Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1985 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробежался по Носовихе (Носовихинское шоссе). Красивых дам повстречалось тридцать восемь. А, некрасивых дам не бывает. Ох, холостячество "холостячит"!!! Быть добру! Никак иначе нам не можно. Ну, кто еще им-красавам расскажет, насколько они красавы?
https://yandex.ru/video/preview/3908099844674348619
И, дом я свой люблю... И, Море люблю... Но, Женщины прекрасней всех Морей!
"Кто мы без них?
Застывшие в тумане..."
(И.Гуливер, "Ну, не люблю я ее лишь потому, что люблю!")
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем - здравия. Не в нашу высокую тему скажу, однако: "Бедному жениться - ночь коротка. А, старому авиатору жениться уже не гоже.... Ну, если только еще раз...."
Любовь - высший пилотаж. Влюбленность - простой пилотаж... Вкусный, однако, был шашлык... Коньяк дорог.... Ночь коротка... А, Она - прелестна... Иногда мне кажется, что холостячество - награда за все прекрасное, что не успел сотворить в юности... Но, женатиков уважаю искренне. По-холостяцки, так сказать... Всех своих жен до сих пор люблю...
Некоторые праздники, которые отмечаются 1 июля:
День реставратора. В этот день в 1945 году открылась Ленинградская архитектурно-реставрационная мастерская, что положило начало советской школе реставрации.
День ветеранов боевых действий. Неофициальный праздник, посвящённый всем, кто с оружием в руках защищал Родину после 1945 года.
Петров пост. Для православных верующих 1 июля начинается Петров пост, который предшествует празднику в честь святых апостолов Петра и Павла, который Церковь ежегодно отмечает 12 июля.
День Канады.
День основания Коммунистической партии в Китае.
День независимости Бурунди, Руанды и Сомали.
Международный день шутки.
День изобретения солнцезащитных очков.
Международный день регги. Лично для меня регги - музыка реальных пацанов для нереальных дам. Ну, или наоборот... То есть - явно не рок-н-ролл... Хотя, не явь сие из уст моих вышеизложенное...
https://yandex.ru/video/preview/8840732804634347429
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2025 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константину Райкину - 75. Нам ли быть в печали? А, голова - предмет темный и исследованию не подлежит... Будем жить! Кто не будет жить, тому и не жить...
"Радости влюбленности радуюсь. Невлюбленность - суеть... Не суть, а скукотища... Скучнейшая скукотища-ща... Прескучнейшая скукотища !
Влюбленность - осмысленная радость, коей бесконечно радуюсь. Не влюблен если - не радуюсь что-то, у озера скучая... Суть не в суете. В Любви суть... В суетной любви - не суть. В Истинной Любви - Суть..."
"Вышел, ну, и на, ну! Красотищ-щь - тыща. Радость бесконечна... Лови случай и целуй. Но, не суетиться- бы легостно. Любовь - Дело тонкое, Петруха..." (И Гуливер, "Любовь - и не только дело тонкое, но и не дело, Петруха", стр. 274)
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравия! Ну, кто из нас не влюблялся после шестидесяти лет? Конечно, все влюблялись. Но, не все женились... Вот, подумываю о четвертом законном браке... Или о пятом? Не помню уже...
Три дня пролетели, словно три минуты. Песню потом про это напишу. Сейчас некогда. Надо праздники праздновать.
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43668343281/Etot-den-v-aviatsii.-7-iyulya
Кстати, сегодня День образования авиалесоохраны. Отмечается с 1931 года, когда в небо взлетели первые пожарные самолёты ПО-2.
Встречался я с "лесными воздушными бойцами". Крутые парни. Кстати, они не только тушат, но иногда и поджигают сознательно, то есть планово.
Но, это совсем другая тема...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку я человек очень занятый, то позволил себе понаблюдать за поведением только одной (отдельно взятой) белки. Белка на протяжении часа беспорядочно носилась по веткам... Ее цели и задачи определить не смог.
https://dzen.ru/a/YF2b5YmWuzs1i1Gx Но, не факт...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки одна белка упала... Но, сорвалась она не с ветки, а с каменного забора... Секунд тридцать постояла, словно оцепеневшая...
По забору взобралась быстро... Для восполнения сил насыпал ей орешков прямо на крыше, примыкающей к забору...
Познавательная инфа при подготовке к празднованию Дня Авиации: https://dzen.ru/a/XzH5ST7rBwJyhrIU
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43276414438/Etot-den-v-aviatsii.-8-iyulya
Белки летать не могут. Но, хотя бы хотят летать... Наши животные! Авиационные... Но, не орлы.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравия всем желаю. Тут некоторые товарищи не знают с утра - что празднуем сегодня.
Вот, праздники, которые отмечаются 8 июля:
- День семьи, любви и верности. Дата связана с церковным днём памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями любви и брака.
- День зенитных ракетных войск Вооружённых сил. 8 июля 1960 года в составе Вооружённых сил Советского Союза появился новый род войск, а также была учреждена должность командующего зенитными ракетными войсками.
- Всемирный день борьбы с аллергией. Праздник был установлен по инициативе Всемирной организации по борьбе с аллергией и Всемирной организации по иммунопатологии. Его цель — информирование широкой общественности о симптомах и мерах по профилактике данного заболевания.
Можно отпраздновать еще 37 праздников, но не забыть о том, как бивали мы бычащихся, однако бегущих не добивали: https://www.calend.ru/events/2318/
Про праздник зенитчиков хочется добавить отдельно. Я с детства зенитчиков люблю...
Работают на: С-200, С-300, С-400, «Панцирь», «Игла», «Стрела», «Бук», «Тор», «Тунгуска», «Витязь» и т.д. Крутые аппараты... Крутые пацаны...
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 10:38    Заголовок сообщения: Аллергия Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
... - Всемирный день борьбы с аллергией. Праздник был установлен по инициативе Всемирной организации по борьбе с аллергией и Всемирной организации по иммунопатологии. Его цель — информирование широкой общественности о симптомах и мерах по профилактике данного заболевания...

