Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1985 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2025 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал писать песню не о Борисоглебске, а Борисоглебску. Мелодию, аранжировку соорудил на оценку "пять". Проигрыш прекрасный. Ну, думаю, осталось текст состряпать - это же для поэта минутное дело. И... не пишется. Текст никак не вяжется именно тот, который хотелось бы написать. Ну, для поэта напрягаться - что на очке тужиться. Думаю, что слова сами родятся в нужное время. Кстати, можете мне подсказать мысли или словосочетания, которые хотелось бы услышать в песне.
Все равно я ее напишу рано или поздно...
"Ведь, как известно в наших узких кругах, жизнь и деньги не кончаются никогда... Отдыхать поздно, помирать рано..." (И.Гуливер, "Летчик в отставке")
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2025 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://ok.ru/video/7339956112027
Что-то как-то вспомнились ушедшие друзья... Кто там выпивает, помяните наших. Я ведь не пью, к сожалению...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43056405071/Etot-den-v-aviatsii-10-sentyabrya
Ну, и за День рождения Ларисы Долиной! https://yandex.ru/video/preview/9749394595736723417
Кстати, многие люди страдают от фобий, и знаменитости не исключение. Лариса Долина не раз признавалась, что боится высоты. Но каких масштабов достигает ее страх, публика даже не догадывалась. Об этом рассказал саксофонист Игорь Бутман.
Музыкант сообщил, что однажды вместе с певицей отправился на гастроли. Погодные условия подвели артистов: во время перелета началась снежная буря. Самолет находился на высоте семь тысяч метров и не мог приземлиться.
Страшно было всем, но больше всего — Ларисе Александровне. На шоу «Команда» от Kion Бутман рассказал, что вокалистка принялась кричать изо всех сил. Пассажиры в салоне смогли оценить весь диапазон артистки. Женщина вцепилась в кресло, казалось, она собственными руками пытается удержать самолет. К счастью, все обошлось благополучно.
По имеющимся у меня сведениям, сейчас Лариса планирует выполнить полет на спортивном самолете. Сведения не точны, но все равно приятны.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, если бы вы увидели ту самую даму у пруда, в котором плавают белые лебеди (точнее, это - утки), то испытали бы чувство истинного художественно-эстетического офицерского удовлетворения...
https://allpainters.ru/wp-content/uploads/paintings/lady-by-the-pool.jpg
Но, "та самая дама" была сегодня в кроссовках...
На сампо: Картину "Дама у пруда" написал Сомов Константин Андреевич.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2025 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал писать песню о Борисоглебске. Пока предварительный текст сюда размещу, а то листочек, наверняка, потеряю. Стиль - "фолк-баллада", темп - 76.

Я иду по Тебе, а точнее - лечу!
Не осенней листвой,
А, с веселой по-детски недетской
Курсантской толпой.
Ты такой молодой!
Ты такой заводной!
А, нам - за шестьдесят...
Замечательный возраст такой!

Я иду по Тебе, а точнее - лечу!
От платформы вокзальной
До Чкалова - десять минут
Вдоль вишневых аллей.
Никаких патрулей!
Мне б добраться скорей.
Там друзья меня ждут...

Думаю, что песня получится... Предлагайте душевные мысли и фразы в тему. Будете соавторами! Гонорара не будет ни у кого. Весь гонорар - в музей БВВАУЛ пойдет.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, за Всероссийский День трезвости! Здравия желаю!
Коротко: "Праздник впервые отметили 11 сентября 1913 года по инициативе Русской православной церкви. В то время потребление алкоголя среди россиян сильно выросло, так как благодаря техническому прогрессу производить спиртное стало проще. Тогда Церковь постановила отмечать День трезвости в праздник Усекновения главы Иоанна предтечи, ведь согласно преданию, святого лишили жизни на шумном пиру.
День трезвости отмечали до 1917 года и снова возродили в 2005-м с подачи РПЦ. В России существует запрет на продажу алкоголя 11 сентября — соответствующие законы действуют в Белгородской и Кемеровской областях, Удмуртской Республике и других регионах.День граненого стакана
Классический стакан с 16 гранями считается одним из символов русской культуры. Впервые его выпустили в Гусь-Хрустальном 11 сентября 1943 года. Создательницей граненого стакана принято считать известного скульптора Веру Мухину.
На деле Мухина усовершенствовала форму стакана так, чтобы его легко было мыть в посудомоечной машине — в советском общепите они появились как раз в 1940-х. А первые граненые стаканы были в ходу еще при Петре I"
Сегодня:
- День воинской славы в честь победы над турецкой эскадрой у мыса Тендра (1790 год);
- День специалиста органов воспитательной работы Вооруженных сил;
- День подразделений по вопросам миграции системы МВД России.
- День Прославленной 8 Роты БВВАУЛ имени Чкалова.

Отдельно отмечу, что сегодня - Усекновение главы Иоанна Предтечи...
Иоанн Предтеча — троюродный брат и креститель Иисуса Христа, один из величайших пророков Нового Завета. Предание гласит, что святой завершил свой жизненный путь за полгода до Распятия, приняв мученичество подобно Христу.
Бухать сегодня непотребно, ибо бухло не только развращает разум, но и портит жизнь.
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в городе моего детства - Мелитополе за прошедшие сутки не произошло ни одного выстрела.
Основная новость городских суток: "Сотрудники МЧС России успешно провели спасательную операцию, сняв кота, оказавшегося в затруднительном положении на дереве.
Сообщение о застрявшем на высоте животном поступило на телефон экстренной службы «101» днем. Незамедлительно прибывшие на место происшествия специалисты МЧС России, используя выдвижную лестницу, смогли безопасно спустить испуганного питомца на землю.
В операции были задействованы два спасателя и одна единица специализированной техники".
Радостней новостей не было уже пять лет... А, пас-сам-алетам!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что ж... Сегодня опять "блуданул" на столичных улицах. Зато вспомнил, как потерял ориентировку на побережье. Казалось бы, море и пляж, - как тут заблудиться? Однако, шел я долго по берегу и решил искупаться. Обратил внимание на зеленую крышу санатория по направлению движения и запомнил ее в качестве ориентира. Искупался и спокойненько пошел в сторону крыши. Прошел полчаса... Долго смотрел на зеленую, но не ту крышу, аки тот на новые ворота. Местность была незнакомой... Развернулся в обратную сторону... Так прошло полдня...
Вывод: при движении и на пляже, и в городе надо запоминать еще и дополнительные ориентиры. Так же, как и в полете. Доклад закончил.
Был давно еще случай, когда в метро заблукал... Ну, там я просто на даму засмотрелся... От сего конфуза стыд приятен...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иду с магазина. Одет, как всегда, в летный комбез. Под ним - тельник. Навстречу три десантника. Дембеля. Ну, немного поддатые. Один останавливается, возбужденно представляясь: " 216 полк. Сержант Ковалев". И вопросительно показывает пальцем на мою тельняшку.
Я ему, даже не задумываясь, говорю первое, что пришло на ум: "36-я дивизия. Майор Гуливер". Дембеля мне честь отдают и идут дальше... Пришел домой и хоть почитал про 36-ю дивизию:
https://proza.ru/2014/07/29/1387
Собственно, я и летал в тельняшке и сейчас постоянно в тельняшке...
Как примечание добавлю, что тельник в магазине стоит от 400 рублей. Любой надеть может... Но, основной смысл не в полосочках, а в том, что в голове...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто бы что ни говорил, а в музыке тоже есть "высший пилотаж". https://dzen.ru/video/watch/62b3375081dcc72d9aa2035b?f=d2d
"Виртуозы Москвы" и не только они отмечают День рождения Владимира Спивакова.
Но это второй тост. Первый тост: в этот день в 1698 году был основан город Таганрог. Летчикам "Таганского" ЦПЛС - мой бАльшой привет! Лучшие воспоминания о службе с вами. Плечом к плечу мы вместе делали из просто-лейтенантов - хороших качественных лейтенантов! Из них получились замечательные майоры, подполковники, полковники и даже генерал. Мы старались. Будьте здоровы!
На сампо: Генерал-майор по-армянски - Բանակի գեներալ. Красиво звучит!
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2025 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можете поздравить. Я прошел игру "Sniper Ghost Warrior 3"! Скажу откровенно, что было трудновастенько...
Но, какой борисоглебский летчик не пройдет "Sniper Ghost Warrior 3"? Все пройдут. Однозначно.
Кстати, всех - с Днем трезвости! Как говорит Гоша говорит о своём отношении к алкоголю: «Ах, это я люблю, но только в нерабочее время и под хорошую закуску». Основываясь на опыте своей трезвой жизни, скажу, что трезвое состояние тела - это важно, а насчет трезвости души у меня есть некоторые сомнения. Душа периодически должна быть пьяной от любви, творчества, общения и мечт (мечтаний, фантазий)...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2025 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драсьте! Еще раз напомню тем, кто выходил из автобуса жизни, что сегодня мы отмечаем важнейший праздник мастеров высшего пилотажа - Международный день вязания крючком. Если кто-то сейчас ухмыльнулся, значит еще не до конца он понял, что высший пилотаж и вышивка - однокоренные слова. Есть еще синоним словосочетаний: "небесная вышивка", "небесный узор", "небесная музыка". Этот синоним - "Русские Витязи".
На сампо: синонимы для словосочетания "синоним словосочетания":
Аналог выражения
Эквивалент фразы
Созвучие фразы
Тождество выражения
Соответствие словосочетания
Параллель выражения
Замена фразы
Дубликат словосочетания
Соответствие термину
Аналогическое выражение.
Кстати к словосочетанию "любовная утеха" существует триста четыре синонимоидальных аналога. И, еще четыре...
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое ощущение, что мы уже отмечали все праздники в прошлом году... Здравствуйте. Сегодня надо бы переотметить:
- День программиста. Праздник символизирует количество значений, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта.
- День парикмахера.
- День города в Москве. Столица отмечает свой 878-й день рождения.
- Всемирный день оказания первой медицинской помощи. Дату учредили в 2012 году, чтобы повысить осведомлённость о симптомах болезни и важности своевременной помощи.
- День кашасы. Праздник посвящён бразильскому алкогольному напитку, который получают из сока сахарного тростника.
- Всемирный день шоколада. К этому событию приурочен день рождения Милтона Херши — основателя кондитерской компании Hershey’s, которая и сейчас остаётся одним из крупнейших производителей шоколадных батончиков.
- День летчика-борисоглебца! Ну, пусть будет сегодня...
- День кошки - ежедневно.
Всем здоровья, здоровица и здоровьяйца, здоровьяиц, здоровьячок, здоровьяичок!
Кстати, прогулялся по ночной столице и обнаружил для себя много того, чего не замечал двадцать лет... И, в отношении к людям - то же самое бывает... https://ok.ru/video/6307196242496
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Если не знаешь, что бы такое вкусненькое съесть на завтрак, то просто перебей аппетит бутербродом с черной икрой..." (И.Гуливер, "Зри в холодильник")
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу вспомнить, кто из наших училищных командиров перефразировал цитату из мультфильма «Крылья, ноги и хвосты» режиссёра Александра Татарского: «Не умеешь — научим, не хочешь — заставим»...
Звучало так: "Не можешь - научим. Не хочешь - не держим".
ГУЛИВЕР

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2025 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитаты из фильма "Старики-разбойники":
«Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии… и на остальных».
«Пенсионером называется человек, которому платят за то, чтобы он не работал».
«Сны очень нужны людям. Даже несбыточные. Только во сне можно вновь ощутить себя таким, каким уже не будешь никогда».
«Когда человек говорит правду, ему почему-то не верят»...
Гениально...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192
Страница 192 из 192

Перейти: