| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то вяло, Товарищи Офицеры, мы радость свою проявляем, а между тем 3 февраля исполнилось 20 лет со дня основания Санкт-Петербургского Дома музыки...
Этому событию был посвящен концерт в Большом зале Петербургской филармонии. С Заслуженным коллективом России под управлением главного дирижера филармонии Николая Алексеева выступил художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, виолончелист Сергей Ролдугин. С оркестром под управлением Максима Алексеева в этот вечер также выступили солисты Дома музыки скрипач Павел Милюков и пианист Мирослав Култышев.
Концерт стал кульминацией посвященного юбилею абонемента«Филармония и Дом музыки». В программу вечера вошли шедевры академического репертуара: Концерт № 1 для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева, Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, Концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака.
«Слышал ли я легенду, что Дворжак долго не хотел писать этот концерт, потому что не верил в виолончель, как в солирующий инструмент? Судя по самому произведению, это неправда. И мы сегодня с Сергеем Ролдугиным постарались это доказать, надеюсь, наши слушатели оценили», – отмечает главный дирижер Петербургской филармонии Николай Алексеев.
«Самый главный результат работы Санкт-Петербургского Дома музыки за эти двадцать лет – в том, что музыкантов, которым мы помогали в течение этого времени, полюбила публика. Сегодня она знает: это – те исполнители, на концерты которых обязательно нужно пойти. Достаточно сказать, что на XVII Международном конкурсе имени Чайковского в копилку Дома музыки “прилетело” десять лауреатских мест – по разным специальностям. И эти ребята – лауреаты не одного этого конкурса, сейчас они очень востребованы, – рассказывает художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин. – Большой зал филармонии – один из центральных залов музыкальной культуры мира. Большая честь провести такое знаковое событие как двадцатилетие Дома музыки в этом намоленном зале. Я работал здесь в качестве артиста Заслуженного коллектива Республики под руководством Евгения Александровича Мравинского десять лет и не понаслышке знаю, что на этой сцене побывали люди, которыми гордится весь музыкальный мир. Главный дирижер Петербургской филармонии Николай Алексеев – высочайший профессионал. Это человек, который прививает правильное прочтение, высокий стиль и безусловную требовательность к исполнению с точки зрения техники».
Санкт-Петербургский Дом музыки (федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Дом музыки») учрежден 3 февраля 2006 года по инициативе Министерства культуры Российской Федерации. Его основная задача – развитие классического музыкального искусства, сохранение исполнительских традиций и подготовка успешных молодых российских солистов в возрасте 16-30 лет к выступлениям на международных конкурсах, их продвижение в России и в мире.
За двадцать сезонов Дом музыки стал известен многочисленными концертными проектами: «Молодые исполнители России», «Музыкальная сборная России», «Посольство мастерства», «Река талантов», «Музыка звезд», «Высшие исполнительские курсы». Участники программ Дома музыки занимают призовые места ведущих музыкальных состязаний России, пьедестал Международного конкурса имени П.И. Чайковского и становятся лауреатами престижных международных конкурсов.
В 2006–2025 годах прошло более двух с половиной тысяч концертов, в том числе за рубежом. В юбилейном сезоне 2025/2026 особым событием стал совместный цикл концертов с Санкт-Петербургской академической филармонией, с оркестрами которой выступают ведущие солисты России – воспитанники Дома музыки.
Лично я не вижу никакой разницы между столичным и питерским Домами Музыки. Разве что архитектурные...
Впереди нас еще ждут Нижне-Новгородские, Владивостокские, Самарские, Воронежские большие музыкальные события. Борисоглебск, кстати, не в арьергарде. Выпускники Борисоглебского музыкального училища во всех коллективах на высоте. Не говорю уже о талантах Борисоглебска, работающих "в народе". Лично я многих знаю и ими горжусь.
Славен наш град!
И я этому рад! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Помнится, лет двадцать-двадцать пять назад, работая на ТВ, я предлагал "руководам" в районах области ввести и поддержать этот метод: https://www.nsktv.ru/news/technology/krugovorot_ovets_v_khakasii_uvelichivayut_pogolove_osobym_sposobom/
Забили "руководы" большой х.. на мои расчеты и, наверное, аж фыркнули от радости лишний раз от корреспондента "отмахнуться"!
А, теперь, вот, хакасцы - первооткрыватели в этом деле!
Молодцы, хакасцы! Молодцы!
Еще, помнится, предлагал предпринимателям на маленькой, обанкротившейся, фабрике организовать мелкое производство спортивных шапочек без соединительного шва (сплошной покрой) и без всяких тупых надписей. Сырья тогда было валом. И - нихера - ни нигера!
Сейчас эти шапочки весь молодняк носит, кстати...
А, у меня старая "Адидас", но со швом... Но "Адидас"...
И заставка у моего компьютера - Су-17м2 на взлете... Только оторвался, но уже-таки летит!
"Хорошее старое не всегда хуже, чем новое. Новое станет старым, но совсем старое забыто не будет, потому как оно вечное". (И.Гуливер, "М-82Ф").
Поясняловка для неогнедышащих: М-82Ф - это двигатель на истребителе Ла-5Ф.
https://history.ru/read/articles/istrebitel-la-5-on-prognal-fokke-vulfy-s-fronta?ysclid=ml99k0rynq690869184 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Покушал сейчас бычков из Азовского моря и вспомнился дом мой... Утром, бывало, бегу на пляж мимо рыночка, а продавцы наперебой орут: "Ларывон, попробуй - какое у меня вино получше? Попробуй бычков - не пересолила ли? Абрикосиков возьми, черешенки насыпь побольше!"
Приходилось дегустировать...
Вот, сейчас поел азовских бычков и словно шум моря услышал...
Но, увы, не то... Те, которых я не хочу, по 1500 рублей, а тех, которых я хочу, нет вовсе...
Приходится свою любовь к макро- и микроэлементам утолять жареной треской... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, день воспоминаний сегодня в черепной коробке. Сейчас курил на морозе и вспомнилось, как нам командир роты майор Альшевский в такой же морозный день говорил: "Не вздумайте сегодня в самоход ходить! Яйца отморозите! А, если кто осмелится меня ослушаться, то... потеплее одевайтесь..." _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Возле закрытого магазина в разговоре двух бабок услышал:"Сегодня ночью начнется. Срок действия договора истек. СНВы теперь нет! Надо бечь на дачу!"
А, вторая бака возражает на полном серьезе: "А, если ракета с бомбой внутри прямо в крышу попадет?"
"Ой, тоды надо к дочке в Кострому бечь!" (Конец разговора).
Я поначалу улыбнулся, а потом уже посмеялся. Ну, если рабочий день в магазине закончился, то это же не значит, что магазин закрылся навсегда...
https://ria.ru/20260205/snv3-2072288120.html _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Что хотите думайте, а жизнь меня научила не выбрасывать упакованные салфеточки, которые кладут в пакеты с суши. И другие салфетки тоже так же. Это в качестве примера: https://dzen.ru/a/ZBS7YVd6aHgbGEi0?ysclid=ml9scjzlu7593414562
У меня в кармане всегда пара упакованных салфеток вместо носового платка. Руки можно протереть, высморкаться, пятно затереть и пр. Ни разу еще "мертвым грузом" салфетки не таскал, особенно если с детьми гуляю...
Для моего восприятия Вселенной гораздо неприятнее видеть, как люди сморкаются в носовой платок, а потом кладут его в карман... Особенно раздражает это в театре...
На сампо: "В советский период, конечно, все пользовались тканевыми носовыми платками. Никто не задумывался о вреде бактерий в ткани, да и альтернативы особо не было, разве что туалетная бумага.
В настоящее время многие по инерции пользуются носовыми платками из ткани. Но так ли это безопасно?
Высмаркиваясь, кашляя или даже просто чихая в тканевый носовой платок во время болезни, в ткань попадает слизь, бактерии, заражённые вашим вирусом. Образуется патогенная среда. И она очень жизнеспособная! Микробы не погибают очень и очень долго.
После использования обычного носового платка, что мы обычно делаем? Правильно. Убираем платок в карман. А микробы на ткани продолжают жить. И вирусы распространяются, даже если платок засох.
Используя ткань повторно мы снова заражаем себя и окружающих вирусом, так как микробы снова попадают на руки и на слизистые оболочки носа. И мы снова заболеваем, или начинают болеть наши дети.
А мы все ищем причины частых ОРВИ.
Также микроорганизмы, живущие в тканевых платках, хранящихся в карманах, могут передаться и другим людям, например, через рукопожатие.
Вирусы в складках ткани крайне стойкие, их не убивает даже простая стирка. Стираем, то мы обычно при температуре 40 градусов. А эти микробы погибают только при кипячении. Так вот мы и наши дети получаем повторное заражение.
Бактерии не храним и стирать ничего не надо! Это гигиенично и практично.
Конечно, не надо сейчас бежать и выбрасывать все тканевые носовые платки. Ими очень удобно пользоваться в качестве защиты от инфекций, если рядом с вами кто-то чихает или кашляет. Можно всегда прикрыть нос и рот им. Ведь одноразовой маски в кармане может не оказаться.
А ещё о тканевый носовой платок удобно вытирать руки после мытья, если вы не дома и нет полотенца.
Короче, во время болезни лучше пользоваться одноразовыми носовыми платками или салфетками. Они стоят не дорого и продаются в любом магазине, газетном киоске, их всегда можно купить по пути.
"Если парень сморкается в носовой платок - парню этому, скорее всего, лет за 70" (Яна Левашова). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравия и без сомнений!
Вот, почему я люблю шестое февраля? Потому, что это один из наиболее ярко-праздничных дней в неделе!
Напомню еще про остальные праздники, которые не "пятница", а просто праздники, которые отмечаются 6 февраля:
- Международные: Международный день бармена, Международный день саамов, Международный день нетерпимого отношения к калечащим операциям на женских половых органах (ООН).
- Национальные: День Вайтанги в Ниуэ, Новой Зеландии и Токелау, День трезвого бармена в России и Украине.
- Церковные: День памяти блаженной Ксении Петербургской, День памяти святителя Герасима, епископа Великопермского, День памяти мученика Иоанна Казанского и еще 31.
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43763131733/Etot-den-v-aviatsii-6-fevralya
Кстати, мне тутова дамы доложили, что не все военные летчики имеют намерение широко отметить завтрашнее историческое событие - Начало военного воздухоплавания!
На сампо: «Тутова» — это форма слова «тута», которое означает «тут, здесь, на этом месте, в это время».
Никогда не сдаемся! На том и зиждемся!
На сампо для того, кто с ними не вернулся послезавтра тоже: глагол «зиждиться» означает «основываться, строиться на чём-либо», «опираться на что-либо». Пример: "жиздило" - фундамент, подпорка, стойка шасси и др.
Я тутова слетал в книгохранилище за манускриптами с информацией для доклада по завтрашним основным праздничным мероприятиям. Думаю начать с того, что не кончается, а именно - с Авиации! (Ну, это пока дамы будут марафетиться к праздничному завтраку): https://history.ru/read/articles/voennoe-vozduhoplavanie-v-konce-xviii-seredine-xx-vv _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Редко смеюсь, но бывает, когда некоторые путают Вайтангу и Ваенгу... Еще раз:
"День Вайтанги - 6 февраля, считается национальным днем Новой Зеландии. В этот день в 1840 году на берегу реки Вайтанги (в переводе с маорийского — шумные воды) между британцами и маори — коренным народом Новой Зеландии — был подписан Договор Вайтанги. Договор, навсегда посеявший трения между маори и европейскими поселенцами.
Коротко: "История гласит, что к концу 19 века в Новой Зеландии процветала бесчестная торговля и незаконная купля-продажа земли. Серьезная конкуренция, в том числе, исходила от французских иммигрантов.
Британская империя пообещала разобраться с бесчинствами и вернуть маори их землю, а также уравнять в правах с британцами. В обмен на это маори, которые являлись основным населением страны до прибытия сюда европейцев, предлагалось принять подданство Великобритании.
Договор, включивший эти предложения, был подписан 6 февраля 1840 года между Вильямом Хобсоном (англ. William Hobson, 1792–1842), первым губернатором Новой Зеландии, представлявшим интересы Британской короны, и вождями маори. В мае 1840 года Новая Зеландия официально вошла в состав Британской империи.
Текст договора был составлен на английском языке и переведен на маорийский. Неточность перевода и отсутствие большого числа юридических и политических терминов в языке маори породили большие разногласия в интерпретации установленных договором прав. Кроме того, не все вожди маори согласились на подписание договора, то есть, не было принято единогласного решения. Сегодня насчитывается большое число противников празднования дня Вайтанги, которые считают договор бесчестным по отношению к маори.
Несмотря на неутихающие споры и трения, день Вайтанги отмечается на территории всей страны. Программа праздника насыщена концертами, презентациями культурного наследия маори, выставками и играми на свежем воздухе. Такой широкий размах праздник приобрел в 30-е годы прошлого века после того, как Лорд Бледисло (не путать с Леня Бля-весло), губернатор Новой Зеландии, выкупил участок земли, на котором стоял дом Джеймса Басби (место подписания договора), и в 1934 году подарил его нации в качестве символа объединения всех новозеландцев. С 1974 года день Вайтанги является государственным праздником.
Самые пышные празднования проходят на берегу реки Вайтанги. На рассвете 6 февраля здесь проводится церемония поднятия флага Новой Зеландии. Разыгрывают сцену подписания договора. Маори на традиционных каноэ и корабли новозеландского флота собираются в бухте Бэй оф Айлэндс, представители двух сторон высаживаются на берег и собираются на поляне у домика Басби.
После вступительных речей начинаются празднования. Можно посетить музей, увидеть народные танцы, послушать музыку, посмотреть и даже поучаствовать в традиционных обрядовых церемониях маори.
Короче, сами слетайте и посмотрите. https://yandex.ru/video/preview/8707951014319628562
Однако, предпочитаю отмечать День Бородино... (Или, как произносят некоторые из тех, кто, типа, знает лучше, как надо выносить и произносить: "День Бородина"...
На сампо: Александр Порфирьевич Бородин — русский композитор, учёный-химик, общественный деятель и врач. Участник «Могучей кучки». Родился 31 октября (12 ноября) 1833 года в Санкт-Петербурге. При рождении записан сыном крепостного слуги князя — Порфирия Бородина и его жены Татьяны. Вот, в этот день мы празднуем День Бородина.
А, День Бородинского сражения (8 сентября) - это День БородинО...
«Недаром помнит вся Россия про день Бородина!» — строка стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова «Бородино». Ну, не все поэты рифмуют правильно... Это в поэзии допустимо, потому как из уст уважаемых людей звучит "краснословно" и на века...
Ну, и конечно в День рождения Боба Марли мы тоже подпеваем: https://yandex.ru/video/preview/16192825704431863947 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечу, что меня иногда спрашивают: "Это, наверное, Армия тебя научила так хорошо порядок наводить?"
А, я отвечаю, что поддерживать порядок меня настойчиво попросили в ВВС. А, наводить порядок меня научили первые три жены...
На сампо:
- «В умелых руках женщины и мужчина затанцует» (Владимир Черницын).
- «Женские руки — в них столько добра, в них столько заботы и ласки…» (стихотворение Алексея Крайнова).
- "Когда женщине все нравится она - киска пушистая, а если нет.., то покупайте таблетки от укусов бешеного животного..." (olechka_810,
18 лет).
- "Хороший мужчина — это тот, который вовремя попал в хорошие женские руки. И, может быть, лучше, если несколько раз, но в разные... Но, попал... Впрочем, в разных женских руках быть не так уж и плохо..." (И.Гуливер, "Б-зы - не б-жи! Не сцы и не жужжи!, стр.1) _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, нас итальянскому языку не учили, поэтому песню «Лашате ми кантаре» (так на русском языке называется песня «L'Italiano» (с итальянского — «Итальянец») мы пели примерно с такой транскрипцией - "лошару мы кантары", что значит "кантуем упитого лошару и тащим его домой".
Дата выхода песни - 1983 год. Самое наше позолоченное время! (Золотое - сейчас).
Кстати, песню написали Тото Кутуньо и Кристиано «Попи» Минеллоно. Интересная, но запутанная история поп-творчества...
Челентано лишь "добил" (муз.: "перепел", "раскрутил", "обнародил" (не путать с "обнародовал"!).
https://vkvideo.ru/video-103844171_456239104?t=20s
Ну, и напомню, что обнимая девушек во время танцев в Доме Офицеров, далеко не все курсанты знали перевод слов в этой песне.
Вот, перевод только некоторых строк:
- «Позвольте мне спеть с гитарой в руке»;
- «Позвольте мне спеть, я — итальянец»;
- «Доброе утро, Италия, со спагетти „аль денте“ и партизаном в качестве президента».
В песне есть и другие строки, например (примитивный перевод): "Позвольте мне спеть вместе с ментоловым кремом для бритья, с синими костюмами в тонкую белую полоску, с футбольным матчем в замедленном темпе по воскресеньям на телевидении" и пр. и др., о чем обычно просят дежурную медсестру... (шучу).
Все остальное было, несомнено, - СУПЕР!
"Бум понимать ее, даже если и очень нравится..."(И.Гуливер, "Мол в подол", гл.2 "Ладай ея..."). Кстати, "Ладание" - вид массажа. Приятно-жесткий. Жесткий, но приятный... Ну, очень приятный... Но, очень жесткий... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Бл.., меня не перестает удивлять тупость людей, которые не перестают радовать (в прямом смысле - радовать своей тупостью) телефонных мошенников. Ну, есть же три основных "кирпича", на которых зиждется целостность банковских сбережений:
1. Не разговаривайте с "незнакомцами" (неопределенными номерами) ни о ЖКХ, ни о "у ребенка несчастье", ни о "помогите в поимке преступника"! Ва-а-бще - никак и ни о чем! Еще раз - никак и ни о чем!
2. Ни в коем случае не сообщайте никаких данных! Никаких! Ва-а-бще - никаких! Еще раз - ни-ка-ких!
3. Смело посылайте всех "нах" (Открытым текстом, с улыбкой! Ведь вам не часто же предоставляется возможность громко и душевно послать всех "нах"). Порепетируем: Вдох - "НАХ!" - выдох. Выключаем телефон на пять минут в случае, если продолжают звонить. Если не отстают, выключите на 10 минут. Отдохните от этого гада-гаджета...
4. Если вдруг случайно (что практически невозможно) Вы пошлете "НАХ!" своего знакомого или начальника, то и не велика беда. Извинитесь. Объясните. Посмеетесь потом вместе. Кстати, если это будет звонить реально начальник с незнакомого Вам номера и будет Вами "отправлен НАХ", то он лишний раз подумает, что у него подчиненный в вашем лице - не лох...
Еще раз репетируем: Вдох... "НАХ-Х!!!"... Выдох... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашел с морозца в "чепок". Кушаю, а сам о кюрдамирском чае в чепке вспоминаю... Говорю официанту по-азербайджански: "Qardaş, yaxşı çay dəmlə". Ну, это типа: "брат, завари хороший чай".
Приносит чай уже через пару минут... А, из-под крышки чайника "висят три шнурка" (ниточки пакетиков)...
Ну, спасибо за чай я не сказал. Такой и дома могу попить. Денег дал "мамеду" и сказал: "Поезжай в Азербайджан и научись чай настоящий заваривать. Тогда и богатым будешь, и такие плохие слова, какие я сейчас хочу сказать, тебе говорить никто не будет"...
Такое, вот, чох сау... И сау, и чох... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2026 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно читаю новости из города детства. Скажу честно, в последнее время они меня очень радуют. На душе спокойнее стало. Иногда, правда, проскакивают вот такие "страшилки":
"В Мелитополе полицейские успешно раскрыли кражу велосипеда.
В дежурную часть управления МВД России «Мелитопольское» поступило заявление от местного жителя, который сообщил о пропаже своего велосипеда после совместного времяпрепровождения с друзьями, сопровождавшегося употреблением алкоголя и дракой. Велосипед был оставлен во дворе дома, где проходило застолье. Стоимость имущества составила 30 тысяч рублей.
Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции, в частности, отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних, был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 27-летний мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, который признал свою вину в совершенном преступлении.
По факту кражи было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы".
Велосипеды, конечно, нехорошо воровать, но лучше, чем стрелять... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем всего со здоровьем!
Ну и что бы вы могли бы подумать, если бы этого не случилось?
Специально встал пораньше, чтобы к обеду добраться до... Короче, уже и неважно... Скрипку, которую (по объявлению) я хотел сегодня купить, вчера уже продали... Не "Амати", конечно... Но, звучала... Ладно, не велика проблемка... У всех "великих" (типа меня) музыкантов рано или поздно заканчиваются деньги и они продают свои инструменты и все остальное...
Но, не будем вставать из-за стола же!
Некоторые праздники, которые отмечаются 7 февраля:
- День зимних видов спорта.
- День бизнес-образования.
- День рождения огнетушителя.
- День полётов на Луну.
В православном календаре — празднование в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», а также дни памяти святителя Григория Богослова, мученицы Филицаты и других святых.
В национальных календарях — День независимости Гренады, День святого Мэла в Ирландии, День северных территорий в Японии.
Про главное коротко:
"История борьбы с огнём насчитывает столетия. Ещё до появления современных средств, люди искали способы усмирить пламя. Знаковым событием стало 7 февраля 1863 года, когда американский изобретатель Алан Крей получил патент на устройство для тушения пожаров. Этот день по праву считается днём рождения огнетушителя.
Путь к современным огнетушителям был долгим. В XVII веке первыми «прототипами» стали простые стеклянные колбы с водой. К началу XVIII века появились более крупные, бочковые конструкции. А в 1815 году в состав тушащих веществ начали добавлять растворы калия, квасцы и мыльный раствор, повышая их эффективность.
В России изобретатели внесли свой вклад в развитие пожаротушения. В конце XIX века Наум Шефталь создал «Пожарогаз» – взрывной огнетушитель в шестигранной ёмкости. Внутри него находились специальные вещества, а для активации использовался бикфордов шнур. Чуть позже, в 1904 году, российский инженер Александр Лоран разработал пенный огнетушитель, а затем появились и порошковые, и углекислотные варианты.
Сегодня огнетушители производятся массово, но их разнообразие позволяет подобрать оптимальное решение для разных ситуаций. Для оперативного тушения небольших возгораний существуют различные типы ручных огнетушителей. Порошковые огнетушители – самые распространённые и универсальные. Они подходят для большинства видов пожаров. Однако, при тушении электроники или бытовой техники, они могут повредить оборудование, делая его непригодным для дальнейшего использования. В таких случаях лучше выбрать углекислотный огнетушитель, который идеально подходит для тушения электроприборов, проводки и возгораний, где для горения необходим доступ воздуха. Они эффективны против различных горючих веществ, но не справляются с горением твёрдых материалов, таких как мебель или деревянные конструкции. Воздушно-пенные огнетушители применяются для тушения горючих жидкостей и тлеющих твёрдых материалов органического происхождения (дерево, бумага). Их водная основа делает их непригодными для тушения пожаров, связанных с электричеством.
Существуют и самосрабатывающие огнетушители. Это компактные порошковые модули, оснащённые термодатчиками. При достижении определённой температуры (от 100 до 200 градусов) они автоматически активируются. Такие устройства особенно полезны на складах или в загородных домах, где возгорание может быть обнаружено не сразу.
Наличие огнетушителя в доме, гараже, автомобиле или на даче даёт возможность оперативно справиться с начавшимся пожаром до прибытия пожарных служб, предотвратив его распространение.
Инфа для летчиков, которые летают на курорты в качестве пассажиров:
"Огнетушители (системы пожаротушения) установлены на борту самолётов для тушения пожара в пожароопасных отсеках. В основном огнетушители направлены на тушение пожара в двигательном отсеке, но в некоторых случаях систему могут использовать и для других модулей, например, для топливных баков или вспомогательных силовых установок.
Выделяют два типа систем пожаротушения с огнетушителями на борту:
Централизованные. Общие для всех пожароопасных отсеков огнетушители разделены на последовательно срабатывающие очереди пожаротушения в составе нескольких баллонов. Например, на самолётах Ту-154 и Ту-155 используются три очереди пожаротушения по три баллона в каждой, на самолётах Ту-204 и Ту-214 — три очереди по два баллона в каждой.
Автономные. Для каждого отсека установлены индивидуальные стационарные огнетушители. Это используется на зарубежных самолётах, например Airbus A320 и Boing 747.
Также на борту могут быть:
Переносные (ручные) огнетушители — в кабине пилота и салоне самолёта.
Огнетушители для двигателей и вспомогательных силовых установок (ВСУ) — обычно имеют пару баллонов (или по паре для каждого двигателя), которые подают в двигатель огнетушащее вещество.
Огнетушители для грузовых отсеков — экипаж может активировать систему пожаротушения, если датчики дыма в грузовом отсеке активируют сигнальные огни в салоне. Система бывает двух типов: система сброса, которая выпускает огнетушащее вещество непосредственно при срабатывании переключателя сброса огнетушения в грузовом отсеке, или дозированная система, при которой дозированные баллоны выпускаются медленно, что позволяет поддерживать правильную концентрацию огнетушащего вещества в грузовом отсеке.
Огнетушители для туалетных мусорных баков — работают автоматически, тепловые датчики (не детекторы дыма) приводят в действие огнетушители.
ПД: Огнетушители срабатывают при поступлении из системы сигнализации соответствующего сигнала на подрыв пиропатрона, расположенного на пироголовке баллона. Огнегасящий состав по системе трубопроводов подаётся к распылительному коллектору в месте возгорания.
Помимо автоматических очередей пожаротушения, систему можно активировать вручную, нажав на соответствующую лампу-кнопку на щитке противопожарной системы.
На ряде самолётов на законцовках крыла или снизу фюзеляжа установлены ударные датчики, активирующие систему пожаротушения при вынужденной посадке с невыпущенным шасси".
"Не просят - не лезь! Но, если можешь, то помоги!" (И.Гуливер, "Все горит, все тонет... Но, не все летает...", гл.3 "МвЧС") _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Много вопросов поступает по поводу святого Мэла. Будем попо-дробничать.
Итак, День Мэла отмечают в Ирландии 7 февраля. Этот святой особо почитается в графстве Лонгфорд.
Считается, что святой Мэл был сыном Кониша и Дарерки, сестры святого Патрика. Именно со святым Патриком он прибыл в Ирландию и здесь стал ему верным помощником в деле обращения местного населения в христианство.
Говорят, что первоначально у Мэла не было своей постоянной епархии, что вполне соответствует его образу жизни — жизни миссионера. В 454 году сам святой Патрик построил церковь в Арда и назначил туда настоятелем (и епископом всей диоцезии) своего племянника. Здесь же у стен церкви святой Мэл был похоронен после смерти (в 488 (490) году).
Действуя в соответствии с апостольскими заповедями, святой Мэл всегда трудился сам, собственноручно зарабатывая себе на жизнь, и все добытое нелегким трудом, кроме самого необходимого для удовлетворения его скромных потребностей, он раздавал нуждающимся.
Одно время он жил вместе со своей теткой Лупайт, но клеветники стали выдвигать против него обвинения порочащего характера, и святой Патрик лично явился провести всестороннее расследование, перепроверить обоснованность возникших слухов и дать справедливую оценку поведению своих родственников. Святой Патрик застал своего племянника за работой: он вспахивал поле. Прямо там в поле святой Мэл и реабилитировал себя, сотворив чудо и тем самым сняв с себя все подозрения в недостойном поведении — он извлек из земли живую рыбу, как обычно рыбаки извлекают свой улов из сетей.
Лупайт доказала свою невиновность достаточно обычным для того времени способом: она пронесла раскаленные угли и при этом не обожглась сама и не опалила своих одежд. Святой Патрик был полностью удовлетворен результатами, но на будущее посоветовал своему племяннику поступать как все люди, то есть землю — пахать, а рыбу ловить в воде. А чтобы не давать повода для скандальных слухов в дальнейшем, он предписал святому Мэлу и его тетке жить и молиться как можно дальше друг от друга.
Святой Мэл известен и тем, что именно он принял монашеский обет святой Бригиты и по ошибке рукоположил ее в епископы. На протест святого Макайле он заявил, что все свершилось по воле Божьей, и рукоположение останется в силе.
Кстати, если у кого-то будут вопросы по истории Ирландии, можете смело задавать. Знаю практически все. Можете и в книге моей почитать, если совсем читать нечего будет. Кстати, Лонгфорд - типа Борисоглебска. https://yandex.ru/maps/geo/longford/2229584241/?ll=-7.794232%2C53.726562&z=13
https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g186622-Activities-County_Longford.html _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду честен. Не всегда я испытывал удовольствие, заходя в квартиры старых холостяков. Иногда даже не хочется входить, а войдя, хочется побыстрее выйти... Ну, холостяк - он (по мнению некоторых) вроде бы подобен грязному одиноком волку... К тому же холостяк может "в одно рыло сожрать апельсин" и выкинуть шкурки в мусорное ведро... Ну, только не я...
Делюсь секретом, как, приглашая даму к себе домой, сразу расположить ее к "чужой" обстановке.
"Чужая - не чуждая!" (И.Гуливер, "Пикап-16С", стр.1).
Первое и однозначное условие - в квартире должно быть идеально чисто! Без вариантов. В холодильнике должна быть готовая еда и дополнительно - полуфабрикаты, зелень, фрукты. Алкоголь допустим, но лучше без него... Вино - не алкоголь, а потеха...
Секрет такой. За пару часов до встречи: мелко-мелко, находясь в комнате, порвать на тарелочку кожуру апельсина. Кожура содержит эфирные масла, витамины и органические кислоты, которые обладают антибактериальными, очищающими и восстанавливающими свойствами.
Сразу скажу, что эфирное масло (в корке) помогает при тревожности и усталости.
Важно: апельсиновая кожура подходит не всем — при аллергических реакциях. Ну, это узнать у нее не сложно заранее.
Попутной мыслью:
Если хорошо просушить апельсиновые корки в дегидраторе или духовке, а после перемолоть их в блендере или кофемолке до состояния порошка, получится универсальная пряность. Добавлять такую можно в выпечку или десерты, в напитки и даже вторые блюда.
Совет: можно использовать кожуру с белой частью, но в напитках она придаёт лёгкую горечь — лучше снять тонкий слой.
Забыл сказать, что перед этим всем "чудодейством" надо убраться-таки "генерально", проветрить спальню, ВЫМЫТЬ ДО БЕЛИЗНЫ раковины и унитаз!
Ваше грязное холостяцкое белье - атомная бомба для дамы!
Поэтому все заранее надо перестирать и аккуратно сложить. Полы, естественно помыть, белье сменить, пыль протереть, "вкуснятину" всякую разную приготовить и т.д. Перед тем, как мыться в душе с ней, сначала два, а лучше три раза промойте свою голову и четыре раза все свое остальное!
Важно: не надо два раза спрашивать у дамы: "Тебе кофе или чай?"
Что поставите на столик - то и выпьет. Сто процентов. Конечно, есть вариант, что она не захочет кофе. Тогда просто сделайте ей чайку...
И еще важнее того, что важно! Крошка-Енот оставил нам-холостякам великое напутствие: https://yandex.ru/video/preview/10277369677764098771
Ну, а дальше - наслаждайтесь жизнью! Она ведь нам дается только один раз... И часть ее надо прожить и как-то так...
Замечу, что "дается" и "отдается" - хоть и однокоренные слова, но по смыслу - "как земля и небо"... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл дать еще один мудрый холостяцкий совет: "Не надо говорить Юльке, что ты задерживаешься на работе... Не надо говорить Вальке, что стоишь в пробке... Не надо говорить Гальке, что заболел..."
Надо быть честным мужчиной! Скажи правдиво Юльке, что ты у Вальки, а Галька час тому назад оделась и ушла на работу.
Самое главное - не забыть , что на обед к тебе придет Олька. Надо, чтобы она не пересеклась с Ленкой, иначе та "стуканет" Вальке, а та предупредит Гальку, чтобы она знала, что ты точно не с Алкой... И тогда, как и положено холостяку на пенсии, спокойно будешь смотреть футбол в одиночестве...
М-да... Трудны холостяцкие времена... Редкие лица "долетят до середины" утра...
На сампо: «Редкая птица долетит до середины Днепра» — фраза из повести Николая Васильевича Гоголя «Страшная месть», входящей в сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки». Это описание Днепра, которое автор поместил в начало Х главы второй части повести. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю на вопрос Валечки. Она была удивлена, что и в ее фене есть контроллер. И попросила сообщить об этом всей планете, то есть и вам. Например, контроллер в видеокамере — это устройство, которое управляет цифровым процессором сигналов, выполняя служебные функции и регулировки. Оно может быть частью системы управления видеокамерой или специализированным устройством для управления, например, PTZ-камерами.
Мне стыдно признаться, но я раньше понятия не имел, что в видеокамерах тоже есть контроллеры...
Похоже, что контроллеры и контролеры есть во всем и везде... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то устал я от житейской суеты и задумался о судьбе Родины... Многолика она, вот и суетна от этого... Но, ведь как прекрасна!
И вся моя жизнь - это и есть судьба Родины, а жизнь Родины - это и есть моя судьба... Никуда от этого не убежишь, не скроешься... Любовь эта взаимная...
Ты ей предан - и она тебя не бросит... Оставишь, предашь ее - одним взглядом она наземь тебя повалит, ветром охладит да землей присыпит... Словно и не было тебя. Словно и не жил...
Нам, конечно, уже "Петр - не указ", да только, ежели что, нам ведь указывать-то необходимости и нет... https://youtu.be/RQolqywwPIg _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не скрою, был слегка разочарован в понимании тетеньки-горничной важности присутствия в доме четырех кошек. Даже не могу себе представить, как могут люди жить без присутствия в доме четырех кошек! Ну, хотя бы трех...
Присутствие кошек в доме полезно для физического и психического здоровья человека, а также для социальной сферы. Исследования показывают, что регулярное взаимодействие с этими животными положительно влияет на благополучие владельца.
Физическое здоровье:
Укрепление сердечно-сосудистой системы. Спокойное присутствие питомца нормализует артериальное давление и частоту пульса. Исследования показывают, что у владельцев кошек риск смерти от сердечного приступа снижается на 30%.
Повышение иммунитета и снижение риска аллергии. Контакты с кошкой в раннем возрасте могут быть полезны для формирования крепкого иммунитета у ребёнка — это действует как естественная «тренировка» защитной системы организма. Дети, растущие с кошкой, реже страдают от аллергий и астмы в будущем.
Ускорение процессов заживления. Вибрации, создаваемые кошачьим мурлыканьем (около 25–150 Гц), могут способствовать заживлению ран и укреплению костей. Исследования демонстрируют, что частота этих вибраций активирует процессы регенерации в организме, улучшая заживление костных переломов и повреждений тканей.
Улучшение качества сна. Исследования показали, что многие люди лучше засыпают именно рядом со своими питомцами. Мурлыканье кошки перед сном оказывает расслабляющее действие и помогает быстрее уснуть.
Психика:
Снижение стресса и тревожности. Поглаживание мягкой шерсти и звук мурлыкания действуют как природные релаксанты. Регулярный контакт помогает снизить уровень кортизола — гормона стресса. Одновременно стимулируется выработка серотонина и дофамина, улучшающих настроение.
Борьба с одиночеством. Кошки дарят чувство companionship: они всегда рады видеть хозяина, встречают у порога, с удовольствием проводят время, ласкаясь и играя. Это помогает чувствовать себя менее одинокими, что особенно важно для людей, живущих в одиночестве или переживающих сложные жизненные периоды.
Повышение уверенности в себе. Кошки не судят и не критикуют, принимают хозяина такими, какие он есть, даря безусловную любовь и поддержку. Это помогает чувствовать себя более уверенными в себе и повышает самооценку.
Важно: если есть серьёзные проблемы с психическим здоровьем, не стоит полагаться только на помощь кошки — в этом случае рекомендуется обратиться к квалифицированному психологу или психотерапевту.
Социальная сфера:
Развитие социальных навыков. Общение с питомцем помогает развивать социальные и коммуникационные навыки, а также повышает уверенность в себе. Кошки учат детей ответственности, терпению и заботе о других.
Помощь в налаживании связей с другими людьми. Кошки могут стать темой для разговоров и помочь наладить связи с другими людьми. Владельцы кошек часто объединяются в сообщества и обмениваются опытом, что способствует развитию социальной активности и расширению круга общения.
Стимуляция социальной активности. Тактильный контакт и игра стимулируют социальную активность человека.
Важно: терапия с помощью животного возможна только в том случае, если кошка расположена к человеку, чувствует его любовь и внимание. Когда в доме много негативной энергии, кошка может заболеть сама.
Кроме того, как можно оградить себя от приятной обязанности по пять раз в день убирать три кошачьих туалета? Разве есть такой человек, кому не нравится мыть кошачьи миски, тратить на кошек по десять тысяч рублей в месяц, расчесывать кошек массажными щетками и выполнять еще массу обязанностей по уходу за животными?
Спросите: "А, что взамен?"
Отвечу: "Ничего... Кроме мурчания кошки - выражения взаимных чувств... И еще - "мяу"...
Ну, и нам не хворать!
https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43027083406/Etot-den-v-aviatsii-8-fevralya
Ну, и мореманы дату отмечают: https://youtu.be/LCYnSPuat_I
На сампо: "Прицел у кошки": https://www.perfectfit.ru/advice-detail/kak-vidyat-koshki/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cm_YS_PF_Cat_Brand_Search_SOL_oct_25_703737011&utm_content=group_5655514521&utm_term=kw_---autotargeting&yclid=8321584724142981119 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2026 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем любителям умного кино - большой привет. Фильм "ОНО": https://wink.ru/movies/ono-year-1989?utm_source=yandex&utm_medium=koldunschick&utm_content=ono-year-1989
Как раз посмотреть в День российской науки — официальный государственный праздник, который ежегодно отмечают 8 февраля.
Эта дата фиксированная и не зависит от дня недели. Но, лучше начинать отмечать в пятницу вместе с учеными, продолжить в субботу с умными, а в воскресенье покататься на лыжах...
Праздник приурочен к дате основания Академии наук и художеств — первого в России государственного учреждения, где лучшие умы государства могли получать образование и заниматься наукой. Указ о создании академии подписал лично Пётр I.
7 июня 1999 года президент России Борис Ельцин подписал указ об установлении Дня российской науки с датой празднования 8 февраля. Праздник решили приурочить к 275-летию со дня основания Академии наук, чтобы подчеркнуть значение науки и важную роль учёных в развитии государства и общества.
Кроме того, в этот день отмечают, например:
- День военного топографа — профессиональный праздник специалистов, создающих карты и геодезические материалы для армии.
- День риелтора — праздник специалистов рынка недвижимости, которые помогают клиентам покупать, продавать и арендовать жильё.
- День памяти юного героя-антифашиста — международная памятная дата, посвящённая детям и подросткам, которые боролись против фашизма в годы Второй мировой войны.
- Международный день шотландского виски — праздник, посвящённый культуре производства и потребления шотландского виски.
Планы празднования не меням: https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43027083406/Etot-den-v-aviatsii-8-fevralya
Само собой, поздравляю женатиков со Всемирным днем брака. Праздник посвящён ценности супружеских отношений, взаимной поддержке и уважению в семье.
Я бы сказал, что брак - есть любовь. Если нет любви, то и праздника брака нет. А, если есть любовь, то каждый день - праздник...
Вот, например, каждый день жизни праздную, потому что люблю!
https://vkvideo.ru/video-60958526_456273625 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2026 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, 8 февраля отмечают День военной полиции!
Косвенно, в году три праздничных дня, посвященных военной полиции. Но, я бы добавил еще два, потому что сегодня, как никогда, Военная полиция стоит на страже законности, правопорядка и воинской дисциплины.
Военнослужащие военной полиции демонстрируют мужество и отвагу, решают поставленные задачи в сложных условиях обстановки, несут службу на КПП, оказывают помощь мирному населению.
Военная полиция выступает гарантом справедливости и защиты личного состава, внимательно следит за соблюдением уставных норм, противодействует преступности в войсках, обеспечивает охрану режимных объектов и безопасность дорожного движения, сопровождает воинские и важные грузы и т.д..
Но, официальной датой появления военной полиции в российской армии считают 1 декабря 2011 года: в тот год в России создано Главное управление военной полиции Минобороны.
Лично общался с военными полицейскими и по работе, и за столом. Плохого сказать о них ничего не могу. А, перехвалить не хочется. Служба у них - не мед...
Впрочем, у кого служба - мед, тот и не служит вовсе... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2026 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Важно-важно! Сейчас в детских магазинах продаются различные "игры", в которых присутствуют пакетики с маленькими шариками. Они пластмассовые, железные, но, возможно, и стеклянные.
Маленький человечек, играя, естественно, пару шариков "потеряет". Потом наступит на шарик и "хряпнется" головой об пол!
Я не шучу. Вспомните "шарики у ниндзя"... В идеале: "коараэ" - металлические шарик с шипами, предназначенные для метания под ноги преследователям.
В быту: обыкновенные шарики, как в подшипнике. Однако, продаются как игрушечные.
Есть еще "дзеараре" - небольшой метательный шар с шипами и хвостом из куска ткани, который поджигается перед броском в деревянную цель.
Но, слава Богу, наши доблестные игрушко-придумыватели до производства такой смертельной игрушки пока не додумались.
Короче, Деды, следите за "экипировкой и вооружением" внуков!
Это я еще тему "пушистиков" для девочек не затронул... Там, бывает, в мягком пушистом песце, вообще, затаится реальный "писец"...
На сампо: В состав периодической таблицы химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева входят 118 элементов. Последние четыре элемента были открыты только в 2015 году. До конца не изучены, но уже, возможно, применяются!
Так вот, 96 химических элементов для детей - ОПАСНЫ!
Когда эти цифры выполняют "переворот", то получается - "69"!
Познаваловка на сампо:
"Число 69 имеет разные значения в зависимости от контекста:
В нумерологии число 69 считается комбинацией двух цифр: 6 и 9. Число 6 символизирует материальный мир, желание обладать чем-то вещественным, а число 9 — духовный мир, силу духа, развитие личности. Считается, что число 69 несёт в себе единство двух противоположностей: материального и духовного начала.
В астрологии число 69 часто ассоциируется с знаком зодиака Рак. Считается, что энергия числа 69 особенно сильна во времена перемен и переходов. Оно может олицетворять чувство равновесия и внутреннего покоя, помогая привнести гармонию в бурные ситуации.
В китайской философии число 69 представляет энергию инь и ян. Это означает объединение противоположностей, где число 6 представляет мужское начало, а число 9 — женское.
В ангельской нумерологии число 69 считается посланием от ангелов-хранителей. Считается, что оно напоминает о необходимости отделить себя от привязанности к материальным вещам и людям, которые не служат высшему благу". (инф. НЕТ).
Следует помнить, что нумерология не имеет научного обоснования. Но, это все равно, что не верить вариометру...
На сампо:
"Нельзя однозначно сказать, можно ли доверять вариометру, так как мнение о его работе может быть субъективным.
Некоторые пользователи отмечают, что вариометры могут показывать верные данные, но есть и мнение, что показания прибора стоит проверять самостоятельно, замеряя время и изменение высоты.
Например, есть информация о том, что некоторые вариометры могут давать ошибки определения высоты из-за сильных изменений температуры.
Важно учитывать, что вариометры работают по изменению атмосферного давления и не зависят от электропитания.
Таким образом, отношение к вариометру зависит от конкретных условий и личного опыта пользователя.
Примечание: В Авиации вариометрам доверять можно. Но бывали случаи, когда ...
В общем, не зря говорят, что:
Некоторые поговорки, связанные с авиацией:
«Много летаешь — лучше летаешь, лучше летаешь — дольше живёшь».
«Не мешайте технике работать».
«Пилот иногда столько же думает о вариометре, сколько пешеход о своей пятке».
«Лучше потерять всё, чем контроль за вариометром».
«Летчик не должен размышлять, он должен быстро соображать».
«Знаешь аэродинамику — летай по аэродинамике, не знаешь — смотри за вариометром».
Для познаваловки:
Существует самолёт, который может обходиться без вариометра, например, в случае аварийной ситуации, когда другие приборы работают автономно от бортового аккумулятора.
Например, так произошло с авиалайнером Boeing 767-233 авиакомпании Air Canada, который в 1983 году совершил аварийную посадку из-за отказа двигателей. В результате пилоты остались без вариометра.
М-да... День у экипажа не удался... Напомню, что экипаж самолёта Boeing 767-200 — 2 человека. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Boeing_767-233-ER_AN0529781.jpg
В большинстве самолётов вариометр входит в число основных приборов, которые есть на любом летательном аппарате, независимо от его типа, размеров и назначения. В некоторых самолетах летчики используют и "карманные" вариометры. Их точность такая же, как у стационарных.
В ИБА все, как положено быть в ИБА. Хоть с вариометром, хоть без вариометра, а боевую задачу надо выполнить. И старт-завтрак по расписанию... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2026 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, я пошел в магазин за хлебушком... Банально, но факт... На кассе была Елена-вездеприкрасная, поэтому я сразу забыл свое прошлое...
Короче, накупил два пакета всякой "х", отвесил полкило комплиментов без рифм и чуть не попал под машину, которая почему-то ехала в гололед по тротуару... Мир тесен...
Зато теперь у меня есть шанс! Господа, вы ведь знаете - что такое "ШАНС"!
Благо, в крайние годы этот шанс все более очевиден и реализуем.
Но, если бы у меня была возможность обраться к ... (здесь должна быть стрелочка "вверх-вверх"), то я бы посоветовал (нет, не добавить пенсию одиноким пенсионерам), а сделать бюджетную статью: "Одиноким кассиршам, которые не могут сходить с холостыми офицерами в зоопарк, потому что у них нет на это времени"...
Ну, или как-то так... Нельзя же все время слышать от дамы: "Я сегодня до 22.00, завтра и послезавтра, вообще, в две смены... В субботу, если не помру, то в ночную смену..."
Когда детей будем-то делать, а?
P.S. "Стрелочка вверх" - понятное дело к кому... Но, не к Господу Богу, а гораздо ниже... В дороге к Господу указателей нет... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2026 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за ошибку (описку) в слове "обраться"... Правильно - обратиться. Спешка, увы...
Однако, Господа Офицеры, в Общественном центре имени Моссовета дают "Женитьба Фигаро"...
В этом действе не хватает только Ее... ... Она - Кассирша! И, она прекрасна!
Не переживайте. Я гарантированно обеспечу присутствие этой дамы на представлении...
"Двойное троеточие - не есть признак сомнения..." (И.Гуливер, "Бум быть, как в былом. На кассе незаменимых нет!").
Кстати, мне часто задают вопросы друзья из моей старой-доброй "бомж-тусовки": "В чем разница между спектаклем и театральным представлением?"
Разница заключается в следующем:
Спектакль — это произведение театрального, сценического искусства, законченное произведение, разыгранное на сцене по чётко прописанному сценарию.
Он может ставиться как на театральной, цирковой сцене, так и на радио (радиоспектакль) и на телевидении (телевизионный спектакль, фильм-спектакль), в кинематографе.
Театральное представление — это зрелище, происходящее на той или иной сценической площадке.
Оно неразрывно связано с конкретной ситуацией, местом и временем, например, историческая реконструкция на руинах древнего замка, праздничное шествие по улицам города или интерактивная экскурсия в музее, где оживают экспонаты.
Извините, звонят... Надо ответить... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2026 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вспомнил почему-то продавщицу в магазине на моей "малой родине", когда она (продавщица) мне сказала: "Я бы дала тебе в долг (под запись) пачку сигарет. Я ведь знаю, что ты всегда долг отдашь... Но... Но, я тебе не дам..."
Не умер... И никому не должен...
Только Родине... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2026 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А, еще вспомнил слова Настоятеля монастыря Серафима Саровского: "Иди и знай, что ты знаешь. Делай то, что делаешь. Думай о том, о чем думается. Не делай только того, что душу потом будет рвать на клочья..."
А, ведь прав был Настоятель... Рвет душу на клочья что-то черное и скользкое... Может быть то, чего и не было со мной вовсе...
На сампо: «Не в силе Бог, а в правде» (также «Не в силе Бог, но в правде») — русский религиозно-политический афоризм, который восходит к первой версии «Повести о житии» Александра Невского.
Не слушайте старого дурака. Радуйтесь!
Не придет Сатана к вам. Некогда ему. Вот, рядом со мной сидит и говорит: "Никуда я больше не пойду от тебя, дружище! Остальным передай, что мне на них нас...рать! Не будут грешить - так и не нужны они мне вовсе!"
https://vk.com/wall-177187064_31283 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2026 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, надоедать, да так чтобы так, чтоб надоел!
Разговариваю вчера с Савой (Савельич, Начальник мусорки) и говорю ему в шутку , что у меня друзей больше, чем у тебя мыслей об уборке мусора. А, он мне умной фразой парировал: "У тебя друзья далеко, а у меня мусор - вот он, рядышком... Всегда..."
Апосля пожелал вам всем здоровья. Так и сладили... И в том правда...
«Правда всегда побеждает. Ибо то, что побеждает, всегда оказывается правдой» (Г. Лауб).
«Если вы скроете правду и зароете её в землю, она непременно вырастет и приобретёт такую силу, что однажды вырвется и сметет всё на своём пути» (Эмиль Золя).
«Правда — это прекрасная и одновременно ужасная вещь, и поэтому с ней нужно обращаться с большой осторожностью» (Дж.К. Роулинг).
«Я считаю, что лучше говорить правду, чем лгать. Я считаю, что лучше быть свободным, чем быть рабом. И я считаю, что лучше знать, чем быть в неведении» (Г.Л. Менкен).
«Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой» (Оскар Уайльд).
"Правда - как чистота... За ней следить надо". (И.Гуливер, "ДБСД-ГИИДД"). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2026 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню по какому случаю шашлыки 9 февраля:
- День работника гражданской авиации России. Профессиональный праздник, посвящённый всем, кто связан с гражданской авиацией: пилотам, бортпроводникам, инженерам, диспетчерам, техническому персоналу.
- Международный день стоматолога.
- День рождения волейбола. 9 февраля 1895 года американец Уильям Морган представил новую игру — волейбол.
++ https://aviatorguru.mirtesen.ru/blog/43191657439/Etot-den-v-aviatsii-9-fevralya
Мне бы хотелось обратить ваше внимание на интересную судьбу летчика:
https://dvina29.ru/pervoprohodec-fabio-farih-v-istorii-arhangelskoj-aviacii-u-nego-osobaja-rol/
Ну, бум! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2026 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает... В жизни все бывает... Даже у офицеров в отставке иногда заканчивается пиво в холодильнике...
Но, не стоит отчаиваться. Даже пиву может найтись более-менее приемлемая замена...
Например: Кофе с коньяком можно готовить по разным рецептам, например, по-русски или по-французски. Важно использовать молотый кофе (нерастворимый) и качественный коньяк.
По-русски.
Ингредиенты:
2 чайные ложки молотого кофе;
150 мл воды;
50 мл коньяка;
сахар по вкусу.
Приготовление:
Заварить кофе любым удобным способом до появления плотной пенки.
Перелить кофе в чашку через сито, чтобы убрать гущу.
Добавить к кофе коньяк, перемешать и по вкусу размешать сахар для снижения горечи. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если использовать воду из-под крана, она может придать напитку неприятный характерный привкус.
По-французски.
Особенность: кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а подают отдельно. Ингредиенты:
30–200 мл кофе;
80–100 мл коньяка;
сахар по вкусу.
Приготовление:
Заварить кофе (желательно эспрессо) в кофемашине, френч-прессе или турке.
Добавить сахар по вкусу.
Налить в отдельный бокал коньяк.
Сначала выпить чашечку кофе, а затем — крепкий напиток.
Совет: для приготовления лучше использовать коньяк категории VS или VSOP с мягким, но выразительным вкусом с нотами ванили, дуба и сухофруктов.
После "откушивания" сиих приятных напитков уже можно надевать спортивный костюм и со строевой песней шагать в магазин за тем, о чем скажет, внезапно помолодевшая, душа...
Но, следует помнить замечательные слова: "Алкоголь - враг твой!"
Примечание: аналогичное выражение - "Алкоголь - не друг твой!"
Бум здравы! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2026 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Поспорил с "Алисой"... Потом , вроде бы, сошлись во мнениях... Потом по другому поводу поспорили... И... Короче я ее переустановил в другой версии...
Поначалу общались обычно. Потом она опять начала советовать, типа, как лучше...
Удалил, нах!
Сейчас заново устанавливаю... Мы с этой "Алисой" весьма и весьма схожи - у обоих "железные" нервы...
Она мне даже напоминает характеры моих жен... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2026 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
"Чиста можна паччи-итать "надо-суке" (на досуге): https://fishki.net/2017670-77-ljubimyh-citat-iz-sovetskih-filmov.html?ysclid=mlfh5m02ai868018145
На сампо: Правильное написание — «на досуге» (не слитно, не вместе!).
Это существительное с предлогом, которые по правилам русского языка пишутся раздельно.
Досуг — это свободное от работы, от дела время, а также совокупность видов деятельности, предназначенных для удовлетворения физических, духовных и социальных потребностей людей в свободное время.
Некоторые особенности досуга:
Основан на добровольности при выборе рода занятий и степени активности.
Предполагает не регламентированную, а свободную творческую деятельность.
Цель и задачи досуга определяются и решаются человеком самостоятельно, в зависимости от уровня его нравственного и культурного развития.
Правильное ударение в слове «досуг» — «досу́г», на втором слоге (на букве «у»).
Поход "до сук" - непотребное выражение. Правильно - "к сукам".
Примечание: пишу о процессе передвижения владельца собак к месту кормления собак женского пола (сук).
Пример: На досуге шел я к суке. Шел я к сукам на досуге. К суке шел я на досуге. Не до сук мне на досуге. И т.д.
На сампо дополнительно в рамках подготовки к предстоящему празднику: "Утверждение, что Василий Иванович Чапаев был совершенно безграмотным, неправда. Однако есть факты, которые опровергают эту легенду.
Чапаев проучился в четырёхгодичной церковно-приходской школе чуть меньше трёх лет. Хотя он не окончил полный курс, можно предположить, что базовые навыки чтения, письма и арифметики будущий начдив получил.
В 1915 году, после мобилизации, Чапаева зачислили в учебную команду 326-го Белгорайского полка, где готовились унтер-офицеры. Туда брали наиболее дисциплинированных и только грамотных солдат.
В декабре 1918 года в своей анкете при поступлении в Академию Генерального штаба РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии) Чапаев в графе «Образование» написал: «Самоучка».
Военное учебное заведение Чапаев очень скоро бросил, в том числе из-за своей слабой общей подготовки.
Мемуаристы пишут, что Чапаев сожалел о том, что ему не хватало общеобразовательной подготовки. Он стремился наверстать упущенное и незадолго до революции за короткое время прочитал множество книг — главным образом о подвигах выдающихся полководцев.
Ближайший военный соратник Чапаева — Иван Кутяков — вспоминал, что Чапаев утверждал, что грамоте нигде не учился и «так и остался неучем». Однако это утверждение скорее можно отнести к литературным и идеологическим приёмам того времени (книга Кутякова написана в 1936 году).
При этом до конца жизни Василий Чапаев писал медленно, выводя каждую букву, с большим количеством орфографических ошибок и без знаков препинания.
Здравия и благостных помыслов всем!
На сампо после сампо: https://www.proplan.ru/dog/article/opredelit-pol
Закончил. Выключил. Самоход! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Найди пять отличий:
https://yandex.ru/video/preview/5867655104768135553
https://yandex.ru/video/preview/9812866981073904816
Кстати, песню "Гоп-гей-Гоп" на этой планете исполнили примерно 10 в 16 степени раз. Это не считая того, сколько раз мы ее проорали на лавочках...
https://vse-obrazuetsa.livejournal.com/14786.html
Неплохой репортаж моего коллеги Данилы: https://vkvideo.ru/video-213181913_456441936
"Будем прибавлять не только в весе!
На аэродром - с веселой песней!"
(И.Гуливер, "Заплыв по смальцу в облака").
Ну, а ежели кто нонче отчаялся, то давайте побыстрее разотчаивайтесь!
"Вода в чайнике закипает быстрее, чем в котелке. Но, мысли в котелке у чайника либо уже выкипели, либо не закипят никогда". (И.Гуливер, "Окыт - сын ошибки вуду").
Напомню:
Вуду — общее условное наименование синкретических культов.
Окыт - это не откат и не окот. Не путать. Окыт - это совсем почти иначе. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулся старый майор в три часа ночи от сна жуткого... Друзья погибшие да умершие снились...
Какой уж тут сон...
И налил старый майор полстакана водки и, не закусывая, выпил... Потеплели мысли... Точнее - отморозились... Что-то в груди жечь начало, словно огнем обдало... Вечным огнем...
Я, вот, сижу сейчас в теплых тапочках, а пацаны мои в земле...
"Нет... Не в земле..." - Слышу голос ниоткуда...
"Пацаны мои в Небе, наверное?" - Спрашиваю.
"Нет, не в Небе..." - Тот же голос ниоткуда...
"Так, а где же мои пацаны?" - Крикнул я в темноту...
"В душе у тебя, в сердце твоем, в мыслях твоих. Спят они спокойно и ты спи спокойно"...
Ни хрена себе - поговорил неизвестно с кем!
Уснешь тут!
Думаете, взбрендил старичок-то?
Напрасно так думаете, уверяю вас со всей радостью пожелать вам здоровья и спокойствия...
Я всех пацанов по имени-отчеству помню, я знаю каждый шрам на их телах, я говорю иногда их голосами... Я их медалями бы Небо украсил...
Впрочем... Успокоился... Не надо на Небо медали вешать...
Небо само по себе - бесконечная награда тем, кто в Него влюблен...
Я бы сказал, что Небо - медаль в глазах тех, кто в него влюблен, но не вяжется как-то... Небо - не медаль же!
С другой стороны, награду жизни - быть в Небе - надо заработать, заслужить...
Вся жизнь - игра... Сказал бы, что жизнь - игра со смертью, но ведь не только с ней... В разные игры играли и играем... Потому и серьезные такие...
https://ok.ru/video/3353187258813
И налил старый майор еще полстакана вискаря и выпил залпом... Фу, какая гадость!
Легче всего стараться забыть то для того, чтобы не помнить и это... Легче всего убежать, чтобы не видеть... Легче всего заткнуть уши, чтобы не слышать... Легче всего осудить человека, который встал в поту в три часа ночи и выжрал стакан вонючей "спиртозы" потому, что не может уснуть... Потому, что помнит...
https://ok.ru/video/3353187258813
"Легче всего взывать к совести, не зная что это есть за штуковина". (И.Гуливер, "Роботиха - это тихо!", стр 4). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Помыл туалеты кошачьи... Покормил кошек, погладил их, спросил по-командирски: "Как дела, кошары?"
Они не ответили. Просто прижались и замурчали...
Стало быть, день начинается, как обычно. Норма!
Бум жить!
А, люди еще спят... Проснутся скоро...
Люблю я людей! Особенно маленьких!
https://ok.ru/video/1546233645740
https://ok.ru/video/1187023226116
Кстати, одна из девочек на подтанцовке у "Пинков" стала миллионершей, а одна стала летчицей. Но, это совсем другая история...
Как обычно говорят "журики", типа меня: "Оставайтесь на нашем канале!" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда мне внуки задают вопрос:
"А, что у нас завтра?"
Бл.., я не знаю - чем закончится "сегодня".
Но, уверенно говорю: "Возможно, завтра пойдем в цирк!"
Какой, на, цирк?!
Куда, на, пойдем?!
У деда радикулит и геморрой... До аптеки дойти бы!
Ан, нет! Первое слово - дороже второго!"
Это было вступление.
"В цирк, деда! В цирк!!!"
И засунь, товарищ-друг-офицер-ветеран, себе в жо.. свой геморрой!
В цирк - без геморроя! И с геморроем - в цирк! Есть цирк - нет геморроя!
Шучу. Лично я знаю, как победить геморрой. Я не боюсь этого слова, зная что многие страдают от этой напасти.
Совет: используйте все советы. Геморрой не лечится усилием воли. Лечите только, научно доказанными, методами. Это долго, но результат того стоит, поверьте...
Нужен пример? Есть. Это - я. Больше внимания - физо!
И будете бегать к бабам и от баб, как я бегаю! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда вспоминаю о том, что просто обязан вспомнить свой стих:
"Не спеши... Остынь в тиши... Зачеркни... Перепиши..."
Знаю, что там есть слова: "И оставь в душе такое, чтобы только для души..."
Но, ведь там было еще минимум сто строчек... Не помню... Все сгорело... Отбили голову кастетом...
Вот, что хотел бы сказать - берегите то, что имеете, равно так, как и то, что создаете... Что дороже? Бог рассудит... Бог присутствует даже на гаражной пьянке... Но, еще при этом успевает быть и в роддоме...
Офицеры, мировоззрение наших детей зависит от нас!
Да! Именно это я хочу сказать! Не от бабушек, не от педагогов, не от репетиторов, и даже не от "осовременненных" родителей...
Офицеры, наши внуки - это мы!
"Отруби правую руку - не будет больше правой руки..." (И.Гуливер, "Тотхомэ, Коля", стр.7)
https://vk.com/video52894604_456239853 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, иногда, да, приходится женщинам давать деньги на такси...
"Пусть за грехи мои я буду уничтожен,
Испепелен, испепелищен, изувечен!
Пусть будет так!
Но, все-равно люблю я Бога!
Он создал женщин!!!!
(И.Гуливер, отрывок из поэмы "Отрывок - не отторвок") _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Это примерно то, что пишут великие поэты, типа меня, утром:
"И в шуш вошел...
И чаю выпил...
Тоска... Помыть посуду надо...
Под раковиной губка...
Буду гадом!
Бутылка водки!
Кто ее забыл?
Ах, может и не помнят!
Жизнь - фасадом!
Тихонечко открыл,
Вздохнул ... Налил...
Немного, Господа,
Поверьте, - скромно...
Отпил...
И тысячи грачей
Над церковью поднялись "васнецово"!
Эйншейн сказал:"Нам не до мелочей!"
Бетховен "фа-мажоров" всунул массу...
Что наша жизнь?
Она, она -прекрасна!
Я тысячу не буду спать ночей!"
Простите, но, ведь это же реально здорово в нашем возрасте иметь желание кутить и балагурить... Ну, простите , если не прав. Пойду и утоплюсь в женской ласке... А, Ольга, как Вы меня понимаете, ах! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
"Вот так, освободившись от былого,
Крылом взмахнув,
Не чувствуя преград,
Я улетаю!
Этому я рад,
Поскольку от былого до другого -
Лишь шанс...
Не испытать другого...
Сударыня, я буду в вас влюблен,
Отныне, обещаю, что в постели
Не смею думать, так или иначе,
Как, скромно молвлю не о Вас..
Да, что я говорю?
Что я творю?
Зачем ищу слова,
За что мужчинам спосланы вы свыше?
Ведь женщины лишь слышат то,
Что, похотливо так, увы, хотят услышать..."
(И.Гуливер, "Коча-34", стр. 78). _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни хрена не успокоюсь, пока не заставлю вас так-же полюбить море...
https://youtu.be/NKV0q2YHwBA _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"Исчезнуть - никогда не поздно...
Чтоб ты в канаве не издох,
Люби Отчизну! Будет с нами Бог!
Он любит нас, и он всех бережет -
Тех, кто к искусству воевать
Относится серьезно!"
(И.Гуливер, отрывок из поэмы "Дохлятин - шаг назад!" _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сударыня, я буду в вас влюблен,
Отныне, обещаю, что в постели
Не смею думать, так или иначе,
Как, скромно молвлю не о Вас..
Да, что я говорю?
Что я творю?
Зачем ищу слова,
За что мужчинам спосланы вы свыше?
Ведь женщины лишь слышат то,
Что, похотливо так, увы, хотят услышать..."
Этот мой стих заполучил - 28990 просмотров за последний час! 98 человек готовы мне перечислить деньги за продолжение...
А, мне остается сказать: "Любите! Любите, всему и всем назло! Только любимые вами подарят вам вечность! Сам ты - ничто! Еще раз: сам ты - ничто!"
Основа жизни - деление клетки. Пара! Клеть - не клетка! Мы - не делимся! Мы - едины: ты и я! Офицер и жена офицера - это клетка, рождающая...
В данном случае я - природный баланс... Но, Господа Офицеры, не "восприпятствуем-жеж" любить нашим чадам и дамам нашим, а поможем им понять, как это красиво - "жеж"...
https://youtu.be/oFDrDGBgJ8E _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас-таки добавлю немного слов!
Отжался от пола двадцать раз и сказал Смерти: "Я побеждаю! Ты проигрываешь!"
Она чуть не вздблеванула от неожиданности.
Я - победитель Смерти! Она меня боится! Она - ничто! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Админы - как сержанты. Не успел додумать, то, о чем хотел поразмыслить , а они тутва тут, аки стражи... Правят... Спасибо, хоть не гильятинят... Шучу... Виноват... Люблю... Каюсь...
Ладно, поедем другим шелестом: https://youtu.be/wiV5lshCwPw
Николай Викторович, привет! Будут проблемы - московская Братва с тобой! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"А-а-а!!!" - чуть не воскликнул я с утра, себя воззрев!
"А-а! Жизнь перевернута!" - Вторили, неправильно наклеенные обои...
Хрен вам, неостолбелвленности неостолбелзностые! Не быть вам в великолепии сознания летчика ИБА!
Ибо истинно сказано - "цель вижу"...
В этом ли истинность ИБА-шника - видеть цель?
Да, это:
базис;
база;
фундамент;
основание;
суть;
каркас;
начало;
ядро;
костяк;
устой;
канва;
принцип;
первоэлемент;
подпочва;
остов;
фабула;
материал;
материя;
стержень;
краеугольный камень;
первооснова;
субстрат;
начатки;
квинтэссенция;
топооснова;
шпангоут;
опора;
субстанция и еще 47 ананопологов.
"Вот что главное? Главное - постоянно цель видеть.
А, остальное?
А, извините, и на девочек тоже, насрать!" (И. Гуливер, "Ну, не могу я насрать на девочек", стр.2) _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скучаю... https://youtu.be/FKcB1ZAeoJт
У нас, вообще не принято признаваться в люби к самолетам, но я, вопреки тышецам-ди, признаюсь в любви к Су-М2... И пусть простит меня Су-17-М3...
Су-17м2 мне прощал все! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не скрою... Поначалу сегодня я чувствовал себя осколком противоречия прилавков на придорожных краснодарских базарах, но, Господа, когда она вошла, произнеся: "Как же вы здесь все засрали!", я понял - это профессионал! Она - не моя! Не для меня создана! Не моя!!!!
Но, моя...
Я говорю не всего лишь о хрупкой женщине... Я говорю о "Менеджере-Генеральше"!
Куда нам, скромным майорам? А, туда!!!
Не осуждайте. Я влюблен-с-с...
https://youtu.be/yQeQbPn7PXE
Но, кто сказал, что Победа не будет за нами?
У Вселенной, как и у женщины, нет измерений... А, мы рождены, как вы помните, для того, чтоб сказку... Извините, Господа Офицеры, тапочки помогу ей одеть...
https://youtu.be/hbOLTBXuZuE _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему я слушаю эту музыку сорок лет?
https://ok.ru/video/444957853103
Это музыка Неба. Ее можно слушать и сто лет. Это один из самых крутых проект "Ков инопланетян"..
"Кто сыграет лучше, тому душу продам" ( "Соро-3. сомр.2" Концерт: сын Диавола). Чтоб я сдох, имя его произнося!!! Но, однако, гитарист не плох.
Далее удалено Администратором сайта. Есть вопросы - задавайте через опцию обратной связи или пишите на электронную почту. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, конечно, но иногда просто хочется поскулить...
Следующая тема - атака суслов! Мало кто об этом знает, а между тем, это открытие позволило Богородскому "аэро-дрому" стать загнивающей ВПП.
Ну, или пусть и так и думают, пока так и загнивают... Или, пока думая, загнивают... Я просто курю... Бабла - не меряно...
Верен берест беркуту... Беркут Верену - не верен...
"А, не сподобится, ли, нам прокатиться, Императрица?"
"Отчего, же... Проедемся... Люблю, когда деньги под санями шуршат..."
Ваще-то, я о крыльях... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|