Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, твоя правда. Первый раз я столкнулся с "фишкой" замороженных рюмок в Финляндии лет 10 назад. Довольно необычно, подаются рюмки замороженные, а водка просто охлаждённая. Что касается закуски, то это на любителя. Вот профессор Преображенский предпочитал горячие закуски... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Константин, продолжу тему о культуре пития. Мне понравилось, что по тексту прошли ключевые слова: МЕРА (хотя, говорят, что у лётчиков в одной мере три дозы!), КАЧЕСТВЕННЫЙ напиток и ХОРОШАЯ, правильная русская закуска (я бы добавил ещё сальца). И не важно какая, как в тексте, - куда рука с вилкой направится, то и правильно!
Насчет замороженных рюмок, тоже имел опыт с финнами. Правда, тогда было заморожено всё: и рюмки и водка, конечно же, "Финляндия"! Было сказано, что этому научился Маннергейм, ещё когда был на службе у русского царя! А перед этим была финская сауна с пивом разливанным (кажется, тоже финским). Потом был финский баян. Ну, думаю, щас урежу музычку! Куда там! Басы совпадают, а правая рука нет - строй не тот! До сих пор для меня загадка. Пришлось "отдуваться" на гитаре, но Воздушный Флот не опозорили! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток !!!
Ну, блин, два философа - доморощенных рассуждают о культуре пития. Вы, други мои, напоминаете мне передачи по ТВ, где пытаются учить как надо готовить то или иное блюдо, вот так и вы. Лучше бы на встрече в Бебске показали как надо делать, а то Костя, друг любезный, со сранья-утра с ластиковым стаканчиком " давай Николай по 50 капель" и закусим что от вечера осталось.
Нет, возможно вы написали для "молодежи", более ранних выпускников ?, но я так думаю, что и они вам не поверят, что вы так пили или пьете, я лично, как Станиславский - НЕ ВЕРЮ !
Но это мое личное мнение.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Колян, вот пусть попробуют при + 35 выпить стакан разведенного спирта и занюхать рукавом... А ледяную водку мы пьем на рыбалке из ледяных стаканов, закусываем салом, мороженой капустой и запиваем горячим чаем, финны сразу дохнут.  _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Истину глаголишь, Игорек, истину !
Комаров Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Друзья!
А по мне, так самое главное- это хорошая компания!
И тогда, закуска, температура воздуха и прочее отходят на второй план.
С друзьями всегда хочется ещё и ещё по пятьдесят, и жить хочется, и ещё хоть разок встретиться... _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно, Саня, но есть одно "но" - наши годы. Вспоминаешь, как зайдешь в штопор и не знаешь, как выйти: жена кричит - придешь выпившим, в квартиру не пущу; медсестра на работе - Н.М., давай капельницу поставим; нач. отдела кадров - Н.М. завязывай, надоел; главный инженер с директором - еще раз придешь под "шафе" выгоним, а сейчас уже не то, даже на свой день рождения выпил грамм 100-150 коньячку и всё и даже не тянет, нету романтизму ( как в том фильме ), повторюсь- может годы уже не те, а возможно свое выпито.
Но это мое личное мнение.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Эко ВЫ нас поставили на место. Друг мой любезный Николай и Игорь, в жизни надо стремиться к лучшему, а не бравировать тем, что глушишь спиртягу и занюхиваешь вонючим рукавом, можете не сомневаться, если не будет лучшего варианта, и этот пойдёт, НО БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ.
А вот чтобы получать наслаждение от пития надо, как минимум, правильно пить, а не пить ради прихода дури и последующего замыкания мозгов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня ту отвлекли, продолжу. Я говорю о традициях, к чему надо стремиться. Понятно, что в жизни бывает по-разному, тем более если ты в лесу или на воде, всякое бывает и из горла приходится (ни выливать же), но тянет то к прекрасному, если попробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты прав, друг мой любезный, но надо быть реалистом, а не летать в облаках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно.
Правильно пить. Это как?
Выпить из замороженой рюмки половинку и закусить?
Или налить целую? А каков объем рюмки?
50 мл? Сколько их надо выпить при правильном питие? 100 мл? Лучше тогда и не пить.
Я вот знаю, если выпить 0,5 литра при правильной закуске - это будет правильно, а вот 0,6 все, перебор...
Вопрос - как остановиться на 0,5? С годами доза уменьшается конечно...
Сейчас наверное и 300 мл уже неправильное питие.
Правильно говорит Колян, она (Водка) должна пройти так, что когда она выходит, нет противного послевкусия. Нет жажды, отвращения к пище, к жизни, не даешь зарока больше не пить, не впадаешь в ступор...
Для этого надо немного - не пить, даже правильно. И ты на правильно пути!  _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек, объясняю, что такое хорошо и ... на личном примере.
Не так давно был д.р. на работе у энергетика, поздравили, а пить никому не охота, а надо, т.к. не по-людски, не по-русски и т.п. короче отметить надо. Сели в кабинет распили бутылку водки из граненых стаканов, закусили чем Бог послал и разошлись по домам. Вот и всё. Без всяких премудростей. Кто со мной не согласен ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно - это ни ради конечного результата, а получение удовольствия от процесса: друзья, обстановка, закуска, напитки, соответствующее настроение, красивые женщины...... короче маленький праздник, а ни из гранчака в гараже - разницу чувствуешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А если в облаках не летаешь, то лучше в гараж... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да ладно, как было написано на одних воротах " каждому своё"
В связи с истечением рабочего времени дискуссию заканчиваю.
Вывод: Уж лучше прожить неправильно, но по своему, чем правильно, но по вашему.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Коля! А что ты как малолетка, на час раньше? А потрындеть? _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 18:31 Заголовок сообщения: Культура пития |
|
|
Простите, здесь и я уже не стерпел, чтобы не встрять: Константин Солдатенков писал(а): | Правильно - это ни ради конечного результата, а получение удовольствия от процесса: друзья, обстановка, закуска, напитки, соответствующее настроение, красивые женщины...... короче маленький праздник, а ни из гранчака в гараже - разницу чувствуешь? |
Разница есть. Но из гранчака в гараже, с немудрёной закусью, в стороне от жён и прочих красивых женщин - в этом тоже есть своя прелесть. Со мной не согласится только тот, у кого нет гаража, или друзей с гаражом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И да и нет. Для создания праздника нужен ПОВОД. То, что набрали на бутылку и выпили в гараже - это ни повод и ни праздник - это пьянка.
То, что я сейчас это пишу не значит, что я не хожу в гараж. НО, можно 100 раз выпить в гараже и у тебя не останется в памяти ничего, а вот если в хорошей компании сходить в приличный ресторан и провести там вечер то это запомнится надолго (как пример). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Соколов

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Стареешь ты, видимо, Костя. А не вспоминается тебе осень 1986 год, ВВА им. Ю.А. Гагарина. Поездка из Монино в Москву в поисках водовки. Штурманский портфель набитый четвертинками. Распитие спиртных напитков в вагоне электрички со студентками 1-го курса пед. института, где на закусь была одна конфетка на четверых. Дальше сам вспоминай. Разве это был не праздник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувствую, допи...тесь.  _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Соколов

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь писал(а): | Чувствую, допи...тесь.  |
Ну, я надеюсь, Костя переписку с однокашниками ведет не в присутствии супруги. Да и ничего страшного нет в том, что человек 30 лет назад выпил 50 гр водки, для сугрева.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
П. Антонов

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиравно все дело в женщинах.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Потанину.
Женя, с днем рождения ! Пусть твоя жизнь будет длинной, как скоростной поезд и в этом поезде будут только вагоны с названием "ЗДОРОВЬЕ", "РАДОСТЬ", " БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕМЬИ, РОДНЫХ И БЛИЗКИХ", пусть накопленный твой жизненный опыт и мудрость поможет тебе в дальнейшей жизни.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, с днём рождения!
Бодрости и здоровья тебе на долгие годы! _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя с Днём рождения и здоровья.
Праздник, да ещё какой. Просто 30 лет это довольно много, тогда первокурсницы к нам липли сами, а теперь поднимается давление вместо...... и пили мы тогда для куража, а сейчас от нахлынувших воспоминаний слеза наворачивается - есть что вспомнить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serb-75

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 13:45 Заголовок сообщения: общение выпускников 1975 года выпуска |
|
|
Женя! С Днём Рождения! Доброго здоровья на долгие счастливые года! _________________ _________________
Бородкин С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
глаВкОм84
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравил Евгения с праздником от имени друзей и земляков. Скоро выйдет в эфир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений П.

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Коля. Вот в том-то и дело, что мы с тобой как раз и сидим в том поезде. « Чуть помедленнее, кони (в данном случае наш поезд), чуть помедленнее, вы тугую не слушайте плеть…». А ты говоришь скоростной. Тут уж в пору на рабочем поезде во Владивосток ехать, а не на скором. Глядишь и вправду поверишь, в то, что жизнь длинная. Сейчас мы на траверсе Благовещенска, а может и дальше. Тут с этими гаражными пьянками память совсем плохая стала. Конечно, если пройти Владивосток без остановки, да через Ким Чим Ына, на Китай, а далее по Великому шелковому пути…
Лишь бы вагон ресторан не отравил бодягой. Только ведь и тут закавыка. Путь-то шелковый еще не достроен. И родные с близкими едут сами на чем им нравится. Наши мироощущения не совпадают. Да и хорошо, мы, сколько могли, скорректировали путь человечества, они продолжат. Вот тут-то весь смысл нашей жизни и зарыт. Ваня, мой внук, все пристает ко мне с вопросом-утверждением: «Деда, я БОЛЬШОООЙ». Конечно в 4 года он большой. Как-то поехали за грибами, встали на краю поля, есть у нас поля еще не заросшие березняком. А там васильки! Море васильков! Он живет в Нижнем, а тут такая ширь! Как у него дух захватило! Глаза голубые расширились. «Как здесь много…»,- говорит! А чего много, видимо слов не хватает пока. Вот он-то сейчас не в поезде, сейчас он летит с восторгом над нашей Родиной, извини за высокопарность и может лететь куда угодно, страна большая. А насчет поезда ты прав. Когда мы в него сели, перед нами был камень с одной надписью: драг нах Остен, как говорил Геббельс. Все мелькало за окошком вагона, а куда можешь свернуть? Некуда. Рельсы-то со времен Николая уложены, так тут и стоят больше века.
Ребята, спасибо за поздравления! Очень приятно от того, что МЫ – есть! _________________ Суважением Евгений П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Женю Потанина - с Днём рождения! Наилучшие пожелания! Пусть поезд едет! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, я искренне рад, что своим поездом разбудил в тебе того Женю-философа, которого мы знаем, а то сидишь в своей Горьковской губернии и носа не кажешь. Будь здоров. Я пойду за тебя 50 капель пропущу.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Поезд. Комаров! Что это - поезд? Поездка куда-то? А куда? Комаров! К тебе много вопросов - это плохо... _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек, хочешь верь, хочешь - не верь, но у меня ума не хватает, что тебе ответить. Вот подумаю, тогда что-нибудь ляпну.
Комаров Николай.
Аллэ, Потанин, Жень - скинь лучше ты ему что-нибудь в личку, ты его лучше знаешь, как - никак в одном классном отделении были, меня он что-то застопорил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Колян! Ну, прости, наехал..." Зато" есть о чем поговорить.
Про водку из замороженых рюмок поговорили, про грибы, про грибы - мало. Юра Кокодеев пытался - не поддержали. Не умеем, не знаем, боимся.
А кто не боится, Тот Дурак. С Дураками сложно, они думают, что они Умные... Про грибы... А грибы бывают с глюцией. Ну вот. Приехали. Т.е. любое действо - подлежит обструкции, особенно если не понимаешь что это, но думаешь что ты умный...
 _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек, ну как на тебя можно обижаться, ты у нас как священная индийская корова, на тебя грех обижаться. Тебе позволино , не перебивая и не удаляя твои посты, всё, говори о чем думаешь и что только на уме и даже, если я с тобой с чем-то не согласен, я все равно поддакиваю тебе, вот какой я подхалим, так что правильной дорогой идешь - товарищ.
Комаров Николай |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Коля.
Ты, любишь грибы?  _________________ Бученов И.Г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2016 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек, не втравливай меня в очередную говорильню, время 16.45, а я работаю до 17.00, тебе спать надо меньше. Посмотри, когда я первое послание отправил и когда ты. Все. Пока. Отвечу в понедельник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Парашютист

Зарегистрирован: 28.08.2012 Сообщения: 1267 Откуда: Борисоглебск Филатов Александр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2016 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Спасибо Нашему ФИЛу. Ролик про мой полк, я знаю автора, и это не женщина. Олег Истомин - наш однокашник. Сегодня поздравил его с Днём рождения по телефону. А ты его откуда знаешь?
Ещё сегодня день рождения у Кириллова Юры. Он поступил с нами по "нелётке" и перед началом лётного обучения ушел дальше учиться на ОБУ, и больше контактов не было. Вспоминаю, что мы тогда поспорили, что, если он женится (а он это категорически отрицал), то всех из нашего классного отделения пригласит к себе на свадьбу. Он женился и, надо отдать ему должное, слово сдержал и всех пригласил! Да, вот, съездить не удалось! Полёты! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Парашютист

Зарегистрирован: 28.08.2012 Сообщения: 1267 Откуда: Борисоглебск Филатов Александр
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2016 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда рад помочь !!! _________________ Ваш ФИЛ !
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
komarow

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, друг любезный, с днем рождения ! Всё думал, что же тебе пожелать, что-то банальное - не хочется, ведь Бученов меня обязательно передразнит, и все же: желаю быть счастливым и радостным, никогда не отчаиваться, чтобы ни случилось даже на охоте, желаю чтобы здоровье у тебя было крепче всех, чтобы никогда у тебя не было душевных разочарований, а лишь только радость посещала тебя регулярно.
С имениными тебя, приятного тебе времяпровождения с родными, близкими и друзьями.
Комаров Николай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кокодеев Юрий

Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 276 Откуда: Бердск (30км) от Новосибирска
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 10:09 Заголовок сообщения: поздравление |
|
|
Присоединяюсь к поздравлению Кости с Днём рождения. Здоровья крепкого, бодрого духа и удачи во всём! https://youtu.be/rfDYaoBZk1w |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serb-75

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 10:56 Заголовок сообщения: общение выпускников 1975 года выпуска |
|
|
Костя! С Днём Рождения! Доброго здоровья и долгих светлых лет жизни! _________________ _________________
Бородкин С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям Косте!
Всех благ тебе и твоим близким! _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кондр-75

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
!!!!!!! _________________ С уважением, А.Кондрашов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avial

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С Днем Рождения, Константин! Желаю тебе всегда иметь меткий глаз, тонкий слух и верную руку, а также перехитрить любого
зверя и домой возвращаться с богатой добычей! Пусть твое ружье никогда не подводит, а дома всегда ждут любящие люди! Удачи! _________________ С уважением,
В.Матасов
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Костю Солдатенкова - с Днем Рождения! Наилучшие пожелания и удачи на охоте! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shompolovVG
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравил сегодня Константина по телефону с полукруглым юбилеем и с тем, что встречает он свой юбилей в Праге!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Большой привет с берегов Волги и наилучшие пожелания Косте.С днем рождения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Перед новогодним затишьем предлагаю пройтись по "аватаркам". И для нового узнавания, может, следует и поменять. А заодно узнать, из чьих снимков и когда это было сделано..., конечно, если это кому надо...
10 и чуть-чуть лет назад, мы, конечно, были посвежее, но, если каждому к себе самому присмотреться, так мы ещё ничего... _________________ С уважением, Александр Фаустов 
Последний раз редактировалось: FAU-75 (Ср Дек 14, 2016 21:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Солдатенков

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья! Огромное спасибо за поздравления и пожелания. Я буду стараться их выполнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|