Есть форма аллергии, справиться с которой лично мне не помогают никакие лекарства. Это

Даже многие алкоголики признают свою болезнь, не отрицая того, что являются алкоголиками. Но я не встречал ещё НИ ОДНОГО дурака, который поддерживая тотальное мнение окружающих, сказал бы о себе: "Да, я дурак". Более того, чаще всего они считают себя умнее окружающих, потому что-то доказать такому бесполезно: он с лёгкостью кладёт свой прибор (часто единственно хорошо развитая часть его организма) на любые предъявляемые ему аргументы, и при этом просто упивается своей тупостью! И когда такой пробивается в начальники, это становится бедой для многих...
Счастлив тот, кто не встречал дураков на своём жизненном пути. Но если Вы относитесь к таким счастливцам, знайте - именно Вы и являетесь одним из представителей данной категории.
Это лично мои наблюдения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 10:42    Заголовок сообщения: Re: Аллергия Ответить с цитатой

root писал(а):
...Есть форма аллергии, справиться с которой лично мне не помогают никакие лекарства...

Впрочем, есть один способ: держаться от тупых людей далеко в стороне и избегать любых форм общения с ними. Жаль, не всегда удаётся...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказываю, как кот "завалил" самолет. Установил я флюгер во дворе. Вот, такой:
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-1-9/7041216573.jpg
Котяра долго на него смотрел. А, потом одним прыжком сломал самолету винт...
Кот- ПВОшник был подвергнут дисциплинарному взысканию и больше не подходит к флюгеру. Можно сказать, что теперь включил в своем кошачьем мозгу режим "свой-чужой"...
Полянскович

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полянскович писал(а):
ГУЛИВЕР писал(а):
Здравия всем!
Прошу Многоуважаемых Админов Сайта БВВАУЛ имени Валерия Павловича Чкалова обновить в визуальном восприятии ссылочку на счет сайта БВВАУЛ.
Просто, еще раз "выложте" ссылку.

Илларион, просьба уточнить про какую ссылку идёт речь?

Вопрос остался без ответа.
Повторно обращаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравия! Сегодня тепленько в столице, как в Кюрдамире. Ка-ра-шо! Всем почему-то не нравится. Они просто в Кюрдамире не выруливали на Су-17...
А, нас - крепких и вкусненьких холостяков - с Днем сахарного печенья!
https://www.gazeta.ru/social/21340808/9-iyulya-kakoj-segodnya-prazdnik.shtml#anchor_21340808_1
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43609217107/Etot-den-v-aviatsii-9-iyulya
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, решил я от такой жары сдохнуть...
И, решил в чистом быть...
И, вынул из шифоньера новые белые носки...
И, натянул новые камуфлированно-белые пляжные шорты...
И, радостно надел новую футболку с надписью "Главнокомандующий ДЕД".
Взглянул на себя в зеркало и решил пока не умирать.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфа из Интернета об АДИБ, в которой я начинал службу.
"36-я авиационная дивизия истребителей-бомбардировщиков (36-я АДИБ).
По информации с форумов, благодаря деятельности командиров дивизии (Тимченко Владимира Павловича и его преемника Куцоконя Дмитрия Семёновича) 36-я АДИБ занимала лидирующие позиции в 34-й воздушной армии, среди авиационных частей ставки ВГК южного направления и ВВС.
forums.airbase.ru
На момент распада СССР 36-я АДИБ входила в состав 34-й воздушной армии, штаб которой находился в Тбилиси (Грузия), а штаб дивизии — в Диди Шираки (Грузия).
Не удалось найти информацию о том, где сейчас находится 36-я адиб".
А, мы со своим другом склерозом что-то запамятовали...
Может, кто знает о дальнейшей судьбе 36 АДИБ подробно? Это 34 ВА ЗакВО. Понятно, что была расформирована, но это же только на бумаге. Люди и боевой путь, ведь, остались...

Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Ср Июл 09, 2025 18:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
Всем здравия! Сегодня тепленько в столице, как в Кюрдамире. Ка-ра-шо! Всем почему-то не нравится. Они просто в Кюрдамире не выруливали на Су-17...
...И не сидели в кабине Су-24МК, ожидая своей очереди на взлёт на аэродроме Шираз при температуре наружного воздуха за 40 (в тени), а в кабине - за 60. Кондиционирование в кабине происходит лишь во время охлаждения двигателей, для чего нужно вывести обороты обеим 80% и проработать на них 20 секунд (кто летал на Су-24, тот помнит). Было ощущение, что распухшая от жары голова вот-вот разорвёт ЗШ. Зато одновременно с включением на взлёте форсажей наступает облегчение, граничащее с кайфом! После такого 30-35 тепла на земле переносятся легко. Я бы даже сказал - лёгко!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится мне само выражение "облегчение, граничащее с кайфом"... Реально - весьма художественно.
Я, вот, хотел бы напомнить об алых парусах - неотъемлемой части сознания жен летчиков. Не шучу.
Коротко об авторе "Алых парусов":
"Александр Степанович Грин (настоящая фамилия Гриневский) — русский советский писатель, представитель неоромантизма, автор философско-психологических произведений с элементами символической фантастики.
Родился 23 августа 1880 года в Слободском, Вятская губерния, Российская империя. Начал печататься в 1906 году, всего опубликовал около четырёхсот произведений.
Создатель вымышленной страны, которая благодаря критику К. Л. Зелинскому получила название Гринландия. В этой стране происходит действие многих его произведений, в том числе самых известных романтических книг: феерии «Алые паруса», романов «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Блистающий мир».
При жизни творчество писателя называли «несерьёзным», его обвиняли в подражании западноевропейским авторам приключенческих романов, отказывались печатать или вовсе запрещали. Однако после смерти он всё же получил признание и славу «советского романтика».
Александр Грин скончался 8 июля 1932 года в Старом Крыму". (Википедия)
Был я в музее Грина в Феодосии не раз, и вместе с друзьями-курсантами довелось. Отдохнули тогда неплохо в курсантском отпуске. Пили мало, кстати.
Забыл, что конкретно хотел написать. Ну, и ладно...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулся с велопробега и вспомнил, что сегодня ни одного праздника не отметил. Как говорят в этом случае "придебилковатые" начальники: "Это-косяк"...
Итак, некоторые праздники, которые отмечаются 10 июля:
- День воинской славы России. Установлен в честь победы Петра I над шведами в сражении под Полтавой.
- День Николы Теслы. В память о достижениях изобретателя в области электро- и радиотехники.
- Глобальный день энергетической независимости. Цель торжества — побудить людей к использованию альтернативных источников энергии: солнечных батарей, ветряных электростанций и ряда других технологий.
- День любви к капибарам. Тут все понятно. Любим.
- День полёта на зонтике. Эту мери-попинскую тему мы уже обсуждали в позапрошлом году.
- Всемирный день котят. Это - для меня святое.
Также в этот день в разных странах отмечают, например, День независимости на Багамах, День вооружённых сил в Мавритании, День государственного флага в Монголии, День натто в Японии.
Всем, короче, здоровья! Я на свиданку.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я пригласил даму в театр, а она мне отвечает: "Не, я театры не люблю. Там иногда сидишь, как газовый баллон. Ни бзднуть, ни перднуть..."
Сами понимаете, в театр мы с ней не пошли. И, в кино, соответственно, тоже не пошли. И, вообще, я уже даже не помню ее имя...
О чем это я? А, о театре... Я так понимаю, что с такими взглядами на жизнь и в кабину самолета тоже не все хотят садиться... Ну, да ладно. Я тут стишок состряпал.
Пусть не блестят мои погоны,
Висит парадка, словно спит...
Во мне полно тестостерона -
Все остальное не висит!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14.27 Сайт работает. Полет нормальный. Регион - Центральное Черноземье. Были помехи с яркостным визуальным восприятием. Но, я монитор салфеточкой протер и все запрекраснилось и запрекрасненьковалось.
Админам - респект и благодарность за труды!

Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Пт Июл 11, 2025 15:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не всё так, как должно быть - есть причины технического плана, препятствующие безукоризненной работе сайта. Но хочу заверить - постоянны усилия по их если не полному устранению, то хотя бы минимизации имеющихся неудобств. И стремление к безукоризненной работе сайта тоже не становится слабее.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Теперь, когда тебе не нужно быть идеальным, ты можешь быть просто хорошим". (Джон Стейнбек)
root
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2025 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
"Теперь, когда тебе не нужно быть идеальным, ты можешь быть просто хорошим". (Джон Стейнбек)

"Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо" (не помню, кто...)
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От всех нас поздравляю всех их, прекрасных и легких на подъем, стюардесс! https://dzen.ru/a/aGyzZHMZoGawB-JL
В.Сигаев-81

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

root писал(а):

"Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо" (не помню, кто...)

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло.
Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню.
Башка сегодня отключилась, не вся, конечно,- есть могу!
Владимир Петрович Вишневский

https://stuki-druki.com/authors/Wishnevskiy-Wladimir.php
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Когда-нибудь и нас..." (И.Гуливер, "В парикмахерской")
Здравствуйте, товарищи! Вчера услышал случайно, как одна мамаша своему сыну сказала:"Учись, а то пастухом будешь..."
По этому поводу хотелось бы обратить ваше внимание на вот что:
Коротко. Роль пастухов в истории, философии и религии достаточно велика. Во время, когда пастух пас животных, в его голове могло родиться (открыться) философское или религиозное учение, которое станет известно всему миру. Расскажем о самых почитаемых в мире пастухах.
В возрасте шести лет пророк Мухаммед потерял обоих родителей и был взят в дом одного из своих дядей Абу Талиба.
Как только Мухаммед достаточно подрос, чтобы присматривать за стадом овец, его взяли помощником пастуха. И Мухаммед провел свое детство и раннюю юность на краю пустыни, пася овец, чтобы заработать себе на хлеб и кров. Пустыня стала его школой, а солнце днем и звезды в ясные ночи – учителями.
С самого начала жизни Иисуса Христа пастухи играли в ней важную роль. Их пригласили, чтобы посмотреть на новорожденного младенца, все еще лежавшего в яслях, и приглашение пришло непосредственно от Ангела. Скорее всего Спаситель слышал эту историю, пока рос, и в течение всей Своей жизни Он проявлял теплые чувства по отношению к пастухам, часто предлагая Себя в качестве пастуха, но не овец, а людей. Он также называл тех, о ком заботился, Своими агнцами.
Кришна также известен, как Бог-пастух. Свое детство и юность он провел в общине пастухов, где находился его приемный отец и сам был пастушком. Мальчуган-пастух, играл на флейте для своей ненаглядной пастушки Радхи и иных гопи, но в детстве был шаловлив, например мог стащить одежду у купающихся пастушек.
Лично я хорошо знаком с четырьмя пастухами. Нормальные ответственные мужики.
Ну, а для 7 АЭ персонально: «Одинокий пастух» (нем. Der einsame Hirte, англ. The Lonely Shepherd) — инструментальная композиция немецкого композитора Джеймса Ласта. https://ok.ru/video/1062603721377
"Чиста сравниловка" - https://www.bolshoyvopros.ru/questions/81183-chto-obschego-u-pastuha-i-pilota-istrebitelja.html
Бум в радости!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но еще немного потопчусь на авиа-полянке. Когда-то я читал об одном воздушном бое в период Второй мировой войны, когда летчики применили тактический маневр по принципу работы пастухов. Они развалили строй бомбардировщиков и как-то согнали их "в кучу". Половина бомбардировщиков просто столкнулись между собой. Вроде бы это были японцы. Найду - доложу. Не найду - не доложу.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в тему: https://pikabu.ru/story/znamenityie_vozdushnyie_boi_russkoy_aviatsii_5649184
Не забываем, что сегодня основной авиационный праздник - суббота!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что могу сказать по этому поводу. Те дорогущие "телефонные" наушники, которые я купил в прошлом месяце за пять тысяч, бл..., навернулись. То есть, вообще... И купил я нормальные (по нормальной цене, которая в девять раз меньше). И звучат они точно так-же...
Если эти навернутся, подсоединюсь к шлемофону и буду слушать музыку, гордо шагая по улице в шлемофоне.
Что хотел сказать? А, просто выразил свое удовлетворение тем, что хоть что-то могу сказать. Всем - хорошего слуха!
На сампо:
Чтобы сохранить слух на долгие годы, важно соблюдать меры профилактики, избегать длительного воздействия громких звуков и регулярно проходить медицинские осмотры.
Профилактика:
Защищать уши от шума. В условиях повышенного уровня шума (например, на производстве, во время концертов) использовать защитные устройства — беруши или специальные наушники.
Правильно использовать наушники. Избегать прослушивания музыки на высокой громкости, особенно через наушники, которые плотно прилегают к ушам. Рекомендуется поддерживать громкость звука на уровне не более 60% от максимально возможной.
Вовремя лечить болезни уха, горла и носа. Например, отит при неправильном лечении может привести к потере слуха.
Защищать уши во время водных процедур. Перед входом в воду закрывать уши берушами или ватными тампонами, смазанными вазелином.
Беречь уши от перепадов давления при авиаперелётах или подводном плавании.
Что нельзя делать:
Употреблять лекарства без назначения врача. Некоторые препараты, в частности сильные антибиотики, действуют токсично и вызывают понижение слуха.
Самостоятельно удалять серные пробки. Это должен делать только врач-отоларинголог.
Использовать ватные палочки для чистки ушей. Ими можно повредить слуховой проход или барабанную перепонку.
С моей точки зрения, надо просто поменьше слушать дураков...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сверкнуло-громыхнуло. Все сразу побежали прятаться под крышу. Только я один спокойно продолжал курить сигару, объяснив всем, что до дождя еще целых семь минут. Знание - не только сила, но и спокойствие. Особенно, когда куришь сигару...
Напомню. Чтобы определить приблизительное расстояние до дождя по молнии и грому, можно воспользоваться следующим методом:
Увидев вспышку молнии, посчитать количество секунд, через которое раздастся гром. Звук в воздухе распространяется со скоростью около 330 метров в секунду.
Полученное значение умножить на 330 — получится расстояние в метрах до грозы.
Например, если после вспышки молнии до грома прошло 5 секунд, то 5 секунд умножаем на 330 и получаем 1500 метров — расстояние до грозовой тучи.
Значение силы ветра не следует рассчитывать с помощью обсосанного пальца, умно поднятого вверх. Это средневековый метод. Есть, по крайней мере, 17 способов для определения силы ветра. Но, относительно верный - методом медленного раздвигания пальцев, поднятой вверх ладони, направленной в сторону - откуда дует ветер..
Следует учитывать, что такой расчёт не является самым надёжным, так как скорость звука зависит от температуры и влажности. Но, это мелочь в расчетах. Естественно, следует учитывать степень алкогольного опьянения. Бум сухи!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, с Днем взятия Бастилии! Здравствуйте, Товарищи!
Мало кто анализировал тактические приемы штурма Бастилии. Но, если бы проанализировал, то, наверняка, понял бы, что действия были весьма бестолковыми. https://www.calend.ru/events/2374/
Радует только то, что ИБА в штурме Бастилии не участвовала.
https://www.calend.ru/day/2025-7-14/
И в такую жару
Я назло всем не помру...
Бум с холодным мозгом!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как истинный ценитель "Москвича-2141", не могу не отметить важное событие в отечественном автостроении. В этот день в 1896 году на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый русский автомобиль Яковлева и Фрезе.
Коротко: "В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал серийное производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей (электрическое зажигание, съемную головку цилиндра, смазку под давлением).
В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства – немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они решили построить подобную машину.
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания прошел испытания в мае 1896 года, а 14 июля модель была выставлена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде и совершала там демонстрационные поездки.
Машина представляла собой четырехтактный двигатель с одним горизонтальным цилиндром, который размещался в задней части кузова и развивал мощность 1,5-2 л.с. Для охлаждения цилиндра служила вода, а теплообменниками являлись две латунные емкости, размещенные вдоль бортов в задней части машины. Зажигание смеси было электрическим (батарея сухих элементов и патентованная свеча), в то время как на многих двигателях тех лет применялась калильная трубка. Автомобиль имел двухместный кузов, два тормоза, весил около 300 кг и развивал скорость до 20 км/ч.
Император Николай II при посещении выставки не удостоил новинку вниманием. Тем не менее, Яковлев и Фрезе настойчиво рекламировали свои изделия и продолжали работу над «самодвижущимися экипажами». Однако после смерти Яковлева его завод перешел в руки другого владельца, который не интересовался автомобилями.
Принцип действия одной "штуковины в этом средстве передвижения" был впоследствии использован при проектировании первых моторов поршневых самолетов. Какой точно, я не помню. Не потому, что не знаю, а потому что - склероз.
"Если я не помню - кого именно люблю, значит я люблю всех..." (И.Гуливер, "Дамам еще раз, эх, еще раз!")
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, устал я отвечать на те, или иные вопросы, связанные с музыкой. Но, знать бы и это надобно офицеру:
https://dominantamusic.ru/blog/kakie-instrumenty-vkhodyat-v-sostav-simfonicheskogo-orkestra/
Вот, не зная что и как звучит, разве услышишь музыку аэродрома?
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2025 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Союз-19» и «Аполлон»... "Союз-Аполлон" - неплохие были сигареты... Неплохие воспоминания... Пятьдесят лет прошло.
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43514505948/Etot-den-v-aviatsii-15-iyulya
https://music.mts.ru/album/14600118
Коротко для ленивых: «Союз — Аполлон» (ЭПАС, другие названия — программа «Союз — Аполлон», программа «Аполлон — Союз») — программа совместного экспериментального пилотируемого полёта советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон».
Начало проекта было положено 26–27 октября 1970 года, когда в Москве состоялась первая встреча советских и американских специалистов по проблемам совместимости средств сближения и стыковки пилотируемых космических кораблей.
Реализация проекта стала возможна после подписания 24 мая 1972 года в Москве председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным и президентом США Ричардом Никсоном «Соглашения о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях».
15 июля 1975 года в 15 часов 20 минут с космодрома Байконур стартовал корабль «Союз-19» с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым. Через семь с половиной часов с мыса Канаверал взлетел американский «Аполлон», в состав экипажа которого вошли американские астронавты Томас Стаффорд, Дональд Слётон и Вэнс Бранд.
17 июля корабли состыковались, став прообразом будущей Международной космической станции. Во время полёта было проведено четыре перехода членов экипажей между обоими кораблями.
roscosmos.ru
19 июля 1975 года корабли расстыковались. 21 июля советские космонавты вернулись на Землю: спускаемый аппарат корабля «Союз-19» совершил мягкую посадку вблизи города Аркалык в Казахстане. Командный модуль «Аполлона» с астронавтами приводнился в Тихом океане 24 июля, после проведения экспериментов по американской программе в самостоятельном полёте.
roscosmos.ru
Опыт успешного осуществления программы «Союз — Аполлон» послужил основой для проведения в последующем международных космических полётов по совместной программе «Мир» — «Шаттл», а также для создания с участием многих государств мира и совместной эксплуатации Международной космической станции.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем не противостояния, а чтоб наоборот!
Во время утренней пробежки сейчас вспомнил, как добежал с аэродрома Поворино до улицы Аэродромной в Борисоглебске. Вот это был самоход! Вот, это было здоровье! А, сейчас на третьем километре бега уже на лавочку тянет покурить...
Совет бывалого бегуна: не надо никуда спешить. Рекордам мы свои звонкие имена уже не дадим. Оптимальный режим - удовольствие от бега. И никак иначе. Заставлять себя "ускориться", напрячься - это только убивать свое красивое пенсионное тело.
И, как советовал профессор Преображенский, не читайте с утра газеты. Все лучшие новости рождаются непосредственно в голове, то есть лучшие новости - это отсутствие новостей.
https://m.ok.ru/group/46215994343574/topic/153489443297430
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем вам и самолетостроителям из Комсомольска-на-Амуре - пламенный респект! Напомню, что 16 июля 1957 года было принято решение о начале серийного производства фронтового истребителя Су-7 на заводе №126 в Комсомольске-на-Амуре.
В этот день 1984 года были завершены Государственные совместные испытания самолёта Су-17М4. Ну, кто соображает, тот знает, что это за самолетик.
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43764935375/Etot-den-v-aviatsii-16-iyulya
Кстати, некоторые праздники, которые отмечают 16 июля:
- Международный день змеи.
- День признательности морской свинке.
l - День рисования на асфальте.
- День личного повара.
- День инженера в Гондурасе.
Некоторые будут встречать Новый год. В принципе, никто не запрещает это делать...
Более расширенно о главном событии:
Среди домашних животных особое место занимают грызуны. Хозяева делают выбор в пользу этих питомцев из-за милой внешности, небольших размеров и неприхотливости. Морские свинки были одомашнены в V тыс. до н.э. - во времена цивилизации инков, представители которой ценили их как источник диетического мяса. Зверьков также приносили в жертву богу Солнца. Потомки древних племен, живущих в Перу, Гватемале, Эквадоре, Чили и Колумбии, до сих пор употребляют морских свинок в пищу. Сегодня этих млекопитающих заводят в декоративных целях. 16 июля отмечается День благодарности морской свинке. Забавный Guinea Pig Appreciation Day посвящен ласковому домашнему животному, которое неприхотливо в еде, не требует большого внимания и занимает мало места по сравнению с кошками и собаками. Грызуны семейства Caviidae были привезены в Европу на кораблях в XVI в., поэтому и стали называться заморскими, т.е. привезенными издалека. Свинки имели репутацию экзотических животных, их могли иметь только состоятельные люди. Как атрибут роскоши грызунов изображали на руках людей на семейных портретах аристократии. Большой поклонницей этого вида млекопитающих была королева Елизавета I. Добрые и общительные животные любят сидеть на руках и мурчать подобно кошкам, когда их гладят. Хозяева рассказывают, что их питомцы также могут визжать, хрюкать, пищать, фыркать и даже ворчать. Они быстро привыкают к владельцу, радостно встречая его при встрече поднятием на задние лапки. В отличие от других грызунов, например крыс, хомяков и мышей, морские свинки могут различать цвета. У аристократичной перуанской породы шелковистая шерсть отрастает до 50 см, создавая вдоль всего тела своеобразную мантию. Из пышной челки питомцев хозяева делают хвостики подобно прическам мальтийских болонок. Известно много интересных фактов о морских свинках. Их ДНК насчитывает 64 хромосомы, как и у лошади, тогда как у человека всего 46 (23 пары). Морские свинки хорошо размножаются в неволе. Через месяц после рождения зверьки уже готовы к продолжению рода. Необычным фактом является то, что беременная самка может "передумать" становится матерью. В этом случае эмбрионы рассасываются внутри тела млекопитающего или консервируются на несколько лет. Самой старой представительницей грызунов считается морская свинка по кличке Снежок, прожившая 15 лет. Она занесена в 1979 г. в Книгу рекордов Гиннесса. Обычно эти млекопитающие живут не больше 4-7 лет. Средняя длина тела морской свинки - 25-35 см, вес взрослых самцов может достигать 1,5 кг. Зубы у животных растут всю жизнь, поэтому их необходимо стачивать подобно когтям у кошек и собак. Умные зверьки легко обучаются, могу различать голос владельца и отзываться на свое имя. Добрые и симпатичные грызуны вызывают у хозяев массу положительных эмоций. Для выражения безграничной любви к домашним питомцам придуман День благодарности морской свинке.
Большинство авиакомпаний допускают к перевозу на борту морских свинок в качестве особого вида нестандартного багажа. Однако у каждого перевозчика свои требования к перевозке животных.
Некоторые правила перевозки морской свинки в самолёте:
Клетка должна иметь прочный каркас и хорошую вентиляцию. Недопустимы острые углы, чтобы животное не поранилось.
Учитывать погодные условия. Летом на дно контейнера можно положить лёгкую ткань. А зимой стоит использовать грелку, чтобы животное в полёте не переохладилось.
Во время полёта лучше не доставать питомца из контейнера, чтобы он не убежал.
После прилёта позволить питомцу отдохнуть. Оставить его в тихом месте с приглушённым освещением, налить чистой прохладной воды и дать ему время прийти в себя и успокоиться.
"Морская свинка - не морская свинья" (И.Гуливер, "Утопическая утопленность свиньи", стр.176)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187
Страница 187 из 187

Перейти: