Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1985 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 185, 186, 187  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю поговорить с умными человеками. Итак, Маркса мы законспектировали. О том, как возникает революционная ситуация знаем: "верхи"" не могут - "низы" не хотят".
Так вот, проанализировав современную политическую и экономическую обстановку, я пришел к выводу, что "верхи" не хотят управлять по-новому, а "низы" не хотят жить по-старому. А, еще вернее сказать, что ни те, ни другие не могут уже жить по-старому, но и по-новому тоже не хотят.
Такой резонансный нонсенс образовался.
Заранее отвечаю на возникший вопрос: "А, причем тут Авиация?"
Отвечаю: "Авиация тут ни при чем".
Как говаривал писатель Мельников Петр Иванович: "Нам живется неспокойно от того, что мы сами не знаем - "чего" хотим, но при этом не можем понять, сколько этого "чего" нам надо..."
Это я не о повышении денежного довольствия пишу, а о подготовке к предстоящей закрутке огурцов на зиму...
Нам ли скучать?
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://dzen.ru/a/ZC3eVOKKwzqB6g9q?ysclid=ly9ug36lbq746324709 Сегодня узнал, что в Кремлевской школе верховой езды есть красавчик-жеребец "Гуливер". Только что его в "Новостях" показывали. Гордость парадов. Вроде как ахалтекинец. В породах не очень разбираюсь, но, по-моему, на таком маршал Жуков принимал Парад Победы. Реально хочу с тезкой познакомиться...https://dzen.ru/a/YHs1m-rHID114txi
Я уже и прикинул, чем его угостить.
"Сорт яблок “Секай-Ичи” отличается тем, что один плод довольно увесистый по размеру. Яблоко может весить до 1 килограмма!
“Секай-Ичи” является также относительно новым сортом (в 2014 году производитель отметил сорокалетие). И даже пять лет спустя эти яблоки являются самыми дорогими в мире". (Инф.НЕТ)
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто-то думает, что с неба наши леса охраняют вороны, то думки эти не совсем верны. Живя в Новохоперском заповеднике, встречался я с авиаторами-охранниками. Не ИБА-шники, конечно, но ребята стойкие. Работенка у них не из легких. С ориентировкой вечные проблемки. И, если честно, с техникой тоже... Но пилоты справляются. Соответственно уровню своих зарплат... https://www.calend.ru/holidays/0/0/3670/
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я в списке награжденных Золотой Константиновской медалью не нашел ни одного летчика. Может, кто подскажет.
Мысленно, я бы Чкалова В.П. ей наградил... И, еще десяток достойных летчиков - явные "золотые медалисты"...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авиаторы, с Днем воинской славы - Днем победы русского флота в Чесменском сражении. Жаль, Авиация в нем не успела принять участие.
Сегодня, кстати, Рождество Иоанна Предтечи. Думаю, рассказывать не надо. Всем полковым разведчикам можно сегодня расслабиться.
Но, не забываем, что мы готовы прийти на помощь людям в любую минуту!
На "сампо":https://www.kp.ru/edu/shkola/pridti-ili-prijti-kak-pishetsya/
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, есть два выражения:
"Горе не зальешь..."
"Мастерство не пропьешь..."
Вопрос Авиаторам и знатокам авионики: "Какой прибор в кабинах всех самолетов всегда имеет такое расположение по отношению к другому прибору?"
Семь секунд пошло! А, я на рыбалку. Буду искать ответ на вопрос: "Что на леске удочки расположено ниже поплавка?"
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не клюет... Жара после ливня...
И, вот что хотел бы отметить: ""Алиса" за последний год поумнела. По отношению к "беседам" прошлого года, она расширила свой авиационный кругозор. Я бы у нее запросто принял зачеты по аэродинамике, военной истории, термодинамике. И, можно приступать к отработке техники пилотирования...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выражаю благодарность поисковикам Краснодарского края, которые научили меня искать все "до победного конца". Наконец-то я нашел многоцветный светильничек "МиГ-29", который "посеял" год назад... Работает.
Кстати, на сампо:
Синонимы к слову «многоцветный» (а также близкие по смыслу слова и выражения):
разноцветный, пёстрый, цветной, разноцветный, причудливый, цветной, многокрасочный, пёстрый, узорчатый, разноцветный, яркий, радужный, лучистый, светоносный, светлый, узорчатый, узорный, самоцветный, цветистый, полихромный, полихроматический.
Я бы еще добавил: "влюбленный"...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женатики, еще раз не забудьте, что 8 июля - День семьи, любви и верности!
Это праздник, который справляют семейные граждане страны, влюбленные пары и "непары". Короче, все кроме нас - старых добрых холостяков, не знающих - на какую еще красотку потратиться в очередной раз... Шучу. Знаю.
И, конечно, вспомним Николая Николаевича Поликарпова - советского авиационного инженера и авиаконструктора, известного как "Короля истребителей".
Поликарпов спроектировал истребители серии И-15 и И-16 "Исхак" ("Ишак"). https://youtu.be/i9A4Uww8tsY

Непьющим в этот день можно не пить, пьющим лучше не пить. Выпившие непьющие считаются пьющими, а не выпившие пьющие считаются непьющими...
"Когда я последний раз был в кино?" - Воскликнул старый майор и быстро направился в сторону кинотеатра. Но, проходя мимо пивной, замедлил шаг, а потом и вовсе остановился" (И.Гуливер "Не делай этого", стр.2)

Для 8 АЭ: "День семьи, любви и верности — праздник отмечается 8 июля. Он связан с днём памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии.
Дата праздника фиксированная и не меняется год от года. В 2024 году праздник выпадает на понедельник". Случайно.
(Возможно, ошибку в предыдущем "слово-блудо-посте" никто и не заметил. Но, чем, вот, авиаторы отличаются от "не-авиаторов", так это тем, что авиаторы не только видят свои ошибки, но и, признавая их, сразу исправляют... Во всяком случае, просматривают показания "тестера" в личном автомобиле или перечитывают инструкцию по утилизации эксплуатируемого нелетательного аппарата)...
Или, ничего не делают вообще...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот, был, помнится, реальный случай в моей психиатрической практике, произошедший в Поворинском районе Воронежской области, где в то время занимался я производством подсолнечного масла, то есть был "цеховиком".
Дело было ранним утром позней осени. Прибежала ко мне бабка-соседка вся в истерических слезах. Естественно, выслушал ее рассказ о том, как она проснулась на рассвете и, посмотрев на настенные часы, увидела, что они стоят.
"Пришла смертушка!" - то и дело повторяла бабка.
Зашли в бабкин дом. Часы висели в коридоре... Стрелки дейтвительно были неподвижны...
Я сходил домой и, взяв новую батарейку, вернулся к стонавшей бабке, сказав ей чтоб она вышла во двор и молилась усерднее.
Батарейку менял, не торопясь. Позволил бабусе в полной мере отправить свои религиозные нужды...
Бабуля была счастлива. Пыталась всучить мне литровую банку молока "за работу", но, имея трех коров, я вежливо отказался...
В Поворинском районе, вообще-то живут хорошие люди, Как, впрочем, и везде, там где живут и плохие...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем творческих успехов. https://youtu.be/PtuyhlNm6RE
Вот, чтобы точно так же, как эти милые деточки, сыграть на своем клавишном БМВ (большой выноситель мозга), только на восьми инструментах сразу, я мучался всю ночь... Но, сыграл, добавив еще потом соло на контрабасе и концовочку на саксе. Получилось "нелимитно", то бишь широко.

"Одному Сибирь не покорить. И, двоим тоже... Нужны женщины..."
(И. Гуливер, "А, от ДПРС, на, пешочком, летуны, на Чебеньки" (стр.1).
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз приветствую. Намедни, то есть не совсем так, чтобы недавно, но и не давно, анализировал https://dzen.ru/a/Za_GGVSEpRDHQGjY?ysclid=lyd97yquek213128675
Текст песни:

"Солдатушки, бравы ребятушки,
Кто же ваши деды?
- Наши деды - славные победы,
Вот кто наши деды!

Солдатушки, бравы ребятушки,
Кто же ваши жены?
- Наши жены - пушки заряжены,
Вот кто наши жены!

кто же ваши сестры?
- Наши сестры - пики, сабли остры,
Вот кто наши сестры!

кто же ваши детки?
- Наши детки - пули наши метки,
Вот кто наши детки!"

(Слова и музыка народные). https://youtu.be/EB0StCj8NiE

Прикинул, инструментируя на балалаечке, как бы звучала песня, если бы обращение было конкретно к каждому (одному) солдату... Так сказать, индивидуальный подход. И, вот что получилось:

" Солдатушка, бравый ребятушка,
Кто же твой дед?
- Мой дед - славная победа,
Вот кто мой дед!

Солдатушка, бравый ребятушка,
Кто же твоя жена?
- Моя жена- пушка заряжена,
Вот кто моя жена!

Кто же твоя сестра?
- Моя сестра - пика остра,
Вот кто моя сестра!

Кто же твои детки?
- Мои детки - пули мои метки,
Вот кто мои детки!"

Так вот, спел я эту песню с аранжировкой соседям. Что характерно, народу понравилось. Даже подпели:
"Эх, сосед,
Не неси-и бред" и т.д.

Кстати, в отличии от некоторых других свобод, свобода творчества закреплена абсолютно во всех Конституциях Мира...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Офицерам - первыми быть! Остальным - рядом. Слабакам - поодаль" (И.Гуливер, "Рядом не стоял", стр.7)
Всем почтение и почитание. Поскольку сегодня: День фантазии и юмора, День моды, Международный день уничтожения оружия, День зова горизонта и День веры в единорогов, то празднование можно провести следующим "алкоритмом": надеть старые "треники" и с голым торсом, без оружия сбегать подальше за горизонт в поиске дивных животных...
Напомню, что в этот день в 1967 году состоялся Воздушный парад в Домодедово, посвящённый 50-летию Октябрьской революции с наземной экспозицией. Были продемонстрированы реактивные самолёты с изменяемой стреловидностью крыла, короткого и вертикального взлёта и посадки ОКБ «МиГ» (МиГ-23, перехватчики Е-155П), Павла Осиповича Сухого (Су-17) и Александра Сергеевича Яковлева (Як-36).

Примечание: Офицеры могут находиться и в арьергарде...
Арьергард — это элемент боевого порядка войск, предназначенный для охранения частей, совершающих отход или марш от фронта в тыл.
Основное назначение арьергарда:
- задержать наступающего противника на определённых рубежах;
- выиграть время, необходимое для отрыва главных сил;
- обеспечить их планомерный отход.
Сквозь стену еще никто не проходил. Это всего лишь фокусы, Господа. Иногда можно сделать шаг в сторону, или даже назад, чтобы стену (гору) обойти... Будем живы - быть добру!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно, Господа, в шезлонге читать Пушкина, но иногда и такое стоит прочесть: цитаты из фильма "9 рота" (Режиссёр-постановщик: Фёдор Бондарчук, автор сценария: Юрий Коротков, главный оператор: Максим Осадчий (по моему мнению - лучший кинооператор начала этого века).
Цитаты:
- Только два года, всего лишь два года.
- Чугайнов!
- Я!
- Рябоконь есть?
- Несут его, несут!..
* * *
- Первую заповедь армейского устава знаешь? Боец должен стойко переносить все тяготы и лишения армейской жизни...
* * *
- Ну, короче, просыпаюсь утром. Башка гудит. Пальцами глаза-то разлепил и так смотрю снизу от подушечки, чё за дом, как попал, хер его знает. А рядом девка сидит, лыбится. Голая. А надо мной папашка её стоит как над гробом. Ну, говорит, парень, ты влип. Дочке 18 нет. Так что выбирай - или в ЗАГС, или в ментовку. И эта зараза, одеяло на сиськи натянула, глазки опустила, будто ни при чём. А страшная! Как бульдог. А я говорю, нет, батенька. Я лучше под танк лягу, чем на неё. Ну, и руки в ноги и вперёд, кто быстрее - или я сюда или он в ментовку!..
* * *
- Ремень не для того, чтобы яйца держать, воин...

* * *
- Это ты, что ли, художник?
- Так точно, товарищ старший прапорщик.
- Ну что ж ты сюда попёрся, сынок? Сидел бы на гражданке, рисовал бы голых баб или цветочки в горшочке.
- Видите ли, товарищ старший прапорщик, если верить доктору Фрейду, любое художественное творчество - это сублимация подсознательных инстинктов человека. В том числе инстинктов насилия...

* * *
- Умный.
- Виноват, товарищ старший прапорщик, исправлюсь, с вашей помощью!..

* * *
- Правило номер два: умнее прапорщика только старший прапорщик...

* * *
- Запомните, клоуны, здесь вы ни плохие, и ни хорошие, ни умные, и не глупые, ни художники и вообще никто. Вы здесь даже не люди. Вы здесь говно...

* * *
- С девочкой своей в кусты налегке бегать будете. А здесь чем больше боезапаса взяли, тем больше шансов живым вернуться...

* * *
- Кто такой советский десантник?
- Советский десантник это сила краса и гордость Вооружённых сил!
- Кто такой советский десантник?
- Это образец и зависть для всех чмырей и штатских!
- А кто такие вы?
- Мы - позор учебного полка и вас лично!..

* * *
- Высоко поднятая голова - подарок для снайпера...

* * *
- У тебя будет всего лишь один удар, чтоб свою жопу спасти!..

* * *
- Ислам - это не просто другая религия. Это другой мир со своими законами, это другое отношение к жизни и к смерти. Правоверный мусульманин не боится умереть в бою, и тот, кто погибнет, сражаясь с неверными, то есть с нами, немедленно окажется в раю, где его уже ждёт всё то, чего ему не хватало в этой жизни: вода, плоды садов, пышногрудые девы, гурии...

* * *
- Главная святыня для мусульманина - это его дом, харам, именно отсюда произошло слово "гарем". Второе значение этого же слова - нельзя, запрещено. Смотреть на мусульманских женщин - харам, всё, что касается половых отношений - харам. Харам показывать мусульманину непристойные жесты, к которым вы так все привыкли. За это можно получить пулю даже от мирного жителя. С другой стороны, мусульманин никогда не осквернит свой дом кровью. С того момента, как вы находитесь в кишлаке, вы гость. Убить гостя, даже если он неверный - харам. Поэтому - запомните, до того момента, как вы в кишлаке, вы в безопасности, но после того, как вы пересекли границу кишлака, тот самый хозяин, который поил вас пять минут назад чаем, может выстрелить вам в спину. Потому что убить неверного - это подвиг. Это ступенька в рай...

* * *
- За всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан. Никто и никогда...

* * *
- Был такой художник в эпоху Возрождения, Микеланджело. Его однажды спросили, как он создаёт свои скульптуры. Он ответил: просто я беру камень и отсекаю всё лишнее...

* * *
- Красота - это когда нет ничего лишнего, никакой шелухи. А на войне только жизнь и смерть. И ничего лишнего. Война - это красиво...

* * *
- А у нас во дворе парень вернулся. Сам целый, только осколком мочевой пузырь перебило. Так прямо трубка из живота, а к ноге банка привязана. Самогонщиком прозвали...

* * *
- Монументальный мужик. Его бы из бронзы отлить. Каграман.
- Чего?
- Каг-ра-ман! Душманы прозвали, в переводе - "злой великан". Наш комроты один такой во всём Афганистане. Его три раза на героя представляли, а он, как с боевых вернётся, штабному морду набьёт по пьяни, и вроде под трибунал нельзя, но опять без звезды остался...

* * *
- А где душманская территория начинается?
- Сразу за блокпостом. Вон они, "шурави, друг и брат". А ночью автомат откопает, Аллах Акбар, секир башка...

* * *
- Из Афгана придёшь, что делать будешь?
- Пить буду.
- Ну это понятно, неделю попьёшь. А потом?
- Опять пить буду.
- А дальше?
- И дальше пить буду. Пока не забуду всё это. Потом встану, рожу умою, и по новому жить начну. Если получится...

* * *
- Тогда мы ещё многого не знали. Не знали, что через два года исчезнет страна, за которую мы воевали. И станет немодным носить ордена несуществующей державы...

* * *
- Девятая рота. Мы... мы победили!..

На "САМПО": "Шезлонги впервые появились во Франции в 18 веке. Переводится это слово как "длинный стул". Почтенные буржуа были в восторге. На пикниках шезлонг давал возможность комфортно отдохнуть и насладиться природой. Места он занимал мало, весил немного и легко переносился.
Конструкция классического шезлонга проста. Это лёгкое трансформируемое кресло, шириной от 40 до 60 см, чаще всего складное, иногда с подлокотниками..."
Ну, а как сделать шезлонг из 22 солдатских полотенец за 8 минут, думаю, каждый знает...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем всего и бронепоезд счастья!
Не забудьте поздравить своих друзей и подруг с Багамских островов - с Днем независимости. Они, наверняка, ждут поздравлений.
Кстати, Королевские силы обороны Багамских островов - это, собственно, Вооруженные силы Багамских островов. Ну, нас так, примерно, учили. А, поскольку на Багамах нет армии и нет военно-воздушных сил, их военно-морской флот составляет всю совокупность их вооруженных сил.
Как мы помним, единственная боевая операция, в которой когда-либо участвовали RBDF, была против Кубы. 10 мая 1980 года HMBS Flamingo попыталась арестовать два кубинских рыболовных судна за браконьерство в водах Багамских островов. В отместку два кубинских МиГ-21 вторглись в воздушное пространство Багамских Островов и обстреляли патрульный катер... Не попали...
Хотелось бы сегодня пожелать всем здоровья, большой любви и легкой влюбленности. Нас не обгонят!.

Для особо пытливых умов инфа:
"Создание военизированных формирований было начато после того, как 10 июля 1973 года Багамские острова стали независимым государством в составе Британского Содружества.
В 1978 году в распоряжение службы береговой охраны были переданы первые корабли — два патрульных катера типа «Vosper 103» (HMBS Flamingo и HMBS Marlin) и три малых патрульных катера.
31 марта 1980 года парламент страны принял закон о создании вооружённых сил. Первоначально, личный состав был одет в униформу британского образца и использовал английское оружие: пистолеты-пулемёты Sterling L2 и самозарядные винтовки FN FAL и L1A1. В дальнейшем, начало поступать оружие и снаряжение производства США и иных стран.
10 мая 1980 года в районе острова Раггед-Айленд при попытке задержать кубинские рыболовные суда Ferrocem 165 и Ferrocem 54 багамский патрульный катер HMBS Flamingo был обстрелян истребителями МиГ-21 кубинских ВВС и впоследствии затонул. Погибли 4 из 19 членов экипажа[1], среди них обстрелявший кубинцев стрелок Дэвид Такер, радио оператор Остин Смит, йомен Фенрик Старрап и матрос Эдвард Уилльямс[2].
В 1986 году из Великобритании были получены три патрульных катера класса Protector.
В 1991 году из США был получен десантный катер типа LCU-1610, получивший новое название — «Fort Charlotte».
В 1994 году подразделение вооружённых сил Багамы принимало участие в миротворческой операции UNMIH (UN Mission in Haiti), которая проводилась на Гаити силами ООН.
В 1997 году в США были заказаны и в 1999—2000 годы — получены два 60-метровых патрульных катера класса Bahamas. (Не путать с "Банан")...
Бронепоезда "на запасном пути" у них тоже нет... А, у нас есть.

Кстати, Россия отмечает День воинской славы (годовщина победы русской армии над шведами в Полтавском сражении, которое состоялось 8 июля 1709 года).

А, в Японии — День натто. (Не путать с "нетто" и "брутто").
Инфа для "не-нас":
"Натто — традиционное блюдо из ферментированных соевых бобов, японская еда, богатая белком, которая в феодальной Японии была основой рациона наряду с пастой мисо. На сегодняшний день точно неизвестна дата появления этого блюда, однако ученые с уверенностью утверждают, что как минимум в XI веке натто уже употребляли в пищу.
Считается, что натто попало в Японию из Китая во времена династии Чжоу. Но также существует и легенда, гласящая, что натто «изобрел» отряд воинов Минамото-но Ёсииэ, когда был атакован прямо во время варки бобов для лошадей.
Легенда утверждает, что воины в спешке поместили вареные бобы в мешки из рисовой соломы и на какое-то время забыли о них. Когда же через несколько дней они открыли мешки, то увидели, что бобы успели забродить. И все же воины рискнули их попробовать, и оказалось, что вкус им понравился".
"Ферментированные продукты — это богатые источники пробиотиков и бактерий, которые поддерживают в кишечнике популяцию полезных микроорганизмов, вытесняя вредные.
К ферментированным продуктам относятся:
йогурты, квашеные овощи, выдержанные сыры, кофе и шоколад, чайный гриб.
Ферментированные продукты улучшают усвоение минералов и поддерживают общее состояние здоровья, богаты клетчаткой, витаминами C и K, а также глюкозинолатами.
Важно помнить, что избыток подобных продуктов может вызвать метеоризм и вздутие живота даже у здорового человека. Поэтому рекомендуется постепенно вводить их в рацион, ориентируясь на состояние организма".(Инф. ВИКИ).
Некоторые летчики любят ферментированные продукты, такие как мясо, водка, сало... Ну, красиво есть не запретишь.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, 10 июля 1040 года, согласно легенде, леди Годива проехала через весь город Ковентри верхом на лошади, будучи полностью обнажённой.
Жители города, любившие свою покровительницу и уважавшие её за её доброту, были предупреждены заранее и в назначенное время выполнили её просьбу: закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу, поэтому никто не видел прекрасную обнажённую всадницу.
Граф был поражён самоотверженностью женщины и сдержал слово, снизив налоги.
"Голый король" - это совсем другая история.
А, если вспомнить "голого комполка" на снегу, так это было после парилочки зимой... Мороз был ниже двадцати, но командир полка выбежал из баньки первым, как и положено. "Боевые кони" последовали за ним.
И, вам - никогда и ничего не бояться!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра (11 июля) - День подбадривания одиноких. Так вот, прошу меня не подбадривать. Еще неизвестно, кто более одинок - женатик или холостяк...
Заодно напомню, что в этот день в 1907 году совершил свой первый полёт первый аэроплан со свободнонесущим крылом — летательный аппарат Луи Блерио (тип VI «Стрекоза», оснащённый концевыми элеронами). То есть, это и есть "первый на первом".
Собственно, завтрашний крылатый (крыльевой) праздник можно считать единственным Днем рождения свободнонесущего крыла, чтоб не отмечать этот праздник в гаражах по два раза ежемесячно...
Продолжаем не обращать внимание на неприятности. Нас - рать!
ОлегД

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминаю ИЮЛЬСКИХ именинников , нашего 1985-го года выпуска :

1. 06.07.62г - 06.12.2014г. - Грищенко Андрей Викторович, г. Каменск-Уральский Свердловской обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/373.php
2. 07.07.61г - Губанов Павел А., Кабардино-Балкария, ст. Солдатская Прохладненского района http://www.bvvaul.ru/profiles/5556.php
3. 08.07.63г - Подгузов Павел Энгельсович, г. Североморск-3 http://www.bvvaul.ru/profiles/638.php
4. 08.07.64г. - Макаренко Андрей Павлович, г. Кубинка МО http://www.bvvaul.ru/profiles/631.php
5. 10.07.63г. - Попов Игорь Викторович, г. Ряжск http://www.bvvaul.ru/profiles/981.php
6. 10.07.64г. - 05.03.2017г. - Гладков Павел Вячеславович, г. Борисоглебск Воронежской обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/3877.php
7. 14.07.64г. - Сорокин Вадим Владимирович, г. Ростов-на-Дону http://www.bvvaul.ru/profiles/1908.php
8. 15.07.64г. - Камнев Юрий Васильевич, г. Тамбов http://www.bvvaul.ru/profiles/953.php
9. 15.07.63г. - Тарасов Павел Викторович, г. Санкт-Петербург http://www.bvvaul.ru/profiles/1406.php
10. 15.07.63г. - Иванов Виктор Васильевич, г. Борисоглебск http://www.bvvaul.ru/profiles/1578.php
11. 20.07.60г.-02.12.2014 - Мукашев Толеужан Касымжанович, Ставропольский край, г. Буденновск http://www.bvvaul.ru/profiles/776.php
12. 23.07.64г. - Щербенок Андрей Геннадьевич, г. Пушкин Ленингр.обл. http://www.bvvaul.ru/profiles/641.php
13. 25.07.64г. - Назаревский Юрий Иванович, г. Борисоглебск Воронежской области,http://www.bvvaul.ru/profiles/3674.php
14. 26.07.64г. - Рамиль Фархтдинов, г. Уфа http://www.bvvaul.ru/profiles/3984.php
15. 26.07.64г. - 16.08.2009г. - Ткаченко Игорь Валентинович, г. Кубинка МО http://www.bvvaul.ru/profiles/1183.php ; http://www.knights.ru/pers_tkachenko.shtml
16. 26.07.61г. - 31.08.2011г.Григорьев Сергей Викторович, г. Москва 8-903-745-90-18 grigorev2004(&)yandex.ru http://www.bvvaul.ru/profiles/859.php
17. 26.07.64г. - 09.09.18г. - Чермашенцев Александр Викторович, г. Борисоглебск Воронежской области http://www.bvvaul.ru/profiles/3675.php

ПОЗДРАВЛЯЙТЕ ДРУЗЕЙ СОСЛУЖИВЦЕВ И ОДНОКУРСНИКОВ ...!!!
ОлегД

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, не смог опубликовать во время.

Последний раз редактировалось: ОлегД (Чт Июл 11, 2024 06:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это цитаты молодых старичков. Есть даже двенадцать чисто "авиационных": https://mybook.ru/author/aleksandr-dyuma/dvadcat-let-spustya/citations/
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрашиваю у чела с кудрями цвета ""черный шоколад":
- Ты в Армии служил?
Отвечает:
- Был-ь...
- В каких войсках?
- Служил-ь... Дом строил-ь...
- В "стройбате" что ли?
- Неть. В стройбати меня пиридсидатель отмазаль... Я ему за это дом строиль... И сарай...
- А, на сборах хоть был?
- Канечна быль. Виноград собираль...

Это не я сочинил. Только законспектировал вчерашний разговор. "Поговориль и записаль. Вам передаваль. Вы читаль и больше зналь. Ка-ра-шо".
Кстати, не устаем сегодня отмечать Всемирный день шоколада!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумал и прикинул теоретически месяц назад о том, смогу ли я сейчас выполнять боевые задачи на Су-30СМ ? Изучил все системы и понял, что... смогу. Но, как говорят, "не спеши громко радоваться"...
Повторно подробненько изучил особенности всех систем и понял, что не смогу...
Еще раз повторил пройденный материал... Смогу!
И, еще раз прошелся по изученному... Нет, не смогу...
Закурил сигаретку и пошел гантельками "играть"... Всему свое время...
Есть время разбрасывать бомбы, а есть время собирать малину в саду...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, мне кажется, если кто-то задумает подумать о том, что Советские моряки-подводники не есть героические личности, то в ответ предлагаю подумать над одним из эпизодов истории Подводного Флота. https://youtu.be/8gQhtA7XAqs
Кстати, мой проект подводного плавающего аэродрома почти готов. Закончу, проверю еще раз, подумаю, исправлю недоработки и сожгу...

"Как говорят военные: "Маневры заканчиваются наказанием невиновных и награждением неучаствующих". Это я фразу из фильма процитировал.
Во всякой истине есть и доля правды, равно как и не во всякой правде - не всегда присутствует истина...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://youtu.be/JdA42uUxEH4 https://youtu.be/avl1Xa5RCB8
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
https://youtu.be/JdA4https://youtu.be/JdA42uUxEH4 Вопрос, поставленный лектором Максимом Филлипоаым, находит свой ответ в документалке: https://youtu.be/avl1Xa5RCB8
По расчетам, кстати, аэродром на Марсе строить можно. Вопрос только в том, какая там будет длина ВПП?. (из-за плотности атмосферы).
По моим расчетам для безопасной посадки МиГ-21 потребуется ВПП длиной 300 000 км...
"Ушкулюм, душкулюм кушкулдыкын кулюм... understand?"2uUxEH4 https://youtu.be/avl1Xa5RCB8

ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2024 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравия! Иногда хочется поблагодарить авиа-конструкторов за то, что они создавали и создают простые летательные аппараты, которые бороздят... День простоты отмечается ежегодно 12 июля.
"Простота — это состояние чего-либо, характеризующееся отсутствием сложности, избыточности или излишней детализации.
Это понятие связано с идеей минимализма, естественности и лёгкости в понимании и восприятии.
Основная цель создания праздника — избавление людей от сложностей и суеты повседневной жизни".
Вот, я например, простой, как сейф.
Готовимся к послезавтрашним торжествам!

Завтра, кстати, День пирога с пеканом. Если вам предложат вкусить, не пугайтесь. Пекан - не пеликан. Пекан - орех. Не очень не невкусный. На вкус немого напоминает поцелуй пеликана...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, когда я ночами сижу за "клавишами", сочиняя музыку, а мне говорят: "Дед, хватит уже музицировать. Тебе уже поздно", я уверенно отвечаю: "Идите все на ..., ну, в оркестровую яму, короче! В шестьдесят жизнь только начинается! Я, бл..., исполняя Бетховена, по сорок ошибок делаю, а вы мне тут про какую-то старость щебечите! Что я женщинам в ресторане буду играть? Или мне песенку "от второго столика даме за пятым столиком" заказывать? "
Спасибо, б.. Я даме лучше сам дома Баха сыграю... И, кофе в постель принесу, намурлыкивая Бетховена... И, посуду помою под Шопена... А, провожая, приглашу в консерваторию. И, имел я все ваши понятия и рассуждения о старости! Да, да...именно туда вам и надо идти..."
Бум здоровы и морально подкованы! Женщины - не стулья, как у Бендера, которые "будут завтра". Женщины должны быть сегодня... И всегда.
(Чуть не приписал% "Ура! По самолетам!")
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С праздничком! Сегодня День святых первоверховных апостолов Петра и Павла — 12 июля по новому стилю. Вспомним город Петропавловск (не следует путать с Петропавловском-Камчатским — городом в Камчатском крае. Тоже назван в честь первоверховных апостолов).
Петропавловск назван в честь апостолов Петра и Павла, проповедовавших христианство по всему миру. Оба апостола приняли мученическую смерть за веру с разницей в один год.
А, 15 мая - Борис и Глеб - Сеятели. Дата по старому стилю: 2 мая.
День памяти князей-страстотерпцев Бориса и Глеба — это первый православный праздник, учрежденный на Руси. Его история началась в 1115 году.
Борис и Глеб (в крещении — Роман и Давид) - сыновья киевского князя Владимира Святославовича. Не апостолы, а святители.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напомню, что 13 июля 1962 года состоялся первый полёт истребителя Е-8/1, лётчик-испытатель Георгий Константинович Мосолов. Оказалось, что двигатель Р21Ф-300 ещё не был полностью готов к лётным испытаниям. В полётах первого лётного экземпляра Е-8/1 произошло 11 остановок двигателя, которым почти всегда предшествовал помпаж компрессора - явление для лётчика и самолёта не только неприятное, но и опасное, так как при этом начинались сильные боковые колебания самолёта. https://raigap.livejournal.com/531348.html
Как говорил один из замечательных преподавателей кафедры КЭСиД: "Даже самое полное знание конструкции не освобождает вас от ответственности за ее неправильную эксплуатацию". Сто процентов - верно сказано...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постирал летный комбез... Высушил... Радость на душе, как в курсантские времена. Надел. Как обычно, покопался в карманах... А, там две флешки с важной информацией... Думаете, что опечалился? Никаких отрицательных, тем более, упаднических, пораженческих эмоций у летчика быть не должно. Знание - не только сила, но и спокойствие...

"Нервничают либо от незнания, либо от страха. А, страх - от незнания".
(И.Гуливер, "На таран, вообще-то, страшновато". стр.1)
https://yborka.online/stirka/fleshka-v-stiralnoj-mashine
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2024 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разные мнения, разные взгляды, разная память. Плюрали́зм — позиция, согласно которой существует несколько или множество независимых и несводимых друг к другу начал или видов бытия, оснований и форм знания... А, Судья один, я так думаю... https://yandex.ru/video/preview/3901845451211588974
Кстати, 13 июля - Международный день головоломки. Праздник приурочен к дате рождения Эрне Рубика — создателя самой известной и популярной игрушки-головоломки. Рубик немного-таки заставил всех подумать над тем, как еще можно думать...
Кстати, если использовать кубик Рубика в качестве основного элемента конструкции РУС, например "шквореня", то... ни хрена не получится. https://bigenc.ru/c/ruchka-upravleniia-samoliotom-f3aa67
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2024 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, благоденствуйте и благоночьствуйте!
Подкину инфу из графика праздной обыденности, называемого в народе - календарь. Это не для праздности, а для разностно-расплывчатых раздумий, или, как гутарили в былом - раздумок:
13 июля в США штат Теннеси отмечает День Натана Форреста. Того самого генерала Гражданской войны, который поучаствовал в создании Ку-Клукс-Клана. (И в честь которого назвали Форреста Гампа, кстати).
"Американский плантатор, коммерсант и работорговец, генерал Армии Конфедеративных Штатов Америки времён Гражданской войны.
Родился 13 июля 1821 года в Чапел-Хилле, Теннесси, США. В 1850-е годы заработал крупное состояние и купил себе две плантации.
Когда началась Гражданская война, записался в армию рядовым и уже в июне 1862 года получил звание бригадного генерала. Участвовал в отражении рейда Стрейта, его кавалерия первой вступила в бой в сражении при Чикамоге.
В мае 1865 года Форрест сдался федеральной армии. После войны вернулся в Мемфис, восстанавливал свои плантации и участвовал в строительстве железных дорог.
Считается, что он принимал участие в создании Ку-клукс-клана и, вероятно, возглавлял его с 1867 по 1869 год.
Умер 29 октября 1877 года в Мемфисе, Теннесси" (инф.НЕТ).
Приятно осознавать, что Форрест умер раньше, чем мы родились... И, вообще-то, как мне видится, практически всем людям приятно осознавать, что кто-то из Ку-Клус-Клана уже умер.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем приветствие! Извините, если оторвал от праздничного стола, но смею напомнить, что кроме того, что вы сейчас отмечаете, есть еще и ряд других чудных праздников. Вот некоторые праздники, которые отмечаются авиаторами 16 июля:
-День вкусной еды. Ну, какой авиатор будет есть невкусную еду?
-Праздник рисования на асфальте. Какой авиатор не рисовал на асфальте?
-Всемирный день змеи. Достаточно посмотреть на схему полета на сложный пилотаж...
-День пожилых женщин Кирибати. Кто был в Кирибати, меня поймет сразу.
-День морской свинки отмечаем с мореманами уже с рассвета!
Украина отмечает день дыни. Никто не докажет, что в Украине не самые вкусные дыни.
Прикольно, что в США отмечают День избавления от мыслей «Мог бы иметь» и «Должен иметь». Не врубишься сразу: то ли о статусе, то ли о деньгах идет речь, то ли об импотенции...
Значение слов не буду объяснять. Что такое статус и деньги - мы знаем. А, про импотенцию можно в энциклопедии почитать...
Все остальные праздники не так значительны...
Ну, бум авиа-здравы!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2024 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, снова радостно! Наступает фиргун!
"Международный день фиргун отмечается 17 июля. В иврите есть сленговое слово «фиргун», которое обозначает искреннюю, не эгоистичную радость или гордость за успехи других людей. Другое определение описывает фиргун как щедрость духа, бескорыстную, искреннюю радость, вызванную тем, что с другим человеком случилось что-то хорошее".
Для тех, кто собирается праздновать только День фиргун, напоминаю, что 17 июля еще отмечается необычный, во многом забавный праздник – Всемирный день эмоджи, посвящённый пиктограммам, идеограммам и смайликам, используемым в системе электронного общения.
"Эти значки, символизирующие настроение человека, его эмоции, а также изображающие разнообразные предметы, в совокупности способные изобразить даже отдельные жизненные ситуации образуют так называемый графический язык, получивший название «эмодзи» или «эмоджи».
А, еще 17 июля. День дарения подарков, День рождения «Диснейленда», День укоренившихся традиций, День этнографа.
Параллельно можно отметить всемирный день эмоджи, Всемирный день международного уголовного правосудия, День памяти преподобного Андрея Рублёва, День памяти святых Царственных мучеников.
Ну, и после предварительных праздничных мероприятий вспомним наконец-то, что 17 июля - День основания авиации ВМФ РФ (День морской авиации).
Мореманы опять на высокой волне!
"Официальная история гласит, что 17 июля (4 июля по старому стилю) 1916 г. на Балтике произошёл воздушный бой четырёх самолётов с гидроавиатранспорта «Орлица» с четырьмя германскими самолётами. Через 80 лет после данного события, приказом Министра обороны РФ № 253 от 15.07.1996 г., 17 июля 1916 года было определено Днём рождения Морской авиации России".
Остальные праздники в этот день можно отметить просто кратковременными вставаниями...
Не болеть - не стыдно. Впрочем, и болеть тоже. Будьте здоровы!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем всего и желательно хорошего.
Вернулся из мест, где можно выложить кучу денег за платную "обсервированную" рыбалку и не поймать ни одной рыбки... Мне лично такая "обсервировация" никак не рыболовно-ассоциируется. Ну, да ладно.
Приснился почему-то подполковник Талалаев, а именно тот момент, когда он должен был бы по идее "выдрать" меня на послеполетном разборе (по моему мнению), а он похвалил...

И, никогда мы не забываем, что в 1934 году в этот день был в Комсомольске-на-Амуре был образован авиазавод N126 (ныне КНААПО), где работают самые красивые женщины-авиастроители. (В этот день заложен первый камень в фундамент главного механического корпуса будущего авиационного завода).
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, спешу напомнить вам, что 19 июля (131 год назад (в 1893) родился Владимир Маяковский - самый "ударный", а стало быть авиационный, поэт. В этот день можно выпить ровно столько, сколько пил обычно Маяковский.
А еще - 90 лет назад (в 1934 году) родился Александр Ширвиндт, советский и российский актер театра, кино и эстрады, режиссер, сценарист и педагог. Александр Анатольевич всегда лояльно относился к авиаторам.
Наше уважение к Александру Анатольевичу равнозначно высоко. https://www.calend.ru/persons/5975/
А, еще, пользуясь случаем, хочу в День тренера поблагодарить наших преподавателей "физо". Пригодилось...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забросали кафедру записками с вопросами, типа: "А, сколько-таки пил Маяковский?" Лично я с его "пьяным" творчеством не знаком ни разу. В отличии от меня, который в трезвом состоянии стихов и песен не сооружает... Потому у меня сейчас долгий творческий простой... https://vladimirmayakovsky.ru/tpost/9xau79lsm1-besprobudnii-pyanitsa

И, прошу вас не забывать, что 19 июля 1927 года в Ленинграде испытали первый отечественный аэроглиссер.
Для "неглиссеристов" инфа: "Управление аэроглиссера осуществляется с помощью рулей, расположенных в зоне создаваемого пропеллером воздушного потока. Поэтому, аэроглиссер почти не привязан к водной среде и может, при достаточной мощности двигателя передвигаться по твердой поверхности, не теряя управления".
А, я так и живу без глиссера... М-да... И, к своему стыду, никогда в Санкт-Петербурге на аэроглиссере не "летал". Но, какие наши годы? Все еще успеем!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, сижу и думаю над тем, почему я трижды спустился по тросу - примерно так https://youtu.be/k9ZI93ixdb8 и не испытал никаких эмоций?
Наверное, желание летать, прыгать все-таки с годами постепенно проходит... Этак, после семидесяти и велосипед надоест, что ли?
Кстати, "что ли" всегда пишется раздельно.
В данном случае мы имеем местоимение "что" и частицу "ли". Есть правило, что частицы "ли", "бы" и "же" с местоимениями и другими частями речи пишутся раздельно. Через дефис же будут писаться частицы "то", "нибудь", "либо" и "кое"...
Ну, хоть кое что... Не в носу же газетой ковыряться, в конце концов...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2024 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://fishki.net/3482600-kak-nemeckij-letchik-bf109-powadil-bombardirovwik-ssha-b17-sluchaj-s-letchikami-shtiglerom-i-braunom.html
Психологический авиа-материал.
Кстати, недавно очень захотел одному "челу-айдеру" просто вмазать по роже, но в последнюю секунду сдержался. Долго думал о причине столь "маво джентельменс-каго" поступка. Наверное, поступил правильно. В конце концов, каждый имеет право исправить со временем свой мозг самостоятельно. Не отбирать же у человека шанс - не быть инвалидом...
С другой стороны, вроде бы как и давать человеку возможность быть агрессивным хамом тоже нельзя... Так и кочуют мысли из кафедры физподготовки на кафедру философии... И, обратно...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, чем нас, видавших аэродромных сусликов, можно удивить? Можно: https://youtu.be/L9whrKdsQUc
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поначалу я думал, что она сочиняет. А, сейчас, вот, с утречка убедился, что мои знания географии не такие уж и глубокие. Почитал: https://dzen.ru/a/YglDrjyFq1C3posx
Вывод: не все женщины - врушки и сочинялки, если речь идет о проливе Лаперуза...

Кстати:
Слово «поначалу» пишется слитно, когда основа от существительного со значением пространства или времени в сочетании с предлогом даёт наречие, которое пишется слитно.
Словосочетание «по началу» пишется раздельно, если речь идёт о существительном «начало» с предлогом «по». Написание можно проверить, вставив между предлогом и существительным слово или задав вопрос: по самому началу, по чему? — по началу.
На следующих свиданиях не путайтесь, пожалуйста, в правописании и показаниях... Остальное - на головном пилоне (то есть - прикреплено к голове снизу при помощи шеи). Апас-са-маллетам!!!
На сампо: https://en.wikipedia.org/wiki/Pylon
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл сообщить, что прилагательное "усовершенствованный" на одном из восточных языков может произноситься - "уссы выр шын сытылыны". (В основном это касается такого орудия, как грабли... Но, не только).
Например: "уссы выр шын сытылыны дырыдвыгытыль" - это по смыслу, примерно - новый двигатель АЛ-31Ф М2 для самолетов семейства Су-27... Во как!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю морально всех, кто, как и я, периодически ищет свои очки... Сейчас искал минуты четыре, выразительно извергая нецензурные существительные, а оказалось, что я все это время держал очки в правой руке. К тому же, в моем рюкзаке лежат еще три пары запасных очков...
Характерно то, что это не склероз и не другое какое-нибудь заболевание, приобретенное во время службы в ВВС. Авиация тут, вообще, ни при чем. От Авиации только одно здоровье: и физическое, и моральное.
Это просто состояние, утомленного сальцем, человека, который не может найти свои очки после того, как задремал в беседке во время разгадывания сканворда...
Но, во время моей дремоты Родина не была в опасности, поскольку, как говорят, у меня есть еще и "третий глаз".
Мы все видим, Страна!
На сампо: Значение слова «сальце»
"СА'ЛЬЦЕ, а, мн. нет, ср. (простореч.). Уменьш.-ласкат. к сало[1] во 2 знач. Поел хлеба с сальцем да с лучком". (Толковый словарь Ушакова).
Внимание 5 АЭ: "с сальцом" - неправильно, "с сальцем" - правильно.
А, если сало домашнее и слегка копчененькое, то, ваще, по-всякому - правильно...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2024 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, еще раз здрасьте!
Напомню в суе, что 20 июля в мире отмечается множество праздников, затрагивающих разные сферы деятельности и интересов. Вот некоторые из них:
- Международный день Луны. Дата праздника выбрана в честь годовщины первой высадки человека на Луну в 1969 году в рамках миссии «Аполлон-11».
- Международный день шахмат. Этот праздник проводится по решению Международной шахматной федерации (ФИДЕ).
- Международный день торта. Праздник посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами.

В 1936 году 20-22 июля был совершен беспосадочный перелёт Москва – о. Удд на самолёте АНТ-25, экипаж: В.П. Чкалов, Г.Ф. Байдуков, А.В. Беляков, маршрут, протяжённостью 9.374 км преодолён за 56 час. 20 мин. Члены экипажа удостоены звания Героя Советского Союза.
В этот день 1906 года родился Илья Павлович Мазурук, в 1929 году закончивший Борисоглебскую военную авиационную школу летчиков.
"Служил в строевых частях ВВС. С 1932 — летчик, командир отряда ГВФ на Дальнем Востоке. Одним из первых освоил ряд новых воздушных линий на Сахалине и Камчатке, трассы Северного морского пути. С 1936 летал в Полярной авиации. В 1937 в качестве командира самолета ТБ-3 участвовал в высадке первой дрейфующей научной станции "Северный полюс-1". Звание Героя Советского Союза Илье Павловичу Мазуруку присвоено 27 июня 1937 года за мужество и героизм при выполнении этого задания. В 1938—1947 — начальник Управления Полярной авиации Главсевморпути. В 1939 окончил Курсы усовершенствования командного состава при Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского. Участник советско-финляндской войны 1939—1940 в должности командира бомбардировщика ТБ-3; выполнил несколько боевых вылетов. Участник Великой Отечественной войны: с июля 1941 — командир авиационной группы ВВС Северного флота; с 1942 — начальник Красноярской воздушной трассы, с 1943 — командир 1-й перегоночной авиационной дивизии, руководил перегоночной трассой из Аляски в СССР (Красноярск) для поставок по ленд-лизу американских самолетов. В 1947—1953 — заместитель начальника Научно-испытательного института ГВФ. С 1953 — в отставке. Работал в Главсевморпути, совершил 254 полета на дрейфующие станции. В 1955—1956 — командир летного отряда первой морской экспедиции в Антарктиду. В январе 1956 первым осуществил посадку самолета Ан-2 на вершину айсберга в Антарктиде. Жил в Москве. Умер 2 января 1989 года. Генерал-майор авиации (1946)".
А, еще в 1983 году на Ту-144 было установлено сразу девять мировых рекордов скорости на 2000-км замкнутом маршруте без груза и с грузами от 1 до 30 т – 2012,26 км/ч и шесть рекордов высоты с грузами от 5 до 30 т – 18200 м, экипаж С.Т. Агапова на . Рекорды до сих пор не превышены...
Ну, бум в радости, не бум в печали!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2024 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Это такой "кароший" - быстрый-быстрый "гиражданский" самолет! Он может догнать сразу два самолета и обогнать все троих. А, может и сразу всех быстрее приземлиться!" (Раушан, охр.)
И такое приходится слышать... Эйнштейн, наверное, не понял бы физику процесса такого перемещения летательных аппаратов по воздушным трассам. Честно говоря, я тоже не очень понял...
И, не забудьте , что сегодня надо напомнить всем, кто забыл напомнить другим, которые до сих пор прыгают, что есть еще и международный день без прыжков, Но, совсем не тот день, который совпадает с днем скачкообразного массового зомбирования... https://anydaylife.com/calendar/6010
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2024 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, 20 июля 1969 года в 20:17 командир экипажа Нил Армстронг и пилот Эдвин Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля «Аполлон-11» в юго-западном районе Моря Спокойствия.
"Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Всё это время пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите.
Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Это произошло 21 июля, в 02:56:15 UTC. Через 15 минут к нему присоединился Олдрин" (по инф. НАСА).
Я тоже сейчас "приземлился" на огороде и за двадцать минут успешно выполнил миссию по прополке огорода...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она так скромненько одета...
И, не "Шале" был старый хлев...
С тех пор люблю встречать рассветы
И обожаю старых дев...
(Хотя не всех - признаюсь честно...
Иных спустил бы в унитаз!)
Мне с ними просто интересно.
У старых дев - все в первый раз!!!

Это, Господа, просто утренний порыв души. Не подумайте ничего плохого... Женщины - замечательные биологические образования. Самые лучшие во Вселенной...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, я слегка переписал "предыдуще-опубликованное виршетворение".
В строках: "Она так скромненько одета...
И, не "Шале" был старый хлев..." слово "старый! исправлено на прилагательное "ветхий".
Вам все равно, конечно, а литературные критики уже ехидными звонками задолбали. Не любят, ох, не любят они гениальных поэтов, однако.
Заодно два восклицательных знака в финале убрал. Не такие они уж эти старые девы и офигенные, чтобы им три восклицательных знака ставить...

Она так скромненько одета...
И, не "Шале" был ветхий хлев...
С тех пор люблю встречать рассветы
И обожаю старых дев...
(Хотя не всех - признаюсь честно...
Иных спустил бы в унитаз!)
Мне с ними просто интересно.
У старых дев - все в первый раз!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что на "сампо" надо бы повторить некоторые мудрые "завлекаловки", чтобы в первые минуты знакомства с дамой было чем "размять" диалог: https://youtu.be/fBRagj4FHq8
Далее - как учили. "Они свободные, но все-таки в плену..."

"Не оставляйте женщину одну,
чтоб на нее не возводить вину
за смех и за ее беспечный вид,
что прикрывает горечь всех обид.
Обид за то, что нелегко одной,
за то, что жизнь проходит стороной,
за то, что вы -
в заботах и делах,
за то, что тени прячутся в углах...
Не оставляйте женщину одну,
свободную, но все-таки в плену,
в плену чужих, настороженных глаз,
что так ее преследуют подчас.
Как не забыть наказ издалека,
когда ей кружат голову слегка
из уст других
высокие слова
и рук чужих недолгие права...
Чтоб не искать в своих домах следов,
чтоб не чинить по глупости судов,
чтоб не будить
сомнения струну,
не оставляйте женщину одну".
(Сергей Каратов, 1978г.)
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая "странная" (сраная) война: https://www.kommersant.ru/doc/5421694 за остров Ганса... Но, война-таки...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 157, 158, 159 ... 185, 186, 187  След.
Страница 158 из 187

Перейти: