "женатиков"! Впрочем, в данном конкретном случае, разницы никакой - от кого, кому и куда...
Далее, как в ЗАГСе, строго по тексту (можно включить фоновое сопровождение Мендельсона):
"Ежегодно 7 августа отмечается День холостяка – неформальный праздник, посвященный неженатым мужчинам, незамужним женщинам и всем, кто не состоит в серьезных отношениях. Есть у него и второе название – «День одиночек» или «День одиноких сердец».
Считается, что День холостяка ведет свою историю из Китая – страны, которая является лидером по перенаселению и вынуждена решать проблемы демографического характера. Но там он отмечается 11 ноября и имеет свои традиции. А поскольку не только в Китае люди хотят или могут иметь семью, и одиноких людей много в разных странах, поэтому неудивительно, что желающих отметить День холостяка по всему миру предостаточно.
Хотя в большинстве своём общество негативно воспринимает «холостяцкую жизнь», но реалии жизни показывают, что современные мужчины и даже женщины, в отличие от своих предков, не спешат связать себя узами брака. Они предпочитают семье – карьеру, учебу, свободу… Поэтому цель праздника – показать, что быть холостяком не обязательно плохо или одиноко. Ведь этот период может быть поводом для личностного роста, саморазвития, веселого времяпровождения и создания новых знакомств.
Не секрет, что среди успешных и состоявшихся в своей сфере людей немало свободных и неженатых холостяков. Такую ситуацию объясняют по-разному. Во-первых, в обществе уже не такую большую роль играет институт брака, а, во-вторых, многие считают семью – преградой для успешной бизнес-карьеры (особенно женщины). Обустроить быт и организовать порядок в доме мужчине помогают современные гаджеты и технические приспособления. Женщины также не всегда мечтают о замужестве, и статус матери-одиночки не пугает представительниц прекрасного пола".
Если вы вдруг случайно спросите меня, где-нибудь на рыбалке, в горах, или в бане, например: " А, кому лучше живется на свете белом - женатику или холостяку?"
Как трижды женатый и четырежды разведенный мужчина, я вам отвечу: "Лучше всегда оставаться собой, независимо от того, есть у тебя супруга, или нет..."
Впрочем, я не очень воспринимаю слово "супруга"... Другое дело - "любимая женщина"... Если для мужика эти слова одинаковы по смыслу, то, считай, крупно повезло... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, бывает и такое... Качаешь торрент (игру или программу), а он все раздается и раздается. Некоторые начинают нервничать. Конечно, нервничают и те, которые жили и живут без всяких торрентов. Да, есть даже и такие... Они, обычно, не в торренте...
Полезная статья:https://ritorika.com.ua/rukovodstvo/10/kak-prekratit-razdachu-v-torrente
"Не бойтесь торрентов. Бойтесь того, что вы не знаете, как с ними совладать..." (И.Гуливер, "Повелительница торрентов", стр.12) https://gshimki.ru/instrukcija/6/chto-znachit-razdaetsja-v-torrente-i-chto-delat _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем, кто постоянно сомневается в возможности посадить на тренажере Су-25 "с переворота", отвечу, что это вполне реализуемо. Впрочем, реализуемо все. Только, второй попытки, иногда в жизни, уже может и не быть... Я, например, посадил два раза уверенно. А, на третьей попытке покушал чернозем... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дуз ун дуз... Вспомнилось, как на Каспии инструктор по выживанию говорил: "Собирай каждую частичку соли и смотри, чтобы соль была чистой..."
Я спросил: "А, что будет, если я буду и грязную соль собирать?"
Инструктор ответил: "И, грязную, конечно, собирай. Только никому потом об этом особо не говори..."
Помолчал он и добавил: "Твоя задача - выжить"...
Примечание: "дуз" - по-азербайджански "соль". А, "məna" - смысл... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2023 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравия. Начну с основного и архиважного..
"Мяу" - так кошки не произносят. Просто, люди так, понятнее и привычнее для себя самих, обозначили "речь кошки".
В простом "мяуканье" - до 8 наших человеческих букв и более 20 интонаций. Об этом празднике я могу писать долго и с радостным чувством, что вместе с нами на этой планете живут кошки.
Кошек я, как прежде, люблю и уважаю. Общаюсь с ними уже не как дрессировщик, а на равных. Без проблем со взаимопониманием.https://www.kp.ru/family/prazdniki/vsemirnyj-den-koshek/
А, про День рождения холодильника, думаю, даже напоминать не стоит. Этот праздник отмечают все.
Но, отмечу, что первый в мире холодильник появился 8 августа 1899 года.
"Предком современного «друга хозяек» был очень энергопотребляющий прибор, работающий на дровах, угле и керосине. А «настоящий» компрессионный агрегат вышел на американский рынок уже вначале XX века. В России это событие произошло только в 1937 году, но тут вмешалась война. Массовый выпуск холодильников был освоен только к 60-м гг."
Но, Господа, 8 августа - это не просто праздничный день. Это международный день офтальмологии - науки о наших глазных болезнях.
(Кстати, офтальмологи не советуют нам смотреть фильмы 3D и считают шрифт Times New Roman не слишком хорошим для наших глаз).
Плохое зрение не хуже, чем плохое настроение, но гораздо лучше, чем отсутствие чего-либо вообще... (Мое крайнее предложение имеет гораздо больше смысла, чем может показаться после первого прочтения).
Впереди - большая празднично-пенсионная неделя! Взлет шают! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Все и всем, как и вам кусочек счастья!
На сампо сегодня материала валом. Изучив историю холодильника, поверьте, будет гораздо приятнее вынимать из него содержимое... (Заметьте, что я говорю иносказательно с первой фразы).
Так вот, не надо с утра с холодильником громко здороваться... Настоящие холодильники ко всем "бестолково-активным" приветствиям слегка равнодушны. К "активно-бестолковым" - тем более.
Но, ненавязчивая благодарность, однако, даже кошке приятна... А, кошки, как и кошечки, обычно благодарят взаимностью.
Здесь главное - больше уделять внимания самой холодильной установке, чтоб не жить потом с "холодильником!... https://clubhistory.ru/hi-tech/istoriya-holodilnika-ot-lednika-do-sovremennogo-oborudovaniya.html _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Важное (с моей точки зрения, конечно) сообщение для тех, у кого не получается успешная дрессировка зайцев. Дрессировку надо начинать не с пищевого поощрения за выполненное действие, а с "одобрительного" постукивания пальцами по клетке (обязательно по нижней части клетки, потому что постукивание по верхней части клетки может нервировать зайца). Никакой капустой или морковкой зайца поощрять не надо. Такое поощрение будет только закреплять у зайца условный рефлекс. Из-за этого безусловные рефлексы будут развиваться слабо. В конечном счете, с зайцем просто не о чем будет поговорить...
Короче, все просто, но тонко. Ни в коем случае нельзя случайно спугнуть.Ну, короче, как на "вывозной"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Авг 08, 2023 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех спешу поздравить с 9 августа. потому что в мире отмечается День воздушных поцелуев...
Если несерьезно, это праздник для влюбленных людей и всех счастливых жителей на планете, которые осознают это.
А, серьезно, "в то время, когда половина человечества погрязла в бытовых проблемах и военно-политических конфликтах, есть те, кто находит время порадоваться каждому мгновению тихого счастья".
Легкий воздушный поцелуй – это и флирт, и знак внимания, и просто способ поднять настроение.
Добавлю, что воздушный поцелуй всегда должен быть уместен в данной конкретной обстановке. Из-за "неудачного" воздушного поцелуя, можно надолго лишиться приятной улыбки с красивыми зубами...
Просто познавательно про воздушные тараны: https://topwar.ru/8609-russkiy-priem-vozdushnogo-boya-kotoryy-ispugal-lyuftvaffe-tarany.html Никакой прямой или косвенной связи с воздушными поцелуями нет... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Шобидо сина коос! Японцы сравнивали свои боевые машины с девушками, давая самолетам женские имена. При всей простоте японских самолетов, кстати, они были, все-таки, изящны и маневренны...
Хотел бы добавить теплые, как их саке, слова про тех японочек из Владивостока, что украсили наши томные офицерские вечера, но ограничусь скромным молчанием старого холостяка...https://dzen.ru/a/ZMolHzw0hzqmyrpX?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=3632808807.94.1691524046116.46694&integration=site_desktop&place=more&secdata=CInqy7KbMSB1UJYJagEB&clid=1400&
Запомнились и звуки, которыми прекрасные дамы украшали наши встречи...https://zvukipro.com/zvukiludei/384-zvuki-s-pyuschimi-lyudmi.html _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не успел ранее напомнить. Если дама настроится приготовить гаспачо, шибко не умиляйтесь, а вспомните, что это всего лишь вареные охлажденные помидоры.https://foodinflight.ru/blog/exclusive/2021-09-28-tomatnyj-gaspacho.html
Кстати, в гаспачо по-андалузски хоть добавляют немного белого хлеба...
В качестве старт-завтрака гаспачо не подается никак и никогда... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, продолжу тему. Так вот, чтоб разозлить старого офицера-холостяка, надо: либо очень-очень-очень постараться это сделать, либо - быть женщиной.
Расшифровываю:
Попросил даму приготовить что-нибудь простое и быстрое.
На выходе: "кабачок обыкновенный, фаршированный вчерашней гречневой кашей без соли. (Соль, оказывается, продолжает быть для некоторых особ вредной...)
Сейчас глубоко вдохнул и выдохнул. Говорю теперь спокойно и в состоянии радостного душевного равновесия:
"Девочки-повара в летных столовых, кормилицы наши, вы готовили и готовите лучше всех!
А, если вам кто-нибудь скажет, что вы готовите не лучше всех, смело отвечайте ему, как и нам в свои времена отвечали: "А, ты не пра-а-ав"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Авг 09, 2023 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем, кто захочет меня поздравить, поздравьте. Я от взлета до посадки на тренажере "Боинг-737" потихонечку "управился". Сложноватый и тяжеловатый самолет, если до этого другими не управлял. Авионика тупая. Не военная, короче. Плавненько буду осваивать управление подводной лодкой... И, вам скучать не желаю. Скучать некогда тогда, когда не до скуки... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, здравствуйте всем телом.
"Нас могут убедить, что этого не надо помнить... Но, никто не вправе заставить нас это забыть..." (И.Гуливер, "Из позднего-запоздавшего", стр.2)
А, если говорить до конца откровенно, то кролики не такие уж умные, как могут показаться при первой встрече. Вместо слова "кролики" подходит любое одушевленное существо.
Но, как говорят проктологи: "Было бы желание поправить здоровье. А, в суть и глубину всех, неосвещенных солнечным светом, процессов можно проникнуть и без хирурга..."https://www.youtube.com/watch?v=4iBLMOGmTD8
Кстати, далее ссылка на материал, глубокое знание которого в пикапе иногда не менее полезно, чем поверхностно-бессмысленные комплименты...https://meduniver.com/Medical/Xirurgia/527.html _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем, кто до сих пор копает огород, предлагаю наведаться в гости на МКС (лучше, конечно, в МКС). https://mks.space/
Космонавты-астронавты лично мне не звонят, значит у них все нормально. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пару фраз о неправильном радиообмене. Говорю рабочему: "Траву рвать, кур кормить. Куры будут кушать, яйца нести. Потом - кури. Понял? "
Рабочий бодро повторяет: "Буду траву рвать. Курам не давать, пока яйца не станут нести. Курам курить не давать потом".
Бы-лля! Люблю я людей этой планеты! Особенно всех... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а... В Авиации имя «Кулибин» почему-то стало нарицательным. Так еще называют мастеров-самоучек, добившихся больших успехов в своем ремесле. Кулибиными, с большей или меньшей долей иронии, называют любителей что-то самостоятельно переделать или улучшить в машинах и механизмах. Слово может приобретать отрицательный оттенок, когда речь идёт о стремлении отечественных специалистов что-то поменять в существующей проверенной технологии — тогда говорят «не подпускать Кулибиных».
"Иван Петрович Кулибин родился (10) 21 апреля 1735 года в селе Подновье Нижегородского уезда, в семье торговца. Будучи юношей, Иван изучил слесарное, токарное и часовое дело.
В 1767 году он сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами...
В течение 30 лет, начиная с 1769 года, Кулибин был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга, где возглавлял процессы производства различных станков и приборов для навигационных, астрономических и физических целей.
В 1772 году он изготовил и провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве. Кулибиным был изобретён фонарь-прожектор, который имел отражатель из мелких зеркал, водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое.
Неутомимый новатор, в домашнем быту и привычках Кулибин был консервативен. Он никогда не курил табак и не играл в карты. Писал стихи. Любил званые вечера, хотя на них только балагурил и шутил, так как был абсолютным трезвенником. При дворе, среди расшитых мундиров западного покроя, Кулибин в длиннополом кафтане, высоких сапогах и с окладистой бородой казался представителем другого мира. Но на балах он с неистощимым остроумием отвечал на насмешки, располагая к себе добродушной словоохотливостью и прирожденным достоинством в облике.
Отмечу самое главное:
За свою жизнь Иван Кулибин трижды женился, причём в третий раз в возрасте 70 лет, и третья жена родила ему трёх дочерей. В общей сложности от трёх жён у Кулибина родилось 12 детей.
11 августа 1818 года великий механик Иван Петрович Кулибин скончался в Нижнем Новгороде... Говорят, что в одиночестве. Но, не факт... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
https://dzen.ru/a/ZIBvBI24o2AU5Ji1?utm_referer=yandex.ru Вот, у меня много таких безбашенных друзей. И, всех я их люблю и уважаю... Если честно, скучаю по своей работе в МЧС. Там, как в Авиации, все честно... В "поддавки" не играют... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех летчиков ГА и красавиц ГА с Днем Шереметьево! https://dzen.ru/a/YmPF15lA8gAA9j8f Кстати, первый рейс был из Питера... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, позавидуйте немного. Обладаю уникальной видео-записью с камеры слежения, как одна "женщина" готовит картошку-пюре. Хронометраж (внимание!) - 1 час 28 мин... Из него 12 минут "разминания" картошки.
"В чем суть?" - Возможно, спросите.
Суть в том, что она умудрилась забыть эту "картошку-в-пюре" почистить. Про "а, посолить" и "а, помаслить" - даже не говорю...
Чем больше смотрю, молча, тем больше слышу... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Авг 10, 2023 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас подметал на детской площадке остатки разбитого пластмассового самолетика... Поиграли детишки в летчиков ...
Среди прочих мыслей, мне захотелось еще раз поблагодарить летчиков-инструкторов Борисоглебского ВВАУЛ за то, что ни с одним самолетиком (со мной внутри) такого "конфуза" не случилось...
Один раз разорванные "в дрыбадан" колеса шасси (это уже в полку), - не в счет. Но, там была, все-таки, техническая причина... Описывать не буду. Это уже не интересно. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2023 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
На боевом! Праздник вижу!https://dzen.ru/a/YvDkXrvlDE0PxBUW?utm_referer=yandex.ru
Это я специально заблаговременно поздравил, потому что завтра некогда будет. Здоровья всем! Остальное, надеюсь, есть...http://www.youtube.com/watch?v=GViNrS-rHEQ Это просто красивый эпизод из "Аватара".(это про первокурсника). В реальной жизни, конечно, вкуснее... Примерно, так.https://youtu.be/g8roz0uqb7o. То есть, не так, как на ЛТУ... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2023 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/6yYchgX1fMw Вот, так, примерно, должна звучать ритм-гитара в руках каждого военного пенсионера!
Кстати, еще раз обратите внимание на коллективное распределение внимания, слаженность участников групп, не смотря на их количество, и минимально-необходимый фоновый "радиообмен".https://www.youtube.com/watch?v=6yYchgX1fMw Начало клипа - почти аналог эпизода типичной предварительной подготовки к полетам...
Еще - мелодия разбора полетов в курилке.https://youtu.be/drEN4Px4E_4 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2023 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
https://ok.ru/video/1991560596061 Кто, интересно, автор слов этой песни? Случайно никто не знает?
Иногда так хочется сказать какому-нибудь поэту, отрывая ..,: "Не пиши больше стихи, пожалуйста..."
Если кто-то подумал, что вместо троеточия я хотел дописать "отрывая ему яйца", помилуйте, Господа, это не так... Я имел ввиду - листок календаря... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Авг 11, 2023 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздничками! https://www.calend.ru/holidays/0/0/66/ и https://www.calend.ru/holidays/0/0/244/ и еще семнадцать памятных и веселых дат...
И, помните, что употребление алкоголя под закусочку в виде копченого сальца с горчичкой и хренком, с тепленьким ароматным хлебушком, зеленым лучком и грибочками - сильно вредит вашему здоровью... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Авг 12, 2023 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за поздравления с Днем ВВС России. Меня поздравили, кстати, пока только, ребята из Украины, России, Белоруссии и Узбекистана.
Всем Авиаторам желаю здоровья и хороших отношений со всеми живыми и неживыми организмами.
Летайте, как и прежде, наяву или во сне. Летайте на всем, что летает. Кстати, иногда самый крутой пилотаж можно выполнять на самолете с названием "Адвенчурер" - "Мечтатель". А, в переводе на мальчишеский язык, это слово означает: фантазия, настойчивость, терпение, трудолюбие, честь... И, конечно, любовь к Родине, - во всех смыслах и оттенках двух этих важнейших для человека слов: Любовь и Родина... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
Добавлено: Сб Авг 12, 2023 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С началом праздничной недели ребята!
 _________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Авг 12, 2023 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка все знают о том, что на приказ командира военные отвечают: «Есть!».
Но, пока еще не всем военным известна история происхождения такого ответа. А, связана она с Петровской эпохой, когда обучением отечественных моряков занимались иностранцы, а в частности англичане.
"Есть" - это английское "Ес". И, больше, собственно, ничего особенного.
Конечно, вас заинтересует - почему отрицательный ответ у военных состоит из двух слов - "Никак нет".
Всего лишь потому, что так отрицание более понятно при шуме.
В иностранных армиях такие же, в принципе, правила. Они еще добавляют обращение "сэр" для звучности, потому как слова "ес" и "ноу" невнятные какие-то.
Когда-то, в прошлом веке, ко мне обращались солдаты:"Товарищ Гвардии старший лейтенант!". Длинновато, но приятно и ответственно. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Сб Авг 12, 2023 14:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Авг 12, 2023 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Курсант - это не только ценная шинель, но и пятьдесят-семьдесят килограмм, хорошо натренированного, тела".
Как-то так сказал однажды преподаватель кафедры физподготовки. Его, кстати, я не нашел на фото выпуска - 85. В звании подполковник, по-моему, он был. Здоровый офицер. Фамилию не помню. При этом, я ему всю жизнь весьма благодарен за то, чему он нас научил. Он гонял нас в Поворино "по лесу" и учил "боевым ударам и приемам только на поражение сразу". Ну, я сам виноват, что забыл многие имена... Годы не убывают-таки...
Кстати, методики запоминания и память у каждого человека индивидуальны, и если кому-то с трудом дается запоминание даже пары десятков имен, и он не может их долго хранить в своей памяти, то другой с легкостью может запомнить огромное их количество, и без особых усилий будет достаточно длительное время хранить их в своей памяти , и при необходимости вспомнить их все, спустя какое-то время.
Если учесть, что (в среднем) летчик хранит в голове около 500 000 000 гигабайт "полезной информации" и более 800 000 000 000 000 000 гигабайт условно-бесполезной информации, то нам простительно кое-что и кое-кого забыть... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Авг 12, 2023 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
"И, никогда не надо жалеть о том, что прошло. Радуйся тому, что это у тебя было..." (И. Гуливер, "Рано радуетесь. Мы живы!", стр 4) _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|