Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Книга "Их позвало небо". Военно-исторический очерк

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> История Авиации.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
root
Site Admin


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 3345
Откуда: bvvaul-76

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 18:27    Заголовок сообщения: Книга "Их позвало небо". Военно-исторический очерк Ответить с цитатой

Книга «Их позвало небо» написана о тех, кто с детства мечтал о профессии летчика, о тех, кого позвало небо, — о лётчиках, окончивших Борисоглебское военное авиационное училище, о тех, кто обучал и воспитывал прекрасные летные кадры.


Авторский коллектив:
Виталий Антонович Коробейников, Ефим Александрович Накрохин, Георгий Сергеевич Смирнов, Василий Иванович Яницкий

Книга издана в 1984 году издательством "Воениздат. 216 страниц и 12 листов иллюстраций. Тираж - 30 000 экземпляров

===========================================

Перенесено с другой ветки:

Галина Симакова писал(а):
Ушакову
У меня вопрос, что называется в "тему". Мне прислал письмо ветеран Высочин Феликс Сергеевич.
Цитирую: Просим принять наши предложения и пожелания. Не все мы сможем присутствовать на мероприятиях, посвящённых 90-летию БВВАУЛ им. В.П. Чкалова.
Поэтому - предлагаем усилить тираж книги "Их позвало небо" и прислать ветеранам бандеролью по почте наложенным платежом вместе с памятным знаком. Это будет наш вклад в фонд содержания и оборудования музея БВВАУЛ им. В. П. Чкалова.
140140 Московская обл, Раменский р-н, г.п. Удельная,
Ул Солнечная 18 кв.15 Высочину Феликсу Сергеевичу
8.916.097.01.32 (8 495 ) 558-45-18

Вот такое письмо - просьба. Как эту просьбу выполнить я не знаю, к сожалению. Помогите, друзья.

В. Пономарев писал(а):
Галина, добрый день!
Я думаю, что не такое большое количество ветеранов, чтобы дополнительно заказывать тираж. Проще, имея список ветеранов, кому мы можем отправить книгу и медаль, нужно просто выкупить это количество книг и медалей и разослать. От слов к делу: Я готов выслать деньги, как минимум на три книги и от заказанного мною 10 медалей передать три. Плюс на затраты по пересылке. Я с большим уважением, отношусь к Вашей активной позиции и участию в жизни наших выпускников. Жду информацию, на какой счет перечислить деньги. С уважением, Валерий Пономарев

Ю. Ушаков писал(а):
Галина Симакова писал(а):
Ушакову
...Вот такое письмо - просьба. Как эту просьбу выполнить я не знаю, к сожалению. Помогите, друзья.
Да я тоже в затруднении.
Кто знает, сохранились ли матрицы... По идее - должны сохраниться. Нужно обращаться в архив Воениздата, вернее в издательство, которое является его преемником. Если подтвердится, что матрицы сохранились, тогда уже можно думать над заказом. Деньги на тираж, полагаю, собрать сможем.
В электронном виде книги нет. Но это легко поправимо. К примеру, я некоторое время назад отсканировал её полностью, и сейчас по 3-5 страниц в день преображаю в Word с помощью программы распознавания текста. Если сохранять такой темп, примерно через месяц книга будет готова в электронном виде, после чего я смогу разместить её на сайте. Кстати, сразу же просьба к тем, у кого книга имеется в наличии: отсканируйте, мне, пожалуйста, обложку. У моего экземпляра обложка пришла в негодность после того, как одна из наших собачек (будучи щенком), проявила кулинарный интерес к этой книге, неосторожно оставленной мною на диване...
Я веду к тому, что после того, как будет готов электронный вариант, можно будет издать книгу по новой, в любом издательстве. Тому, кто за это возьмётся, я пришлю исходники.
Но в данном случае имеет ли смысл переиздавать книгу без редакции? Дело в том, что её текст обильно нашпигован советской идеологией - время такое было. Лично я всё бы не стал убирать, но подредактировал бы.
Таковы мои соображения. Когда дойдёт до конкретных предложений - своё участие гарантирую.
Первостепенным считаю вопрос существования матриц - кому и куда с этим вопросом обращаться. Призываю людей знающих принять участие.

А книга очень хорошая, и труда в неё авторы вложили очень много. Горячая благодарность авторам книги за их труд!

В. Пономарев писал(а):
Юра, в любом случае все начинается с контакта с АВТОРОМ книги, либо его наследниками. Необходимо их согласие на переиздание, тем более на корректировку текста.... (захотят ли, да и сумеют ли в духе нашего мышления).
На сколько я знаю печатают не с программы Word, это только начальная стадия для работы с тестом для Корректировщиков. Ну и тд.
Это может затянуться очень на долго. А сколько смогут ждать ветераны, это большой вопрос. Да и как говорится в пословице: "Дорога ложка к обеду, а яичко к Христову дню"

Марченко Вася писал(а):
А еще есть пословица: под лежачий камень портвейн не течет, и еще - лучше позже, чем никогда.

Ю. Ушаков писал(а):
Валера, я использую Word именно как текстовый редактор, а преобразование текста в другой формат, шрифт, корректировка - это уже детали, которые на данном этапе обсуждения можно опустить.
А вот согласование с авторами или их родственниками - это, безусловно, вопрос очень важный. Не уверен, что кто-то из авторов, указанных в книге ещё жив (основной из них - Накрохин Ефим Александрович ушёл из жизни более 20 лет назад), поэтому нужно искать именно родственников.

А почему не рассматриваю твоё предложение... Я тоже готов оплатить хоть десяток экземпляров уже изданных книг, только где их взять??? Так что к этому обеду ложка не поспеет однозначно, нужно развивать идею нового тиража. И, как уже было замечено про лежащего подполковника, под которого портвейн сам не потечёт - этим нужно заниматься. Нам заниматься. И не только нам с тобой.

В. Пономарев писал(а):
Ю. Ушаков писал(а):
Валера, я использую Word именно как текстовый редактор, ......................
.................................
И, как уже было замечено про лежащего подполковника, под которого портвейн сам не потечёт - этим нужно заниматься. Нам заниматься. И не только нам с тобой.


Согласен с тобой. Критиковать многие горазды... Только вот конкретных предложений практически нет...
Тем более, если ты говоришь что автор не один, то на поиск наследников и их согласие уйдут годы. Буду рад если ошибаюсь. Но как вариант нужно начать с издательства или редакции. В книге на последней странице есть выходные данные. Посмотри их. Если это Москва или где то рядом, я схожу туда и выясню.

Ю. Ушаков писал(а):
В. Пономарев писал(а):
...В книге на последней странице есть выходные данные. Посмотри их...
Я эти страницы не сканировал. Вечером дома посмотрю и выложу.
В. Пономарев писал(а):
...Если это Москва или где то рядом, я схожу туда и выясню.
Вот это подход! Спасибо, Валера.

Шум писал(а):
Ю. Ушаков писал(а):
...отсканировал её полностью, и сейчас по 3-5 страниц в день преображаю в Word...

Юрий Николаевич, можете скинуть мне порцию отсканированных рисунков. Время от времени появляются свободные минуточки. Помогу перевести в word.

Ю. Ушаков писал(а):
Вася, спасибо за обложку!
Коля, отправил крайние страниц 40. Можешь сильно не спешить: у тебя будет достаточно времени, пока я до них доберусь.

Сокол 78 писал(а):
...Книга о которой сейчас идет речь, у меня есть (она вот лежит на столе). Она датирована 1984 годом. После этой даты жизнь видимо остановилась, но это не так, вы живые свидетели. Надеюсь, что найдутся ученые мужи и напишут новую книгу ( не в стиле КПСС, а по современней и правдоподобней). Эту книгу можно переиздать, надо определить только тираж(готов оказать помощь).Она ценна только ветеранам (а сколько их осталось? Неизвестно). Молодежи она не интересна, почти как записки из прошлого. Вряд ли она"позовет в небо" нашу молодежь. Сам я ее прочитал давно, книга глубокая(по срезу времен), глубоко освещен период с 1923 до 1945 года. С 70 по 83г. всего 38 страниц, общий обьем 215 стр.и назову, как исторический очерк. Из курсантов 1978 г.в. есть одна фотография Мишина С. и одна Григорьева В. Книга сдана в набор 25.03.83г., подписана в печать 30.09.83 г.тираж 30 000 экз., цена 70 коп.

Шум писал(а):
Юрий Николаевич, все получил. Качество сканирования отличное. Начинаю.

ГУЛИВЕР писал(а):
... Вторая часть монолога пессимиста.
Не обижайтесь, но я об этом должен сказать. Переиздать книгу практически невозможно. Просто, поверьте на слово человеку, который десять лет не может издать книгу. Не потому, что плоха, а потому, что вопрос давно уже не в авторстве, не в издательстве, а в алчности оборзевших типографий. Заломят такую цену, что не захочется вообще ничего. Они печатают только то, что выгодно им. Доказать какому-нибудь менеджеру из издательства, что наша книга "выгодна", не удастся никому. Потеря времени.
Набор "матрицы" с редактированием - от 300 до 500 тысяч. Это для физических лиц. Что там платят юридические лица - не знаю. Но - больше. Старые "матрицы", думаю, не хранятся. Смысла нет их хранить. Тем более, у МО (заказчика). У них без этого проблем много.
Впрочем, не перестаю верить в командира, который придет и "поимеет всех, особенно противника"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ю. Ушаков



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 3555
Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГУЛИВЕР писал(а):
...вопрос давно уже не в авторстве, не в издательстве, а в алчности оборзевших типографий. Заломят такую цену, что не захочется вообще ничего. Они печатают только то, что выгодно им. Доказать какому-нибудь менеджеру из издательства, что наша книга "выгодна", не удастся никому. Потеря времени.
Набор "матрицы" с редактированием - от 300 до 500 тысяч. Это для физических лиц...
Ну, не знаю... У меня другие примеры.
Три года назад мой друг, Романченко Андрей, за свой счёт издал приложение к своей кандидатской диссертации - словарь авиационных терминов на 223 страницах:
Картинка активна
Издательство солидное - "Освита Украины", книга получилась очень приличная, а цены... Я бы сказал - вполне доступные, раз в 10 меньше указанных тобой. На второй странице найдёшь детали, касающиеся данного издания: размеры, бумага, шрифты и прочее - я в этом не разбираюсь.. Там же координаты издательства, можешь связаться.
Кстати, половина тиража ушла в Россию, и была выставлена на продажу в магазинах Москвы. Смотрели по Интернету: в книжном магазине на Арбате книга продавалась в два раза дороже, чем в магазинах Киева. Кого она интересует (работа очень серьёзная, в словаре свыше 3000 терминов)- обращайтесь, отпустим по цене производителя. Кстати, Андрей защитился с блеском. Я присутствовал на защите.
Да и Полуйко Н.А. издавал свою книгу за собственный счёт, и Мигунов В.В. тоже. Я писал об этом здесь: http://www.bvvaul.ru/forum/viewtopic.php?p=81777#81777
Так что, Илларион, приезжай в Киев и издавай здесь: дешевле обойдётся, и ещё на обмыв (сорри - на презентацию) останется. Не зря же половина российских фильмов снимается в Украине...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
В. Пономарев



Зарегистрирован: 31.08.2007
Сообщения: 756

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 05:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, для поиска книги от издательства, необходимо максимально заполнить на указанном сайте таблицу

http://www.bookseller.ru/poisk_kn.php

Здесь о редакции для интереса... http://voenizdat.org/

А это о наших выпускниках ветеранах ... http://bk-brest.by/ru/9/history/148/

Здесь про книгу и наших ветеранов... http://www.nashapobeda.lv/717.html


Анонс о книге: "Их позвало небо" http://spisok-literaturi.ru/details/ih-pozvalo-nebo.html

Автор: Коробейников, В.А.; Накрохин, Е.А.; Смирнов, Г.С. и др.
Год: 1984
Издание: М.: Воениздат
Страниц: 216
Военно-исторический очерк Борисоглебского высшего военного авиационного ордена Ленина, Краснознаменного училища летчиков имени В.П. Чкалова. ( с 1923 года! ).При написании вонно-исторического очерка использовались документы центральных и ведомственных архивов, материалы периодической печати, а также воспоминания ветеранов училища.Около 260 выпускников училища стали Героями Советского Союза, а 9 из них дважды. Среди выпускников такие асы, как В.П. ЧКАЛОВ, В.К.Кокинаки, В.В.Талалихин, А.Б.Юмашев и др.Дважды Герои: А.В.Алелюхин и П.М.Камозин, В.А.Зайцев и А.К. Рязанов и др.Во время ВОВ - приказом Геринга было запрещено люфтваффе бомбить г.Борисоглебск, т.к. многие немецкие асы, покорившие половину Европы, также проходили обучение в этом летном училище до войны.Книга рассчитана на массового читателя, особенно на молодежь.с 12 листами фотографий. Тираж 30 000 экз.
ISBN: [не указан]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мистер
Модератор


Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 1936
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ю. Ушаков писал(а):
ГУЛИВЕР писал(а):
...вопрос давно уже не в авторстве, не в издательстве, а в алчности оборзевших типографий. Заломят такую цену, что не захочется вообще ничего... Набор "матрицы" с редактированием - от 300 до 500 тысяч. Это для физических лиц...
Ну, не знаю... а цены... Я бы сказал - вполне доступные, раз в 10 меньше указанных тобой. .

Юрий Николаевич, подтверждаю!
В 2011 году лично организовывал издательство книги (формат А5, 224 стр., мягкий переплёт, чёрно-белая, тираж 170 экз.), приуроченной к 65-летию образования кафедры Тактики разведывательной авиации.

Книга обошлась - около 160 руб. (уже точно не помню) за 1 экземпляр. Цену можно самому рассчитать на сайте издательства http://www.editus.ru/project.php?c=s , где была издана наша книга.
_________________
Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ГУЛИВЕР



Зарегистрирован: 01.05.2008
Сообщения: 996
Откуда: БОМЖ

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Я и так сваливаю на Украину. Возможно, и для того, чтобы издаться, и новую книгу написать. Но, всё-таки повторюсь, что в Москве только взятка за издание исторического романа была озвучена: 300 000. Конечно, мне нужен был большой тираж. Но это не главное. Условия у всех - полный гонорар выплачивается после продажи последнего экземпляра (если без взятки). А последний экземпляр всегда затеряется на складе... То бишь гонорара не будет никогда. Вот с какой позиции я озвучивал мнение писаки-пессимиста. Завидую тем, у кого получилось. Просто - молодцы. Возможно, на военно-патриотические издания до сих пор существует какая-то квота? Не знаю. Дай-то Бог, если существует!
_________________
Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иванов Владимир



Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщения: 3552
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:24    Заголовок сообщения: Их позвало Небо.... А нас? Ответить с цитатой

Всем привет!
Вот у меня экземпляр книги "ИХ ПОЗВАЛО НЕБО" (Военное издательство, 1984, один из тех 30 000, храню дома, состояние обычной советской книги - хорошее!). Готов подарить её любому Ветерану Авиации. Правда, хотел бы оставить право выбора нашему Администратору Сайта Ю.Н.Ушакову. Когда то я хотел отправить книгу ему, но потом он сообщил публично, что прислали экземпляр... Тогда я передумал. Но сейчас, в юбилейный год - готов! Либо 29.06.2013 приеду в Борисоглебск, либо перешлю почтой по договорённости... Для Ветеранов ничего не жалко!





Всем Ветеранам Авиации, ПРИВЕТ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
root
Site Admin


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 3345
Откуда: bvvaul-76

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 06:04    Заголовок сообщения: Re: Их позвало Небо.... А нас? Ответить с цитатой

Иванов Владимир писал(а):
...Правда, хотел бы оставить право выбора нашему Администратору Сайта Ю.Н.Ушакову...
Польщен. Володя, Привози к 29-му в Борисоглебск - там разберёмся.
Иванов Владимир писал(а):
...Для Ветеранов ничего не жалко!..
Хороший пример для молодого поколения правильного отношения к ветеранам... Глядишь, и к нам так будут относиться. Хотя, по тому, как организован юбилей, этого не видно. Но хоть полковник Грунь удостоил своим вниманием, и на том спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марченко Вася



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 1640
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 07:47    Заголовок сообщения: Re: Их позвало Небо.... А нас? Ответить с цитатой

root писал(а):
Хороший пример для молодого поколения правильного отношения к ветеранам...

Готов последовать примеру Иванова Владимира, книгу привезу. (Если не возникнут обстоятельства, препятствующие прибытию)
Или может быть для надежности Вам почтой переслать, Юрий Николаевич?
_________________
Будем жить
bebsk-pilot@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
root
Site Admin


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 3345
Откуда: bvvaul-76

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася, как тебе удобнее. Если книга окажется у меня - вручение её достойному человеку гарантирую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
root
Site Admin


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 3345
Откуда: bvvaul-76

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася, получил вчера на "Новой почте" высланную тобой книгу, большое спасибо. Уже распечатал трафарет, который вложу в книгу, с информацией, о том, кто передал для подарка свой экземпляр книги.

Про полученные от тебя фотографии однокашников не забыл, просто пока руки не доходят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марченко Вася



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 1640
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to root СПАСИБО!!!
_________________
Будем жить
bebsk-pilot@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
root
Site Admin


Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 3345
Откуда: bvvaul-76

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 06:46    Заголовок сообщения: Книга выставлена на аукционе Ответить с цитатой

Возможно, кого-то заинтересует данная информация.
На интернет-аукционе "Мешок" вчера выставлена книга "ИХ ПОЗВАЛО НЕБО":
https://meshok.net/item/155053307?utm_medium=email&utm_source=AgentLetter_separate&utm_campaign=AgentLetter_separate
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> История Авиации. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB