Список форумов www.bvvaul.ru www.bvvaul.ru
Cайт выпускников Борисоглебского ВВАУЛ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Общение выпускников 1975 года выпуска
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 213, 214, 215  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин Солдатенков

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, твоя правда. Первый раз я столкнулся с "фишкой" замороженных рюмок в Финляндии лет 10 назад. Довольно необычно, подаются рюмки замороженные, а водка просто охлаждённая. Что касается закуски, то это на любителя. Вот профессор Преображенский предпочитал горячие закуски...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FAU-75

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2016 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Константин, продолжу тему о культуре пития. Мне понравилось, что по тексту прошли ключевые слова: МЕРА (хотя, говорят, что у лётчиков в одной мере три дозы!), КАЧЕСТВЕННЫЙ напиток и ХОРОШАЯ, правильная русская закуска (я бы добавил ещё сальца). И не важно какая, как в тексте, - куда рука с вилкой направится, то и правильно!
Насчет замороженных рюмок, тоже имел опыт с финнами. Правда, тогда было заморожено всё: и рюмки и водка, конечно же, "Финляндия"! Было сказано, что этому научился Маннергейм, ещё когда был на службе у русского царя! А перед этим была финская сауна с пивом разливанным (кажется, тоже финским). Потом был финский баян. Ну, думаю, щас урежу музычку! Куда там! Басы совпадают, а правая рука нет - строй не тот! До сих пор для меня загадка. Пришлось "отдуваться" на гитаре, но Воздушный Флот не опозорили!

komarow

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !!!
Ну, блин, два философа - доморощенных рассуждают о культуре пития. Вы, други мои, напоминаете мне передачи по ТВ, где пытаются учить как надо готовить то или иное блюдо, вот так и вы. Лучше бы на встрече в Бебске показали как надо делать, а то Костя, друг любезный, со сранья-утра с ластиковым стаканчиком " давай Николай по 50 капель" и закусим что от вечера осталось.
Нет, возможно вы написали для "молодежи", более ранних выпускников ?, но я так думаю, что и они вам не поверят, что вы так пили или пьете, я лично, как Станиславский - НЕ ВЕРЮ !
Но это мое личное мнение.
Комаров Николай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Колян, вот пусть попробуют при + 35 выпить стакан разведенного спирта и занюхать рукавом... А ледяную водку мы пьем на рыбалке из ледяных стаканов, закусываем салом, мороженой капустой и запиваем горячим чаем, финны сразу дохнут.
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Истину глаголишь, Игорек, истину !
Комаров Николай
кондр-75

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Друзья!
А по мне, так самое главное- это хорошая компания!
И тогда, закуска, температура воздуха и прочее отходят на второй план.
С друзьями всегда хочется ещё и ещё по пятьдесят, и жить хочется, и ещё хоть разок встретиться...
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно, Саня, но есть одно "но" - наши годы. Вспоминаешь, как зайдешь в штопор и не знаешь, как выйти: жена кричит - придешь выпившим, в квартиру не пущу; медсестра на работе - Н.М., давай капельницу поставим; нач. отдела кадров - Н.М. завязывай, надоел; главный инженер с директором - еще раз придешь под "шафе" выгоним, а сейчас уже не то, даже на свой день рождения выпил грамм 100-150 коньячку и всё и даже не тянет, нету романтизму ( как в том фильме ), повторюсь- может годы уже не те, а возможно свое выпито.
Но это мое личное мнение.
Комаров Николай.
Константин Солдатенков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эко ВЫ нас поставили на место. Друг мой любезный Николай и Игорь, в жизни надо стремиться к лучшему, а не бравировать тем, что глушишь спиртягу и занюхиваешь вонючим рукавом, можете не сомневаться, если не будет лучшего варианта, и этот пойдёт, НО БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ.
А вот чтобы получать наслаждение от пития надо, как минимум, правильно пить, а не пить ради прихода дури и последующего замыкания мозгов.
Константин Солдатенков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня ту отвлекли, продолжу. Я говорю о традициях, к чему надо стремиться. Понятно, что в жизни бывает по-разному, тем более если ты в лесу или на воде, всякое бывает и из горла приходится (ни выливать же), но тянет то к прекрасному, если попробовал.
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты прав, друг мой любезный, но надо быть реалистом, а не летать в облаках.
Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешно.
Правильно пить. Это как?
Выпить из замороженой рюмки половинку и закусить?
Или налить целую? А каков объем рюмки?
50 мл? Сколько их надо выпить при правильном питие? 100 мл? Лучше тогда и не пить.
Я вот знаю, если выпить 0,5 литра при правильной закуске - это будет правильно, а вот 0,6 все, перебор...
Вопрос - как остановиться на 0,5? С годами доза уменьшается конечно...
Сейчас наверное и 300 мл уже неправильное питие.
Правильно говорит Колян, она (Водка) должна пройти так, что когда она выходит, нет противного послевкусия. Нет жажды, отвращения к пище, к жизни, не даешь зарока больше не пить, не впадаешь в ступор...
Для этого надо немного - не пить, даже правильно. И ты на правильно пути!
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорек, объясняю, что такое хорошо и ... на личном примере.
Не так давно был д.р. на работе у энергетика, поздравили, а пить никому не охота, а надо, т.к. не по-людски, не по-русски и т.п. короче отметить надо. Сели в кабинет распили бутылку водки из граненых стаканов, закусили чем Бог послал и разошлись по домам. Вот и всё. Без всяких премудростей. Кто со мной не согласен ?
Константин Солдатенков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно - это ни ради конечного результата, а получение удовольствия от процесса: друзья, обстановка, закуска, напитки, соответствующее настроение, красивые женщины...... короче маленький праздник, а ни из гранчака в гараже - разницу чувствуешь
Константин Солдатенков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если в облаках не летаешь, то лучше в гараж...
komarow

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да ладно, как было написано на одних воротах " каждому своё"
В связи с истечением рабочего времени дискуссию заканчиваю.
Вывод: Уж лучше прожить неправильно, но по своему, чем правильно, но по вашему.
Комаров Николай.
Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля! А что ты как малолетка, на час раньше? А потрындеть?
Ю. Ушаков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 18:31    Заголовок сообщения: Культура пития Ответить с цитатой

Простите, здесь и я уже не стерпел, чтобы не встрять:
Константин Солдатенков писал(а):
Правильно - это ни ради конечного результата, а получение удовольствия от процесса: друзья, обстановка, закуска, напитки, соответствующее настроение, красивые женщины...... короче маленький праздник, а ни из гранчака в гараже - разницу чувствуешь?

Разница есть. Но из гранчака в гараже, с немудрёной закусью, в стороне от жён и прочих красивых женщин - в этом тоже есть своя прелесть. Со мной не согласится только тот, у кого нет гаража, или друзей с гаражом...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Константин Солдатенков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да и нет. Для создания праздника нужен ПОВОД. То, что набрали на бутылку и выпили в гараже - это ни повод и ни праздник - это пьянка.
То, что я сейчас это пишу не значит, что я не хожу в гараж. НО, можно 100 раз выпить в гараже и у тебя не останется в памяти ничего, а вот если в хорошей компании сходить в приличный ресторан и провести там вечер то это запомнится надолго (как пример).
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стареешь ты, видимо, Костя. А не вспоминается тебе осень 1986 год, ВВА им. Ю.А. Гагарина. Поездка из Монино в Москву в поисках водовки. Штурманский портфель набитый четвертинками. Распитие спиртных напитков в вагоне электрички со студентками 1-го курса пед. института, где на закусь была одна конфетка на четверых. Дальше сам вспоминай. Разве это был не праздник?
Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувствую, допи...тесь.
В. Соколов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Чувствую, допи...тесь.

Ну, я надеюсь, Костя переписку с однокашниками ведет не в присутствии супруги. Да и ничего страшного нет в том, что человек 30 лет назад выпил 50 гр водки, для сугрева..
П. Антонов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиравно все дело в женщинах.
komarow

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потанину.
Женя, с днем рождения ! Пусть твоя жизнь будет длинной, как скоростной поезд и в этом поезде будут только вагоны с названием "ЗДОРОВЬЕ", "РАДОСТЬ", " БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕМЬИ, РОДНЫХ И БЛИЗКИХ", пусть накопленный твой жизненный опыт и мудрость поможет тебе в дальнейшей жизни.
Комаров Николай.
кондр-75

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, с днём рождения!
Бодрости и здоровья тебе на долгие годы!
Константин Солдатенков

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя с Днём рождения и здоровья.
Праздник, да ещё какой. Просто 30 лет это довольно много, тогда первокурсницы к нам липли сами, а теперь поднимается давление вместо...... и пили мы тогда для куража, а сейчас от нахлынувших воспоминаний слеза наворачивается - есть что вспомнить
serb-75

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 13:45    Заголовок сообщения: общение выпускников 1975 года выпуска Ответить с цитатой

Женя! С Днём Рождения! Доброго здоровья на долгие счастливые года!
глаВкОм84

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравил Евгения с праздником от имени друзей и земляков. Скоро выйдет в эфир.
Евгений П.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля. Вот в том-то и дело, что мы с тобой как раз и сидим в том поезде. « Чуть помедленнее, кони (в данном случае наш поезд), чуть помедленнее, вы тугую не слушайте плеть…». А ты говоришь скоростной. Тут уж в пору на рабочем поезде во Владивосток ехать, а не на скором. Глядишь и вправду поверишь, в то, что жизнь длинная. Сейчас мы на траверсе Благовещенска, а может и дальше. Тут с этими гаражными пьянками память совсем плохая стала. Конечно, если пройти Владивосток без остановки, да через Ким Чим Ына, на Китай, а далее по Великому шелковому пути…
Лишь бы вагон ресторан не отравил бодягой. Только ведь и тут закавыка. Путь-то шелковый еще не достроен. И родные с близкими едут сами на чем им нравится. Наши мироощущения не совпадают. Да и хорошо, мы, сколько могли, скорректировали путь человечества, они продолжат. Вот тут-то весь смысл нашей жизни и зарыт. Ваня, мой внук, все пристает ко мне с вопросом-утверждением: «Деда, я БОЛЬШОООЙ». Конечно в 4 года он большой. Как-то поехали за грибами, встали на краю поля, есть у нас поля еще не заросшие березняком. А там васильки! Море васильков! Он живет в Нижнем, а тут такая ширь! Как у него дух захватило! Глаза голубые расширились. «Как здесь много…»,- говорит! А чего много, видимо слов не хватает пока. Вот он-то сейчас не в поезде, сейчас он летит с восторгом над нашей Родиной, извини за высокопарность и может лететь куда угодно, страна большая. А насчет поезда ты прав. Когда мы в него сели, перед нами был камень с одной надписью: драг нах Остен, как говорил Геббельс. Все мелькало за окошком вагона, а куда можешь свернуть? Некуда. Рельсы-то со времен Николая уложены, так тут и стоят больше века.
Ребята, спасибо за поздравления! Очень приятно от того, что МЫ – есть!
FAU-75

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женю Потанина - с Днём рождения! Наилучшие пожелания! Пусть поезд едет!
komarow

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, я искренне рад, что своим поездом разбудил в тебе того Женю-философа, которого мы знаем, а то сидишь в своей Горьковской губернии и носа не кажешь. Будь здоров. Я пойду за тебя 50 капель пропущу.
Комаров Николай.
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поезд. Комаров! Что это - поезд? Поездка куда-то? А куда? Комаров! К тебе много вопросов - это плохо...
komarow

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорек, хочешь верь, хочешь - не верь, но у меня ума не хватает, что тебе ответить. Вот подумаю, тогда что-нибудь ляпну.
Комаров Николай.
Аллэ, Потанин, Жень - скинь лучше ты ему что-нибудь в личку, ты его лучше знаешь, как - никак в одном классном отделении были, меня он что-то застопорил.
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян! Ну, прости, наехал..." Зато" есть о чем поговорить.
Про водку из замороженых рюмок поговорили, про грибы, про грибы - мало. Юра Кокодеев пытался - не поддержали. Не умеем, не знаем, боимся.
А кто не боится, Тот Дурак. С Дураками сложно, они думают, что они Умные... Про грибы... А грибы бывают с глюцией. Ну вот. Приехали. Т.е. любое действо - подлежит обструкции, особенно если не понимаешь что это, но думаешь что ты умный...

komarow

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорек, ну как на тебя можно обижаться, ты у нас как священная индийская корова, на тебя грех обижаться. Тебе позволино , не перебивая и не удаляя твои посты, всё, говори о чем думаешь и что только на уме и даже, если я с тобой с чем-то не согласен, я все равно поддакиваю тебе, вот какой я подхалим, так что правильной дорогой идешь - товарищ.
Комаров Николай
Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Коля.
Ты, любишь грибы?
komarow

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорек, не втравливай меня в очередную говорильню, время 16.45, а я работаю до 17.00, тебе спать надо меньше. Посмотри, когда я первое послание отправил и когда ты. Все. Пока. Отвечу в понедельник.
Парашютист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто то служил : Истомин О.Н.

https://ok.ru/video/35835482556
FAU-75

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Спасибо Нашему ФИЛу. Ролик про мой полк, я знаю автора, и это не женщина. Олег Истомин - наш однокашник. Сегодня поздравил его с Днём рождения по телефону. А ты его откуда знаешь?
Ещё сегодня день рождения у Кириллова Юры. Он поступил с нами по "нелётке" и перед началом лётного обучения ушел дальше учиться на ОБУ, и больше контактов не было. Вспоминаю, что мы тогда поспорили, что, если он женится (а он это категорически отрицал), то всех из нашего классного отделения пригласит к себе на свадьбу. Он женился и, надо отдать ему должное, слово сдержал и всех пригласил! Да, вот, съездить не удалось! Полёты!

Парашютист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2016 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда рад помочь !!!
komarow

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, друг любезный, с днем рождения ! Всё думал, что же тебе пожелать, что-то банальное - не хочется, ведь Бученов меня обязательно передразнит, и все же: желаю быть счастливым и радостным, никогда не отчаиваться, чтобы ни случилось даже на охоте, желаю чтобы здоровье у тебя было крепче всех, чтобы никогда у тебя не было душевных разочарований, а лишь только радость посещала тебя регулярно.
С имениными тебя, приятного тебе времяпровождения с родными, близкими и друзьями.
Комаров Николай.
Кокодеев Юрий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 10:09    Заголовок сообщения: поздравление Ответить с цитатой

Присоединяюсь к поздравлению Кости с Днём рождения. Здоровья крепкого, бодрого духа и удачи во всём! https://youtu.be/rfDYaoBZk1w
serb-75

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 10:56    Заголовок сообщения: общение выпускников 1975 года выпуска Ответить с цитатой

Костя! С Днём Рождения! Доброго здоровья и долгих светлых лет жизни!
кондр-75

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям Косте!
Всех благ тебе и твоим близким!

кондр-75

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

!!!!!!!
avial

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Днем Рождения, Константин! Желаю тебе всегда иметь меткий глаз, тонкий слух и верную руку, а также перехитрить любого
зверя и домой возвращаться с богатой добычей! Пусть твое ружье никогда не подводит, а дома всегда ждут любящие люди! Удачи!
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
FAU-75

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костю Солдатенкова - с Днем Рождения! Наилучшие пожелания и удачи на охоте!
shompolovVG

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравил сегодня Константина по телефону с полукруглым юбилеем и с тем, что встречает он свой юбилей в Праге!!!
Титов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большой привет с берегов Волги и наилучшие пожелания Косте.С днем рождения!
FAU-75

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Перед новогодним затишьем предлагаю пройтись по "аватаркам". И для нового узнавания, может, следует и поменять. А заодно узнать, из чьих снимков и когда это было сделано..., конечно, если это кому надо...
10 и чуть-чуть лет назад, мы, конечно, были посвежее, но, если каждому к себе самому присмотреться, так мы ещё ничего...

Последний раз редактировалось: FAU-75 (Ср Дек 14, 2016 21:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Константин Солдатенков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Огромное спасибо за поздравления и пожелания. Я буду стараться их выполнить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.bvvaul.ru -> Общение однокашников по годам выпуска Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 213, 214, 215  След.
Страница 155 из 215

Перейти: